Автор Тема: Re: Кому выгодна система управления с распределёнными параметрами?  (Прочитано 37178 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам

А вот этажный один на 3 этажа, но на 1 и последнем отличные от этажных, ибо на первом ДНЭ и приямок , на верхнем ДВЭ. 

Это в первых версиях - кончилось тем что ставили по 1-му на каждый этаж...

Наблюдатель

• Гость
Здравствуйте, господа.
   Давно наблюдаю за вашими перепалками, т. к. назвать это форумом можно с большой натяжкой, такой — междусобойчик пяти-семи участников с заведомо выработанной позицией не терпящей возражения, которая выглядит примерно так — по-навыдумывали, по-наделали, КВШ от отводного блока не отличают,  плату от какой-то карточки не отличат, а всё туда же, в лифты. У Вас, господа, даже свой сленг выработался: «спарка» - это, как я понимаю, группа из двух лифтов, а из трёх? - «стройка», из четырёх? - «счетвёрка» или «спаренная спарка», ну и
т. п., далее: «расключка», «расключался», «расключение» (обратный процесс, вероятно, - «отключка»). Как Вам выражение: «расключение головки». И «маркерацию» с маркировкой не надо путать. Ребята, ну включите голову!
   Может поэтому, в полемику с вами и не вступают разработчики систем управления и их производители. И совсем не из-за неуважения. Понятно, что сколько людей-столько и мнений (анекдот на эту тему:один поляк это одна партия, а два поляка это уже три партии).
   Ваш пример: дебаты по организации инициализации этажных контроллеров:
1.«перекусывание» перемычек
2.«джамперы»
3.dip-переключатель
4.автономное программирование с помощью ПО
5.инициализация с помощью ПО системы управления
Что проектировать все пять, или один, тогда четверо будут «обойдены вниманием».
   И в завершение на сегодня, хочется вступится за представителя ОАО «ЩЛЗ» - Ломтева Геннадия. Как представитель организации он обязан (хоть и в одиночку) защищать интересы завода, правда, не всегда корректно, но корпоративная этика этого требует. Конечно, чем спорить с Ломтевым по поводу выбора систем управления, при комплектовании лифтов, лучше посоветовать ОАО «ЩЛЗ» комплектовать систему управления качественным лифтом...

Оффлайн Наладчик

• корифей
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=273.0
Вам бы ещё вот эту тему почитать - совсем наверно поплохеет...

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Насколько я понял,под карточками в предыдущем сообщении имеются ввиду удалённые станции?Если это так,то не могу сказать,что RS-ки на ОТИСах вылетают очень часто.Как правило,отказ идёт в основном из-за окисления.
Серега у вас питерских удалёнок нет наверное, один импорт?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Наладчик

• корифей
Вероятно - вот у меня  кризисный момент был (6 лифтов - 7 RS вылетело-и все питерские)

guest43

• Гость
У Вас, господа, даже свой сленг выработался: «спарка» - это, как я понимаю, группа из двух лифтов, а из трёх? - «стройка», из четырёх? - «счетвёрка» или «спаренная спарка», ну и
т. п., далее: «расключка», «расключался», «расключение» (обратный процесс, вероятно, - «отключка»).

Может поэтому, в полемику с вами и не вступают разработчики систем управления и их производители. И совсем не из-за неуважения.

Дело в том, что те, кто понимает этот сленг, иногда появляются на форуме и у них станции нормальные получаются, а у тех кто не понимает – получается ШУЛК

Наблюдатель

• Гость
Дело в том, что те, кто понимает этот сленг, иногда появляются на форуме и у них станции нормальные получаются, а у тех кто не понимает – получается ШУЛК

Пожалуй я прав...

Оффлайн Наладчик

• корифей
Вот именно - кто потопал по лифтам ножками, а не только на выставках их видел - те разговаривают на том же сленге...

