Автор Тема: Современные системы управления лифтами  (Прочитано 106613 раз)

Elenkov

• Гость
Re: Современные системы управления лифтами
« Ответ #75 : Февраль 06, 2006, 09:17:05 »
Хотелось бы подробнее про впайку резистора в разрыв одного из выводов ОЗУ.

Elenkov

• Гость
« Ответ #76 : Февраль 06, 2006, 09:20:01 »
Были глюки с ошибкой 80: на лифте плата глючит, а на стенде работает. Раза три носил туда-сюда. В результате анализа ситуации пришел к выводу, что отличия условий работы могут быть только в температуре (а дело было зимой). После очередной проверки на стенде, подключил провода к разъему питания платы и повесил ее за форточку. Минут через пять подаю питание и опять 80. Поменял ОЗУ и глюки исчезли.

Плата глючит на стенде в тепле, ОЗУ менял еще раньше (безрезультатно). Сейчас запитал плату контроллера с внешнего стабилизатора, жду глюков.

VGokh

• Гость
« Ответ #77 : Февраль 06, 2006, 11:07:09 »
[Возвращаясь к теме с попутными вызовами на ШУЛКе.

ПО никак не  связано с этими проблемами.    Вы уверены что у Вас  легальное ПО?   Проверьте свой контроллер  с ПО на любом  хорошо работающем лифте.  Ведь сотни лифтов в Москве работают нормально,  мы постоянно меняем все старые версии только на 4.3.0 - и таких проблем нет.                Но я уже говорил, что могут быть ошибки в коммутации самого шкафа -такие  мы встречали неоднократно.

Elenkov

• Гость
« Ответ #78 : Февраль 06, 2006, 16:19:41 »
Да я сам уже склоняюсь к тому, что дело не в ПО, а в монтаже. Но пока в голову не приходит, что можно было напутать. Работала одна и та же бригада.

Elenkov

• Гость
« Ответ #79 : Февраль 07, 2006, 09:22:54 »
Предлагаю открыть новую ветку специально по обмену опытом в ремонте и наладке лифтовой электроники (только для электронщиков).

kriss

• Гость
« Ответ #80 : Февраль 07, 2006, 19:30:10 »
       Мне  нравится эта идея.  

Обмен опытом  нужен.  Мы все разобщены и  каждый раз преодолеваем трудности которые уже кто-то другой поборол.  какие-то статьи в журнале я читал о лифтовой электронике. но этого мало.
разработчики  о своих станциях  знают лучше других.  как то  их попросить написать о всяких проблемах.  к ним ведь обращаются с объектов. и они отвечают.  и нам копию
ответа вдруг у нас также чего-то сбоит.  
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2006, 19:45:57 от kriss »

guest374

• Гость
« Ответ #81 : Февраль 10, 2006, 20:28:26 »
      Мне  нравится эта идея.  

Обмен опытом  нужен.  Мы все разобщены и  каждый раз преодолеваем трудности которые уже кто-то другой поборол.  какие-то статьи в журнале я читал о лифтовой электронике. но этого мало.
разработчики  о своих станциях  знают лучше других.  как то  их попросить написать о всяких проблемах.  к ним ведь обращаются с объектов. и они отвечают.  и нам копию
ответа вдруг у нас также чего-то сбоит.  

Идея изумительная. Обмен опытом просто не обходим. Но не забывайте что мы живем в то время когда деньги решают всё. "Зачем Вам говорить о проблемах, у Вас может слажится негативное мнение о станции". А с объектов к разработчикам попадает очень мало полной информации что происходит с лифтом. Есть незначительная неисправность лифта, жильцы молчат, привыкли - хорошо мол и так ездит , механики тем более. Но когда "шишка" живет в подъезде, на всякую мелочь бы вызывали. Хорошо чтобы у нас народ был "шишками"!!!!

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #82 : Февраль 10, 2006, 21:07:56 »
Хотелось бы подробнее про впайку резистора в разрыв одного из выводов ОЗУ.

По 30 ножке.

guest363

• Гость
« Ответ #83 : Февраль 11, 2006, 22:31:19 »
 обмениваю   опыт

мы отдавали  в ремонт ПКЛ-17, котрые  иногда выключались сами   в вечернее  время, в  Москву в лабораторию.  они там что-то свое допаяли для рестарта.  теперь никаких сбоев нет. если интересно кому -сфотографирую эту доработку и по мылу.

guest348

• Гость
« Ответ #84 : Февраль 13, 2006, 16:00:25 »
обмениваю   опыт

мы отдавали  в ремонт ПКЛ-17, котрые  иногда выключались сами   в вечернее  время, в  Москву в лабораторию.  они там что-то свое допаяли для рестарта.  теперь никаких сбоев нет. если интересно кому -сфотографирую эту доработку и по мылу.

Если не трудно, скинь на мой ящик.

guest209

• Гость
« Ответ #85 : Февраль 13, 2006, 18:19:23 »
Присоединяюсь.Мне тоже.

guest209

• Гость
« Ответ #86 : Февраль 16, 2006, 20:08:34 »
Большое спасибо kriss. Всё получил, завтра буду
изучать.

guest352

• Гость
« Ответ #87 : Март 24, 2006, 15:08:37 »
    ОТ всей души поздравляю с 45-летием   специалиста высшей  квалификации в области лифтовой электроники ( и не только )
Александра Анатольевича   Швецова  (alexander)  и желаю ему здоровья , благополучия и  преодоления всех трудностей, которые  встречаются!

Знаю, что  другие участники форума меня поддержат
С уважением В.Гох

guest382

• Гость
« Ответ #88 : Март 27, 2006, 13:38:10 »

[/quote]
Если не трудно, скинь на мой ящик.

podvesnik

• Гость
« Ответ #89 : Апрель 06, 2006, 19:31:35 »
 Кто в курсе  а что стало или на какой стадии станция управления "Союз" .  Какие перспективы  или кто либо  занимаются  для выпуска хорших отечественных частотниках? Или миссия невыполнима ;D