Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
при приемке замеряю шум лебедки, привода ДК и шум в кабине.
Методика разрабатывается самостоятельно, на основании руководства по эскплуатации шумомера, нашего ГОСТа. При желании можно согласовать с местным ЦСМ.
таки если б то были мои причуды,мне не в шилу было оставаться после второй смены,ждать того самого врача-гигиениста и делать с ним замеры допоздна
Цитата: папа от Март 10, 2013, 01:52:58 таки если б то были мои причуды,мне не в шилу было оставаться после второй смены,ждать того самого врача-гигиениста и делать с ним замеры допоздна Пришлось однажды участвовать (1,5-2 года) в судебной тяжбе между строителями и владельцем квартиры. Кого только не пришлось послушать и экспертов от СЭС и с институтов докторов наук в этой области приглашали. Сложная вообщето тема, но зачастую растет от проекта (ошибки), строители (нарушения), а лифтовики если и нарушают это как правило все видно не вооруженным глазом - гремящие лебёдки и др.механизмы.
К слову, на лифтах KONE старых видел даже в отверстиях шахты где проходят канаты, звукоизоляционные вставки, типа паролоновых.