Автор Тема: Повышенный шум от лифта  (Прочитано 568259 раз)

guest2901

• Гость
Re: Повышенный шум от лифта
« Ответ #255 : Июль 23, 2011, 21:47:16 »
Прораб скорее всего тормоза регулировал, но это вам проще у него узнать.
Суммарный шум складывается из шума тормозов, движка и контакторов при старт\стопах и двигателя + контакторов, при переходе на малую скорость.
По видеозаписи шум не особо сильный. Бывает и хуже.

guest5150

• Гость
« Ответ #256 : Август 08, 2011, 07:52:16 »
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста как быть?
Новый дом, делаем ремонт в спальне, стенка спальни выходит на лифтовую площадку, лиф напротив стены получается как бы. Этаж средний. В доме 2 лифта - грузовой и пассажирский, при этом грузовой уже раздолбали - двери перекосились, и теперь при закрытии они трещат. Так вот, в спальне слышно как они открываются. Вопрос собственно в следующем - эффиективна ли будет звукоизоляция стены с помощью стекловаты (или чего там), или этот шум структурный, и толку будет мало? просыпаться от каждого движения лифта как то не хочется(

guest2901

• Гость
« Ответ #257 : Август 08, 2011, 12:57:16 »
Если в соседние комнаты по перекрытиям не распостраняется, то скорее воего аккустический.
Слово "зипс" в поисковик, но дешевле попинать обслугу, чтобы элементарно орегулировали двери. Коллективную жалобу на имя деректора вашей управлябщей компании (если договор на обслуживание лифтов через них заключён).

guest5150

• Гость
« Ответ #258 : Август 08, 2011, 15:32:15 »
спасибо большое, будем штудировать, но блин 1400 за кв.м. накладно що то) плюс монтажников вызывать
в других комнатах тоже слышно, но вроде это из-за двери входной, она китайская, еще не менянная.
сень посижу послушаю) а еще вопрос: как можно определеить - структурный это шум или воздушный? могу взять с работы шумомер и виброметр. попробовать вибрацию померить? на полу или на стене?  ???

guest2901

• Гость
« Ответ #259 : Август 08, 2011, 17:58:15 »
Начните всёже с замены двери. Если есть толстый пружинный матрас и одеяла, можете ради эксперемента загородить таким бутербродом дверной проём и оценить возможный эффект от установки приличной двери.
ЗИПСы тем и отличаются, что монтируются без привлечения высококвалифицырованой рабсилы. Но если руки прямые и есть время, то можно всё сделать минватой и ГКЛ\ГВЛ.

Здесь сурьёзных спецов по аккустике врядли найдёте и если интеллект и время позволяет, то лучше почитать соответствующие справочники.
Есть и другой вариант. Не заморачиваться, а пригласить "санитаров леса" из санэпиднадзора и если есть привышение по шумам, то обслуге дадут соответствцющее предписание.

Также, обратите внимание на посты вашего коллеги по несчастью. В посте по ссылке, есть ссылка на файл с накопленной информацией, может поможет.
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=142.msg39667#msg39667

guest5273

• Гость
« Ответ #260 : Сентябрь 19, 2011, 17:41:37 »
Скажите! Покупаем квартиру на 9-м этаже.. дом новый, только строится.. лифт ходит до 8-го.
В современных лифтах победили  шумную работу двигателя, или в квартире невозможно нахлдится будет? Производителя лифта не знаю, но скорее всего наш, родной какой-нибудь...

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #261 : Сентябрь 19, 2011, 18:02:04 »
Все будет зависеть от лифта и главное от того, что будет в машинном помещении, если оно у вас конечно есть. Победить можно все, в том числе и шум - перечитайте этот форум - здесь подробно все расжевали
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #262 : Сентябрь 19, 2011, 18:04:01 »
Ну, если отечественный и строители решили сэкономить, купив лифт без частотного привода, да ещё сделав огромное машинное помещение, то могу вам посочувствовать :)

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #263 : Сентябрь 19, 2011, 18:11:00 »
Alex1807, да прекращайте Вы пренебрежительное отношение к отечественному - нет здесь прямой связи. У меня в соседнем доме OTIS стоит. Уж не знаю чего с ним сделали, но в 12 этажном доме я слышу работу лебедки и станции управления аж на первом этаже. Как обслуживают и настроили, так он несчастный и работает

guest341

• Гость
« Ответ #264 : Сентябрь 19, 2011, 19:13:37 »
У меня в соседнем доме OTIS стоит. Уж не знаю чего с ним сделали, но в 12 этажном доме я слышу работу лебедки и станции управления аж на первом этаже.

Так этот OTIS из российских комплектующих

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #265 : Сентябрь 19, 2011, 19:29:23 »
У меня в соседнем доме OTIS стоит. Уж не знаю чего с ним сделали, но в 12 этажном доме я слышу работу лебедки и станции управления аж на первом этаже.

Так этот OTIS из российских комплектующих

Возможно, на лейблы не смотрел и в доку не заглядывал, но долбящий на весь подъезд контактор и повизгивающий двигатель главного привода(а работает кстати явно регулируемый) к этому не имеет никакого отношения

guest2969

• Гость
« Ответ #266 : Сентябрь 19, 2011, 19:31:56 »
да прекращайте Вы пренебрежительное отношение к отечественному - нет здесь прямой связи. У меня в соседнем доме OTIS стоит. Уж не знаю чего с ним сделали, но в 12 этажном доме я слышу работу лебедки и станции управления аж на первом этаже. Как обслуживают и настроили, так он несчастный и работает

Вернее, наверно, как смонтировали и настроили, так он несчастный и работает.Приняли в эксплуатацию 5 лифтов КМЗ после замены, так грохот от противовеса когда он в движении такой, что мама не горюй. Хорошо еще что кабина на капроновых вкладышах ездит.А тормоз лебёдки Монтанари ваще "супер"! Двух дней не проходит чтоб тормоза не разрегулировались, то одна колодка не отходит , то ваще на тормозах ездит.А грохот от дверей 400 кг лифта при закрытии.!Видно на КМЗ станки под износились.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #267 : Сентябрь 20, 2011, 11:09:47 »
В современных лифтах победили  шумную работу двигателя, или в квартире невозможно нахлдится будет? Производителя лифта не знаю, но скорее всего наш, родной какой-нибудь...
Основные критерии для оценки будущей шумности, это марка лебедки и отсутствие/ наличие частотного преобразователя.

guest5273

• Гость
« Ответ #268 : Сентябрь 21, 2011, 23:23:35 »
Я узнал, у нас Отис ы ставят... Тихие?

guest341

• Гость
« Ответ #269 : Сентябрь 21, 2011, 23:27:38 »
А глаза вверх поднять лень
Alex1807, да прекращайте Вы пренебрежительное отношение к отечественному - нет здесь прямой связи. У меня в соседнем доме OTIS стоит. Уж не знаю чего с ним сделали, но в 12 этажном доме я слышу работу лебедки и станции управления аж на первом этаже. Как обслуживают и настроили, так он несчастный и работает