Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
"Железо" - не в из сленга электроников. Я имею в виду, к примеру двери шахты. Инструкций пока на них нет. Средний микровыключатель внушает большие подозрения. Да и система его включения, как мне кажется, не надежная. На оператор дверей кабины пока информации не нашел. Но это это все голословно. Подозрения, сомнения и т.п. ... Для конструкторов это не довод. Я поэтому и спрашивал о чужем опыте. Поживем, увидим. По крайней мере работники МЭЛ обещали всемерную поддержку.
Просматривая Ваши выступления, странно читать такие высказывания. Человек Вы грамотный, хотя в слух часто занижаете свои возможности. Вы должны понимать, что последние 10 лет техническую политику определяют не инженеры, а менеджеры. И дай бог что, что-то начинает появлятся новое и разработчики начинают соревноваться. А спорить что лучше ШУЛК, УЛ или УКЛ? Разработчики этих систем уже этот вопрос решили. Разбежались из НИИ "Электропривод" каждый со своим мнением на основе общего заблуждения.
УКЛ несмотря на врождённые недостатки ПСК,и необходимость вносить изменения в ППЗУ при установке платы на сегодняшний САМАЯ НАДЕЖНАЯ из систем управления применяющихся на лифтах.Пожалуста не надо вносить никаких изменений в схему и эксперементировать с номенклатурой деталей
Те проблемы, о которых на форуме сообщают, зависят не только от разработчиков, а в большей степени от всех последующих этапов: изготовление, монтаж , запуск, наладка, эксплуатация.
Документация на 2РС-т.е. схема лифта и схема простейших плат, вы это имеете ввиду? А контроллеры, а интерфейс обмена между контроллерами? А последовательность обмена между ними? Как вычислять сбойный этажный контроллер, который выдаёт переодические сбои? Runner пожалуй преувеличивает, но факт остаётся фактом, иногда приходится поочерёдно менять контроллеры, пока сбой не уйдёт на другой лифт, а это затяжной метод и ведёт к жалобам! Был случай, когда мне пришлось открывать 16 этажных контроллеров для того чтобы найти тот , что коротил переодически оба лифта. Причём оба лифта полностью работали, но иногда сгорали предохранители на обоих лифтах. Найти удалось лиш на нюх Кстати так и не нашёл пока полного перечня кодов??? А их описания иногда ставят в тупик потому что непонятно как появляется тот или иной код.
В принципе с Вами согласен. Но, камушек в огород разработчиков, не мешало бы хотя бы поближе ознакомиться с проблемами эксплуатации. А то на приемке лифтов оказывается, что ПУБЭЛ учитывается весьма поверхностно. Показываешь статьи, которые нарушаются а в ответ слышишь: "Инспектор такой-то нам ничего не говорил" Инспекторов много, а ПУБЭЛ один.
Как правило и 2рс удаётся победить с первого раза,но как быть если панель запускается только с 3-4 раза, лифт переодически при запуске не находит часть этажей и т.д. Невозможно на каждую заявку таскать с десяток контроллеров и менять их по первому сбою- разоримся на ремонте, да и господам из Евролифта столько денег не унести. А свои резкости оставьте себе на память о нашей спокойной жизни!!!!!