Автор Тема: Разряд эл.механика и сложность оборудования  (Прочитано 47492 раз)

maksimov

• Гость
....Я и говорю-не нужно им это стало.Деградируют мерзавцы...

А зачем, механику красоваться своими знаниями. Только заикнись, будут гонять целыми днями по лифтам, своим и чужим, за ту же зарплату. А так, знать не знаю ничего и зовут меня Равшан - Джамшут. А на шабашках вторую зарплату делает.

борисо

• Гость
никчему слова зубр и пр.Механик должен знать лифты которые он обслуживает на своем участке.Если знает схему релей ного лифта почему не должен знать матрицу или уставки УКЛ?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Ну не знаю, это как поставить себя - я без обещания доплатить будучи механиком, не ходил.  Зато и о моих проблемах никто не слышал - сам всё решал - "только запчастями обеспечивайте и я вас беспокоить не буду". а нет запчастей - в мастерской из 3 частей что нибудь одно собирал... (Пускатели и реле никогда просто так не выбрасывал, всё с собой в мастерскую - там перебирал, чистил и по второму кругу...

Оффлайн Наладчик

• корифей
   Сочуствую по поводу SVT. Конечно, механик должен его иметь.
А может не стоит? Для механика достаточно уметь регулировать двери и знать индикацию LCB... Не раз встречал УКЛ на которых была сбита программа (хотя она там элементарна для програмирования) и пару раз видел EMOTRON, в которых кто-то полазил настолько лихо что он в принципе не работал... Один раз просто переключили режим работы частотника со "скорости" на "усилие" и всё... Так что я бы не стал доверять SVT любому механику. Да ошибки хорошо бы иметь возможность просмотреть, а дельше ни-ни. При сбое DO 2000 например механик смог бы его переобучить, но после этого его ещё и настроить надо должным образом, а вот это уже под силам      только опытному наладчику...

борисо

• Гость
MEFODIY,опыт есть,но горькииий.....Неприятный осадок оставили эти лифты.Полным попранием основ так сказать....Я начинал в 98-м с ЕРМИШКИНА.А в 2001 у меня появилось 4 этих чуда...
« Последнее редактирование: Июнь 11, 2008, 18:52:37 от борисо »

борисо

• Гость
слышал-слышал....у нас один механик бегал и кричал : НЕ ГОТОВ К РАБОТЕ ЕБОТРОН....НУ НЕ ГОТОВ К РАБОТЕ ЕБОТРОН!!! и рвал на себе волосы....

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Извини, не согласен.

Я тебе уже писал, что в ОТИСе перед освобождением пассажира механик ОБЯЗАН посмотреть ошибки.
    Сейчас механики уже не боятся УЛ/УКЛ. А когда-то им было страшно к УЛЖ подойти.

Время и желание. И конечно "Защита от дурака". Говорят сейчас SVT с такой идут. Не видел правда.
    Вспомни, хотя ты может и не застал, что в МОСЛИФТе линейным наладчикам объединение запрещало в ЭМОТРОН залезать.
    У меня НОРМАЛЬНЫЕ механики могут и шахту прописать, и частотник настроить (правда не унифицированный, и нуль-точку выставить.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Мне вчера пришлось звонить механику из ОТИС и объяснять что свет в кабине включается автоматом стоящим окло (в том случае под) ВУ!!! так что тут нельзя всех равнять - тут нужно здравомыслее механика чтобы он сам понимал что можно делать, а что нет! Куда можно лезть, а куда нет.

борисо

• Гость
К работе должен быть подход-надо сначала проанализировать  параметры,варианты,сопоставить оптимальные варианты для конкретного обьекта,записать,проверить правильность.И для какого лифта-малый,большой.Это относится и к f7 НА УКЛ И К DIP-SWITH НА ПКЛ-17.А С КОНДОЧКА КОНЕШНО НЕ СТОИТ...

guest2418

• Гость

А зачем, механику красоваться своими знаниями. Только заикнись, будут гонять целыми днями по лифтам, своим и чужим, за ту же зарплату.
   Ну это болезнь всех хозяев,не только в лифтовой сфере.  Только скоро,да и уже начинают кричать о нехватке кадров. О будущем никто не думает,хапнуть всё и сразу,а там хоть трава не расти.

Оффлайн Наладчик

• корифей
А я не помню где у ОТИСа выключается свет в кабине. Позооооор на мою седую голову.
Стареешь... ;D
Но ведь свет в кабине на всех ОТИСах с МП включается с автомата, где нибудь на стене....

борисо

• Гость
Извини, не согласен.

Я тебе уже писал, что в ОТИСе перед освобождением пассажира механик ОБЯЗАН посмотреть ошибки.
    Сейчас механики уже не боятся УЛ/УКЛ. А когда-то им было страшно к УЛЖ подойти.

Время и желание. И конечно "Защита от дурака". Говорят сейчас SVT с такой идут. Не видел правда.
    Вспомни, хотя ты может и не застал, что в МОСЛИФТе линейным наладчикам объединение запрещало в ЭМОТРОН залезать.
    У меня НОРМАЛЬНЫЕ механики могут и шахту прописать, и частотник настроить (правда не унифицированный, и нуль-точку выставить.

все гениальное просто-обязан...Платить надо тогда будет стремление и квалификация....А когда тебе заявляют что лифтеры все смотрят и ходют-какое тут...

guest209

• Гость

А зачем, механику красоваться своими знаниями. Только заикнись, будут гонять целыми днями по лифтам, своим и чужим, за ту же зарплату.
   Ну это болезнь всех хозяев,не только в лифтовой сфере.  Только скоро,да и уже начинают кричать о нехватке кадров. О будущем никто не думает,хапнуть всё и сразу,а там хоть трава не расти.
К счастью - не всех. У нас, конечно, далеко не всё гладко и механикам
приходится работать за других (бестолковых), но за деньги или за
иную плату. Наверно мне повезло - работаю на лучшего в городе
"лифтового хозяина".

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
...Очень многие механики нового поколения неспособны решить средней степени сложности проблему на релейном лифте!
Полностью согласен. И это трудно изменить, не изменив систему подготовки механиков и оплаты их труда.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

борисо

• Гость
сложность оборудования одна-лифт.а разряды придуманы чтобы людям навешивать по 8-му разряду а платить по4-му