Автор Тема: Re: Кому выгодна система управления с распределёнными параметрами?  (Прочитано 37163 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Я за распределенки обеими руками.УРА!!!
Я тоже обеими руками за ОТИС,КОНЕ,ТИССЕН,ФОЛЬКСВАГЕН,МЕРСЕДЕС,АУДИ,ВОЛЬВО.А кто не согласен,милости просим в Таврии,ТАЗики,ГАЗоны,ДЭУушки,ОПЕЛи и ШЕВРОЛе украинской сборки.

guest43

• Гость
Я за распределенки обеими руками.УРА!!!
Я тоже обеими руками за ОТИС,КОНЕ,

А у тебя есть КОНЕ на обслуживании?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
Нет.Но я уважаю монстров.
 Намедни жена три дня приставала,чтобы я мясо перекрутил.Я не железный,и всякому терпению приходит конец.Пошёл в магазин за мясорубкой.Естественно,ни на каких Витьков,Панаскаников,Аврор,и иже с ними,я не повёлся.Купил обычный Мулинекс.Принёс домой,и сказал:
 "Сама крути".
 А суть сей байки такова:КОНЕ и в Африке КОНЕ,но только в том случае,если китайцам в руки не попал.
 Наш ОТИС от этого бог пока миловал.
« Последнее редактирование: Декабрь 04, 2008, 23:33:46 от Ustas »

guest2661

• Гость
:КОНЕ и в Африке КОНЕ

Истину глаголиш Ustas, у меня они (КОНЕ) есть, надежная техника!!!

guest43

• Гость

Объясни мне, как такую хреновину можно обслуживать?

Шкаф набит как банка со шпротами. Как там можно произвести визуальный осмотр, диагностику неисправности, измерения. Где-то винтик ослабнет и хана, месяц искать будешь. Что-либо поменять тоже проблема в таком тесном шкафу.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Очень напоминает GEN-2.Просто привыкнуть нужно.

guest849

• Гость
   Полноситю согласен! С точки зрения доступа внутри станции - не блеск. А что касается Отиса , то нам поставляют (если специально не оговорено) китайские станции MCS.Народ утверждает,что это не смертельно. Можно монтировать и даже обслуживать...

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209

Шкаф набит как банка со шпротами. Как там можно произвести визуальный осмотр, диагностику неисправности, измерения. Где-то винтик ослабнет и хана, месяц искать будешь. Что-либо поменять тоже проблема в таком тесном шкафу.

Влад, просто в пору глобализации всё становится другим. Это конечно не тот КОНЕ что был 15 лет назад-и железо хлипенькое и комплектуха местами не фонтан, но тем не менее, я уверен что работает эта техника надежнее чем  какая либо другая. И в частности  по части программного обеспечения, потому  что оно то уж точно фирменное и руками китайцы его не касались. Особенно мне понравился эскалатор КОНЕ-святая простота! Сейчас все другое и с этим уже надо смириться. Всё по деньгам.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам

А суть сей байки такова:КОНЕ и в Африке КОНЕ,но только в том случае,если китайцам в руки не попал.
 Наш ОТИС от этого бог пока миловал.
Ustas имей совесть - нельзя так откровенно демонстрировать своё счастливое существование , приезжай я тебя свожу на пару объёктов весёлых - на одном порядка 50-ти китайских GENов со всеми вытекающими, на втором будет 23!!! 
P.S. Знаешь ли - я лучше 5-ток щербинки запущу чем один китайкий GEN (а придётся - в эпоху мирового финансового кризиса носом не воротят).

guest849

• Гость

А вот ещё один из вариантов - шахтный контролер , расчитанный на подключение  до 12 вызовов. Для чего это надо? Где экономия проводов?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Нечто такое видел на IZAMET - в панели стоит коробочка 80х80х30мм - на неё приходит 8 вызывов - на плату 2  провода, если этажей больше-то 2 коробочки, но на тех же 2 проводах... Выигрыш сомнителен...

guest849

• Гость

Такое впечатление , что цель одна - продать побольше электронных карточек , которые со временем сдохнут. Ну , и само сабой , обслуга будет покупать новые у производителя. На проводах ведь много не заработаешь... ;)

guest782

• Гость
Если просто посмотреть вокруг на представителей животного мира и попытаться найти хоть один экземпляр с распределенной черепной коробкой, можно разочароваться. Природа уже выбрала оптимальную систему управления и она не распределенная. Мозги размазывать по шахте - это нехорошо.

guest849

• Гость
посмотреть вокруг на представителей животного мира

Мысль интересная , но не безспорная. Например: некоторые базисные рефлексы человека (часть двигательных) завязаны на спинной мозг и не проходят через головной мозг. Но это уже совсем другая область ....

guest43

• Гость
Не настало у нас еще время распределенок. Наша электронная промышленность еще не готова предложить недорогие надежные контроллеры с хорошими разъемами. Хорошее программное обеспечение для лифтов тоже еще не научились писать. Ситуация на стройке не такая какой бы следовало быть для распределенок. Качественную технологичную механику на лифтах еще не научились делать. Конструкторская мысль еще находится в каменном веке.
Умиляет такой шахтный контроллер

А может стоит разместить ПКЛ-32 в середине шахты и назвать это распределенкой? Оба контроллера являются родственниками по маразму. В первом случае посчитали что ставить на каждом этаже контроллеры это дорого и появился такой монстр. В ПКЛ-32 даже на разъемах сэкономили. Видите ли разбить цепи на функциональные группы и эти группы вывести на свои разъемы (как это все делают) это дорого. Какие куда подальше при этом распределенки? Сделать нормальную кросплату на кабину для матричных систем и то дорого. А какие у нас стоят кнопки вызовов и приказов? – каменный век. Нету фоток наших кнопок (все их видели), но там где применяется распределенка ставятся вот такие:

Разница с нашими есть?

И с такими данными переходить на распределенки? Это будет капец.
Прежде чем переходить на распределенки нам надо распахать свою неосвоенную целину.