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Вспомнился случай. В совецкие времена посылали на с\х  работы.
А я тогда работал в большой компании и естественно не знали в лицо большое начальство.
Ну так вот, выполнили мы свою норму по свёкле, усталые сидим выпиваем-закусываем.
Подходит какой-то хер, и не представившись давай нас стыдить.
А наш начальник отдела слушал- слушал, а когда он закончил,
простенько так ему и говорит - пошёл на х... Мужик потерял дар речи.
На следующий день директор вызывает начальника и говорит, зачем ты
зама такого-то не х... послал. На что он отвечает, у него что, на лбу написано, что он зам.

И я понял, чтоб тебя на х... не посылали, представляйся.
« Последнее редактирование: Декабрь 02, 2008, 18:02:42 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest43

• Гость
Конечно, чем спорить с Ломтевым по поводу выбора систем управления, при комплектовании лифтов, лучше посоветовать ОАО «ЩЛЗ» комплектовать систему управления качественным лифтом...

Как вариант:
Конечно, чем спорить с Ломтевым по поводу качества и необходимости УКСЛ, при комплектовании лифтов, лучше посоветовать ОАО «ЩЛЗ» комплектовать УКСЛы качественным лифтом...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Bulaev, не нужно удалять, хороший наглядный пример для "наблюдателей"!

maksimov

• Гость

Оффтоп завтра удалю.
Булаев!  Лучше не скажешь. Не удаляй, измени цвет шрифта на красный.

maksimov

• Гость

Может поэтому, в полемику с вами и не вступают разработчики систем управления и их производители.
   Ваш пример: дебаты по организации инициализации этажных контроллеров:
1.«перекусывание» перемычек
2.«джамперы»
3.dip-переключатель
4.автономное программирование с помощью ПО
5.инициализация с помощью ПО системы управления
Что проектировать все пять, или один,

Не увидел в теме рекомендаций и предложений. Все, кто высказался, говорил, в какой станции, какое решение применялось... .
Вспомнил свой первый комп, 286 - ой.  Менял звуковую карту, пол часа потом настраивал, распределял ресурсы - прерывания и т.д.
К чему это я. Сегодня проектировать систему и закладывать решения применявшиеся в прошлом веке (ручная раздача адресов, джамперы, перемычки и т.д.) - это проектировать заведомо устаревшее изделие. Этажный контроллер должен определятся самостоятельно, без участия  персонала. Если для этого нужен корректировочный рейс - пожалуйста. Но пусть контроллеры общаются между собой самостоятельно, не нужно в этом вопросе участие человека. Пусть при корректировочном рейсе станция логически (хотя бы) определит на каком этаже заменен "этажник" и инициализирует. Думаю, нужно стремиться свести к минимуму человеческий фактор...

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
maksimov,ты прикалываешься?Какой куда подальше "человеческий фактор"?И так везде сокращения начались.
 Ты ещё лифты самоналаживыющиеся предложи выпускать.Прикинь,включает монтажник рубильник,а у него на табло бегущая строка:"Долбодятел,у тебя 501 с 502-м звонится,и убери куда подальше фазу с 606-го".
« Последнее редактирование: Декабрь 03, 2008, 19:58:49 от Ustas »

guest2378

• Гость
maksimov,ты прикалываешься?Какой куда подальше "человеческий фактор"?И так везде сокращения начались.
 Ты ещё лифты самоналаживыющиеся предложи выпускать.Прикинь,включает монтажник рубильник,а у него на табло бегущая строка:"Долбодятел,у тебя 501 с 502-м звонится,и убери куда подальше фазу с 606-го".
Согласен ,чем хуже тем лучше.
Предлагаю банить тех кто высказывает претензии заводам по поводу не качественных лифтов, в конце концов эти люди лишают нас потенциальной работы ну и соответственно  денег.
А может скинимся,  что бы продавали лифты которые совсем не хотят работь, денег немеренно заработаем  на пусконаладке.
Я за распределенки обеими руками.УРА!!!