Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Подождите о каком разрешении мы говорим? Я всё же о разрешении на ввод в эксплуатацию, т.е. регистрацию в РТН и т.д. У нас лифты сданные ИКЦ иной раз года по полтора работают в как погрузчики или под присмотром "обслуги" без таковой, по причине неготовности "документации" у строителей...
снова в меня мысль вошла
что нужно сделать, чтобы ввести лифты в эксплуатцию?
Этот вопрос Вам нужно выяснить в местном Ростехнадзоре. В Питере сошлись на том, что заказчик пишет что-то вроде гарантийного письма на Ростехнадзор о том что существующих мощностей хватит для нормальной работы лифтов (отмазка для Ростехнадзора на случай каких-либо инцидентов на лифтах, связанных со времянкой), а владелец лифтов пишет гарантийное письмо обслуживающей организации о том, что все риски по выходу оборудования из строя из-за времянки он берет на себя.
Только вот интересно, обойдется ли только этими бумажками, или надо будет еще чего-то...
По имеющимся у меня сведениям, в Питере это обходится без "чего-то"
Однако дальновидные инспектора требуют акт о постоянном подключении электроэнергии даже в таких случаях и требуют подшить в паспорт наряду с другими актами