Автор Тема: Повлияла ли ситуация в экономике нашей страны на вашу работу, ваш бизнес?  (Прочитано 50943 раз)

guest2140

• Гость
Если даже официально РосУкрЭнерго - совместное предприятие Украины и России, где каждой стороне принадлежит половина, то кто у кого может воровать? Кроме этой структуры никто газ в Украину не имеет права поставлять. А отбирать газ из транзитной трубы, думаю, не легче, чем отбирать дома воду до опломбированного счетчика. И если мне даже на копеечный ресурс поставили счетчик и пломбу, то на газ, наверное, кроме счетчиков, на которые постоянно ссылаются с экрана телевизора, наверное, поставили и пломбы, и предусмотрели невозможность воровства.
Я не думаю что такие масштабы скандала по воровству могут быть как-то связаны с Газпромом (даже через СП "РосУкрЭнерго" - этоя я о сложностях воровства невозможных без ведома владельцев), ведь многие страны Европы оказались в катастрафическом положении. Даже сторительство "северный потока" не повод для подобного действа. Воровство может быть санкционировано отдельно взятыми чиновниками Газпрома с пользой для своего личного кармана, но далеко не в таких масштабах! Да и само воровство они сделают в таком виде что "никто ни слуху ни духу". Кстати о пломбах: дома воду мимо счетчика украсть гораздо сложнее, чем газ из газопровода. Счетчик домашний считает реально прошедшее кол-во газа, а на газопроводах реально точно подсчитать невозможно, т.к. подсчет идет условно по давлению и сечению трубы. Труба далеко не герметична по территории транзитера, а имеет массу ответвлений и подкачивающих станций. Отбирать газ можно везде. Газпром контролирует только давление на входе в Украину и на выходе в соседних странах. Все что между ними - мрак! Поэтому и хотят направить международных наблюдателей на места "возможного" отбора. Так что дырочка до счетчика у вас дома - видна и запрещена, а куча законных ответвлений на газопроводе не поддается отслеживанию (открыл краник - и тырь скока надо!).
P.S.  У нас в Беларуси трубу выкупили (Луку вынудили ее продать задешево) и наши сидят только на обслуге. Тут каждый краник под контролем росиян. А жаль, что продали...

guest2291

• Гость
Когда 1 января поставки газа Украине прекратились, наш Украинский президент Ющенко В.А. заявил что у Украины есть запасы газа в хранилищах на 2-3 месяца и все обвинения о воровстве газа отрицал, когда Россия прекратила транзит газа через территорию Украины то на следующий день во многих квартирах батареи стали более прохладными (читал статью что Киев частично перешёл на мазут), заводы (те которые ещё работают) сократили потребление газа в 2 раза. Это по-моему лучше всего доказывает что Украина пользовалась не запасами из хранилищ, а тем  газом кторый ..ила из трубы. Позицию России поддерживаю хотя и живу на Украине. Больше всего бесит, то что в момент когда страна может замёрзнуть вся украинская власть где-то отдыхает.
Непонятно почему никто из оппозиции ещё не вышел на майдан и не готовит импичмент.

guest43

• Гость
Если даже официально РосУкрЭнерго - совместное предприятие Украины и России, где каждой стороне принадлежит половина, то кто у кого может воровать?

Там все гораздо сложнее, а труба "Росукрэнерго" не принадлежит.

Г.С.Биерман ("Блумберг"): Владимир Владимирович, Вы можете сказать, кто владеет "Росукрэнерго", кроме "Газпрома", и в какие интересы...
В.В.Путин: Господин Фиртеш - есть такой крупный политический деятель современности. Господин Фиртеш.
Г.С.Биерман: И у кого он работает?
В.В.Путин: Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас. С нашей стороны в "Росукрэнерго" 50% принадлежат напрямую "Газпрому". А с украинской стороны принадлежат каким-то физическим лицам. Мы их не знаем. Кроме того, что нам однажды показали господина Фиртеша, с которым я никогда не встречался и в глаза его не видел. Мы готовы заключить контракт напрямую с НАК Украины. Нам не дают этого сделать.

В.В.Путин: Вы знаете, я ведь только что подробно рассказывал о том, как шел диалог. Если мы сами закупаем газ в Средней Азии по 340 долларов за тысячу кубов, а предлагаем за 250 продать, как это можно расценить? А украинские партнеры отказываются подписывать этот контракт. Какое здесь может быть политическое давление?
Если Вас интересуют детали, я Вам скажу еще больше, что меня очень удивило: 250 - дорого, мы подпишем по 235. Это не шутка, это серьезно. Я им сказал: ладно, давайте мы сделаем так - подписывайте по 250, мы разрешим вам поднять газ из хранилища на территории Украины и вместе реализуем на Западе задорого. Вы получите дополнительную выручку, и реально по году у вас цена будет 235. Они сказали - нет, не будем, потому что если мы подпишем, это будет использовано против нас в ходе внутриполитической борьбы в условиях предстоящих выборов на Украине.
Так что если говорить о каких-то политических аспектах этой проблемы, то они носят не международно - политический характер, а внутриполитический. Вот в чем проблема.
На мой взгляд, сегодня ситуация такова, что действующее руководство Украины не способно организовать нормальное, прозрачное функционирование экономики на рыночных принципах и, более того, своими действиями наносит большой ущерб и украинскому народу, и престижу украинского государства. И это еще раз подтверждает, что мы наблюдаем политический коллапс внутри самой Украины. И, к сожалению должен констатировать, это говорит о высокой степени коррумпированности властных структур, которые сегодня в этих условиях борются не за цену на газ, а за возможность сохранить тех или иных посредников для того, чтобы использовать получаемые дивиденды в целях личного обогащения и в целях получения необходимых финансовых ресурсов для будущих политических кампаний.

