Автор Тема: Стройка, подключение по временной схеме, ввод объекта (лифтов) в эксп.  (Прочитано 9466 раз)

guest2341

• Гость
У нас есть стоящийся бизнес центр. В нем лифты. Электричество к объекту подведено по временной схеме, т.к. надо для постоянной схемы переоборудовать подстанцию, а на это денег нет, во всяком случае пока.
Вопрос - мешает ли это вводу объекта в эксплуатацию (получению разрешения, хотя бы на временную эксплуатацию), в том числе на эксплуатацию лифтов?
Даст ли инспектор гортехнадзора такое разрешение?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Однозначно нет, если только за БОЛЬШИЕ деньги и то врят ли...

guest341

• Гость
А в Питере дают разрещение при времянке ( и без денег)

Оффлайн Наладчик

• корифей
Странно, в Москве и ИКЦ на времянку морщатся... Так как при приёмке ИКЦ должны быть проведены замеры (фаза-ноль, заземление и т.д.). Хотя их интересует собственно  проводка от щитовой до Ву, а подключение самого дома их не беспокоит...
« Последнее редактирование: Декабрь 28, 2008, 21:44:21 от Наладчик »

guest2378

• Гость
Ничего странного ,если не давать разрешение тогда 90% новостроек будут без лифтов,разрешение дают даже на дома работающие на дизелях.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Подождите о каком разрешении мы говорим? Я всё же о разрешении на ввод в эксплуатацию, т.е. регистрацию в РТН и т.д.  У нас лифты сданные ИКЦ иной раз года по полтора работают в как погрузчики или под присмотром "обслуги" без таковой, по причине неготовности "документации" у строителей... 

guest2378

• Гость
Подождите о каком разрешении мы говорим? Я всё же о разрешении на ввод в эксплуатацию, т.е. регистрацию в РТН и т.д.  У нас лифты сданные ИКЦ иной раз года по полтора работают в как погрузчики или под присмотром "обслуги" без таковой, по причине неготовности "документации" у строителей... 
Совершенно верно,полноценная регистрация в надзоре

guest2341

• Гость
О! Вот что значит тетошные мозги. После нового года снова в меня мысль вошла, что надо бы узнать о том, можно ли ввести лифты в эксплуатацию при подключении по временной схеме.  ;D Зашла в форму, но не лифтфорум, а пролифт.
Там написала свой вопрос. Сижу типа жду.  ??? Никто не отвечает.
Блин, думаю. А ведь вроде еще один форум был... И точно! Есть такой форум. ЛИФТФОРУМ!
Захожу. Думаю, надо бы и сюда тиснуть вопросец.
О! Темка какая интересная... " Стройка, подключение по временной схеме, ввод объекта (лифтов) в эксп." Прям для меня, думаю, темка-то. А кто ж автор?  :D :D :D
Хорошо, видать, новый год встретила.

А теперь серьезно. Господа, большое спасибо за ответы. Однако, почти все слова в отдельности понятны, а смысл не совмем...
К примеру не ясно что такое: ИКЦ и Ву.
И еще - кто конкретно будет проверять эту времянку? И как что теперь делать?
Ведь, как я понимаю, все же вводят в эксплуатацию в Москве лифты. Или я не правильно все поняла? Вообще очень мне это нужно. У нас на стройке почти все разбежались. Остались люди руководить, которые в строительстве мало что понимают. Во всяком случае порядок согласования и получения всяких разрешений.
А я потом вообще говоря как эксплуатирующая организация должна будут все это хозяйство принимать. Поэтому меня ужас как все это волнует.
Помогите, пожалуйста, что нужно сделать, чтобы ввести лифты в эксплуатцию?

guest43

• Гость
снова в меня мысль вошла

Как эротично …  ;)

что нужно сделать, чтобы ввести лифты в эксплуатцию?

Этот вопрос Вам нужно выяснить в местном Ростехнадзоре. В Питере сошлись на том, что заказчик пишет что-то вроде гарантийного письма на Ростехнадзор о том что существующих мощностей хватит для нормальной работы лифтов (отмазка для Ростехнадзора на случай каких-либо инцидентов на лифтах, связанных со времянкой), а владелец лифтов пишет гарантийное письмо обслуживающей организации о том, что все риски по выходу оборудования из строя из-за времянки он берет на себя.

guest2341

• Гость

Этот вопрос Вам нужно выяснить в местном Ростехнадзоре. В Питере сошлись на том, что заказчик пишет что-то вроде гарантийного письма на Ростехнадзор о том что существующих мощностей хватит для нормальной работы лифтов (отмазка для Ростехнадзора на случай каких-либо инцидентов на лифтах, связанных со времянкой), а владелец лифтов пишет гарантийное письмо обслуживающей организации о том, что все риски по выходу оборудования из строя из-за времянки он берет на себя.

Спасибо. Видимо, в Москве примерно также. Только вот интересно, обойдется ли только этими бумажками, или надо будет еще чего-то...
Ох... Как же плохо, когда нет нормальных специалистов на работе...

guest43

• Гость
Только вот интересно, обойдется ли только этими бумажками, или надо будет еще чего-то...

По имеющимся у меня сведениям, в Питере это обходится без "чего-то"

guest2341

• Гость

По имеющимся у меня сведениям, в Питере это обходится без "чего-то"

А вот наши строители с пеной у рта убеждают меня в обратном.  >:( (Москва)

guest370

• Гость
Рассмотрим с точки зрения ПУЭ и ПТЭЭП
При полном техническом освидетельствовании проверяется петля фаза- ноль и срабатывание автоматических выключателей, а также селективность автоматических выключателей НКУ-ВРУ.
Если это есть и инженерный центр уверен (проверив сечение проводки и имея настоящую электролабораторию и специалистов), что постоянная схема будет не хуже то дают протоколы и требования ПУБЭЛ выполнены. Здесь же нужно проверять к какой подстанции будут подключать и хватит-ли ее мощности- ответ за энергетиками.
Бывает мощности подстанции не хватает и необходимо решать очень дорогой вопрос с "бывшими чубайсятами"
Однако дальновидные инспектора требуют акт о постоянном подключении электроэнергии даже в таких случаях и требуют подшить в паспорт наряду с другими актами

Оффлайн Наладчик

• корифей
Однако дальновидные инспектора требуют акт о постоянном подключении электроэнергии даже в таких случаях и требуют подшить в паспорт наряду с другими актами
ОН есть в перечне документов необходимых для ввода лифта в эксплуатацию... И это правильно....