Л.Юреа (Национальное телевидение Румынии): Вы знаете, что мы получаем российский газ через какие-то посреднические фирмы? И Бухарест все время добивается прямых поставок из России. Насколько это реально? Это первый вопрос. И второй - рассматривается вариант подключения Румынии к проекту "Южный поток"?
В.В.Путин: Да, мы не против того, чтобы Румыния приняла участие в "Южном потоке". Это первое. Второе, то, с чего вы начали, - посреднические компании на румынском рынке. Президент Румынии ставил в разговоре со мной этот вопрос. Мы согласны перейти на прямые отношения с государственными компаниями. Кстати говоря, мы согласны это сделать и в украинском случае, мы согласны подписать контракт прямо с НАК Украины. Я вам сейчас скажу неожиданную вещь: у меня создалось впечатление, что нам не дают этого сделать, потому что те условия, которые были поставлены - 250 долларов за тысячу кубов, НАК Украины отказался подписывать. Тут же появились посредники, сказали: "А мы подпишем и все урегулируем". Именно это и позволяет мне говорить о том, что ситуация на Украине слишком коррумпирована.
Но у меня есть для Румынии встречное предложение, от которого трудно отказаться. Передайте, пожалуйста, Президенту - весь объем годового потребления Украины мы готовы продать вашей государственной компании, а вы сами уже продавайте дальше Украине. Пойдет?
http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/01/08/8560908.htm

Украина продавала газ своим потребителям по завышенной вдвое цене. Об этом сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером.
«В прошлом году, когда мы поставляли газ украинским потребителям по 179,5 долларов (за тысячу кубометров), этот же самый газ украинский потребитель получал по цене 320 долларов за тысячу кубометров», - сказал глава российского государства.
«И вся эта маржа оседала в карманах структур, которые нам неизвестны, которые, по всей вероятности, выражают чьи-то коррупционные интересы. И деньги от этих сделок, по всей вероятности, использовались для достижения политических целей или для решения личных проблем», - добавил Медведев
http://www.vz.ru/news/2009/1/9/244861.html

guest43

• Гость
После Нового года только 2 новости крутят: про сектор Газа и про сектор без газа  :D

guest528

• Гость
Господа политики и аналитики,
а почему никто не говорит, про то, что г-на Ющенко выбирали теже самые украинцы, которые теперь начинают понимать, выбрали не того, Майдан ни к чему хорошему не привел. какой ни какой Янукович, а ведь и договор по газу трудно но проходил, и русский язык не ставился как в Прибалтике и еще много чего. а вот по поводу Ю.О. если не в курсе есть и у нашей контрразведки документы где перечислены люди в паспорте которого стоит "Украинец". Так что же мы своих погибших пацанов должны забыть, я думаю если бы такое случилось с Америкой 3 и 4 флота стояли бы у Севастополя, Одессы и гниломорд. стоял бы со спущенными штанами и бочкой вазелина.
Я не националист, но стоит подумать и на эту тему.
Что касается Сектора Газа, если смотреть новости наши, складывается такое впечатление, что все еврей живущие в Израиле убийцы. А тот кто был хоть раз в Израиле и все видел своими глазами, у него совсем другое мнение. Так для справки, Палестина получает деньги от Америки и Израиля, а в результате проводит постоянные теракты на территории которая их кормит. Израиль естественно отказался давать деньги Хамасу, но Америка надавила на него и в результате финансы пошли. Кстати когда я был в Тель-Авиве. то мне показали сайт, где написано сколько получит отец ребенка (смертника) после проведения акции - 10 000 баксов. Вот такой огород.
Так что объединять эти две темы не стоит. Украина «добилась» на что нарывалась и Палестина то же.

guest43

• Гость
Когда 1 января поставки газа Украине прекратились, наш Украинский президент Ющенко В.А. заявил что у Украины есть запасы газа в хранилищах на 2-3 месяца и все обвинения о воровстве газа отрицал, когда Россия прекратила транзит газа через территорию Украины то на следующий день во многих квартирах батареи стали более прохладными (читал статью что Киев частично перешёл на мазут), заводы (те которые ещё работают) сократили потребление газа в 2 раза.

Судя по тому как развиваются события, заявления властей Украины о том, что подземные хранилища заполнены под завязку вызывают сомнения.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Судя по тому как развиваются события, заявления властей Украины...вызывают сомнения.
"Властью" это уже назвать трудно.Зато Мазепа - национальный "герой".Тьфу!
 Оспорылому уже напрямую задавали вопрос о том,сколько ему должен заплатить народ,чтобы он со своим правительством навсегда покинул Украину.Естественно,что он ушёл от прямого ответа,сославшись на "руку Москвы".
« Последнее редактирование: Январь 09, 2009, 20:25:49 от Ustas »

guest528

• Гость
А почему нельзя организовать марш "Недоверие президенту" или "Ющенко в Америку (домой)"? Наверное не все так думают как ты Сергей, хотя и твоих сторонников не мало. Но Майдан, прямо говоря - проср...и!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Не верил я никогда Майдану.Националисты его организовали.А пока они колышками от палаток асфальт на Крещатике поганили,простой народ работал,и кормил их.Я из-за этих дармоедов по 2 часа на заявки добирался.
 А теперь ещё крымский парламент себя князьками почувствовал.Продали фактически всё побережье в частные руки.Народ уже анекдоты рассказывает:
- Ну,побережье мы поделили.Пора теперь и о народе подумать.
- А что думать?Давайте поделим душ по 500 каждому.

guest2378

• Гость
Все равно не  понятно кто разыгрывает этот спектакль и на что надеются, и если Россия извлечет какие-то  плюсы( новую трубу на балтике построить не дают  - экологи, прибалты, финики тоже, вроде против, а теперь вопросов меньше будет,да и рыночную стоимость газа для Украины удвоить можно )
А что выигрывает Украина вообще непонятно, теряет деньги на транзите газа, а сколько будет исков о возмещение ущерба с запада? 

guest2418

• Гость
Все равно не  понятно кто разыгрывает этот спектакль и на что надеются, и если Россия извлечет какие-то  плюсы( новую трубу на балтике построить не дают  - экологи, прибалты, финики тоже, вроде против, а теперь вопросов меньше будет,да и рыночную стоимость газа для Украины удвоить можно )
А что выигрывает Украина вообще непонятно, теряет деньги на транзите газа, а сколько будет исков о возмещение ущерба с запада? 
Сам бы Ющенко на это не пошёл. Искать надо кому выгодно, а выгодно США - подгадить своему конкуренту Европе ну и ещё раз попробовать пнуть Россию.

guest849

• Гость

Г.С.Биерман ("Блумберг"): Владимир Владимирович, Вы можете сказать, кто владеет "Росукрэнерго", кроме "Газпрома", и в какие интересы...
В.В.Путин: Господин Фиртеш - есть такой крупный политический деятель современности. Господин Фиртеш.
Г.С.Биерман: И у кого он работает?
В.В.Путин: Спросите у того, у кого он работает. Но не у нас. С нашей стороны в "Росукрэнерго" 50% принадлежат напрямую "Газпрому". А с украинской стороны принадлежат каким-то физическим лицам. Мы их не знаем. Кроме того, что нам однажды показали господина Фиртеша, с которым я никогда не встречался и в глаза его не видел. Мы готовы заключить контракт напрямую с НАК Украины. Нам не дают этого сделать.

Такой наивный В.В.Путин! "Газпром" заключил сделку - стал партнёром каких-то физических лиц , которых мы не знаем и никогда не видели. Да нас тут , что - за дебилов держат? Хреновый , значит он кгбешник - если ничего не знает. А дурочку гнать - не солидно , при его-то положении...

maksimov

• Гость

Такой наивный В.В.Путин!  Хреновый , значит он кгбешник - если ничего не знает.

Думаю наоборот. Если даже Блок удивлен, то цель достигнута. Теперь европейские  СМИ раскопают то, что ни ЦРУ ни ФСБ никогда бы не раскопали по политическим соображениям. И опубликуют, причем для нас - бесплатно.

guest43

• Гость
Теперь европейские  СМИ раскопают то, что ни ЦРУ ни ФСБ никогда бы не раскопали по политическим соображениям. И опубликуют, причем для нас - бесплатно.

Да и ЦРУ и ФСБ точно всё знают, такие вещи просто так не говорятся, это для несведущих расставлены акценты и внесена интрига. Странное сегодня затишье на новостных лентах в отсутствии подвижек в решении вопроса, не к добру.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
За последнюю неделю озвучена масса информации в этой сфере о  которой раньше никто бы и слова не сказал, любая фраза таких высокопоставленых лиц продумана вплоть до интонации...  Ведётся большая политическая игра результатом которой станет не только прибыль с газа, но и множество иных последствий. Вчера например были озвучены цены 2008 года на газ для Украины и для жителей Украины (т.е. цена для потребителей) 170$ и 320$ и кто после этого дерёт с Украины 2 шкуры? Болгария и румыния в этом году будут платить по 470$. Ещё раз повторюсь - глупо в угоду далёкому заокеанскому другу (у которого кстати долгов больше чем у всего мира вместе взятого) ссорится с ближайшим соседом и исторически сложившимся братским государством.
P.S. А в это время "Батька" сидит около измерительных приборов и отслеживает насколько увеличивается его прибыль - газа через белорусию сейчас гонят гораздо больше...
« Последнее редактирование: Январь 10, 2009, 15:35:06 от Наладчик »