Автор Тема: Повлияла ли ситуация в экономике нашей страны на вашу работу, ваш бизнес?  (Прочитано 50839 раз)

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
В свою очередь, Владимир Путин на встрече с журналистами рассказал, что газ к границе Украины будет подан тотчас после создания независимого механизма контроля украинского транзита с участием ЕС. "Что можно сделать сегодня, чтобы быстрее выйти из кризиса? Немедленно сформировать контрольный механизм и направить наблюдателей на границу входа нашего газа на территорию Украины и выхода с Украины. Как только механизм будет создан, как только люди там появятся, сядут и будут работать, газ будет тотчас подан", - заверил Путин.
http://www.dni.ru/economy/2009/1/9/156753.html

Т.е. по сути  Россия вставила свои условия Европе- хотите получать наш газ , разберитесь с Украиной и сами следите чтобы ваш газ не воровали...

guest782

• Гость
У нас на днях прошло сообщение по новостям (украинским центральным) о том, что наш одесский припортовый завод (ОПЗ) остановил производство удобрений, чтобы сэкономить газ для нужд отопления жилых домов. При этом сообщили, что остановка была крайне нежелательна, т.к. не смотря на кризис, у ОПЗ необъятное море контрактов из-за рубежа на поставку азотных удобрений.
Было очень смешно. Мы в школах даже с детства обязательно проходили гражданскую оборону, наверное класса с третьего, посвященную именно близости ОПЗ. Очень хорошо нам вбили в голову технологию производства - раз в полгода долбили. Так вот, для производства удобрений используется аммиак, который поставляется к нам на ОПЗ прямой трубой из Тольятти. Газа там и близко нет. Возникает вопрос: не важно, ЧТО нам сказали по телеку, а важно ПОЧЕМУ они это сказали?
Кстати, Тузла, если помните, совсем не нужна ни русским, ни украинцам. Но построить новый припортовый завод русским не дали. А разговоров-то было о "Ни пяди родной земли не отдадим!" Чистый бизнес. Из-за русского припортового наш ОПЗ сразу можно было пионерам на металлолом отдавать.

guest2378

• Гость
Президент Украины Виктор Ющенко пообещал в письмах президенту Болгарии Георгию Пырванову и президенту Молдавии Владимиру Воронину, что Украина начнет с 10 января поставлять Болгарии и Молдавии природный газ из собственных резервов объемом два миллиона кубометров в сутки.

А вы говорите.......

guest782

• Гость
 ;D ;D ;D Этот же президент обещал русским платить за газ вовремя и, тоже, в письменной форме - или меморандум, или договор это называлось. А в предпраздничной суете закрутился и забыл контракт на поставку газа продлить. Очень на меня похоже: Я тоже иногда забываю хлеб купить по дороге домой.

guest43

• Гость
-Россия: Держите газ по 250, и не воруйте европейский.
-Украина: Мы выполняем обязательства в полном объеме. Ваш газ за 250 нам не нужен, у нас своего хватит до лета.
-Евросоюз: А мы чего... Мы ничего, решайте сами свой хозспор!
-Россия: Ну ладно, отрубаем газ, всё равно всё уворовывают.
-Европа: Э... типа.. а газ то-где???
-Украина: А мы что.. мы ничего, это всё Россия.
-Россия: Украина, верни газ и хватит воровать.
-Украина: Вот ВАМ газ, видали   
-Европа: Так где газ-то???
-Украина - Евросоюз: мы ничего не тырим, готовы пустить наблюдателей к нам понаблюдать. У нас хорошее сало и горилка.
-Россия: У них действительно хорошее сало, рекомендуем. Но требуем и наших наблюдателей к ним послать.
-Украина: Мы согласны принять наблюдателей из России
-Украина: Мы против наблюдателей из России
-Украина: Мы газ не воровали, ни грамма.
-Украина: Газа хватит до конца отопительного сезона.
-Украина: В целях оптимизации функционирования ГТС снижаем отопление в домах. А заводы пока без газку поработают.
-Тополанек: Владимир, смотрите, я вам привез ещё несколько вариантов договора о мониторинге, с Витьком вчера набросали.
-Путин: Ну-ка, покажите свою макулатуру... А где их подпись на нашем варианте?
-Тополанек: Опа! Ваша правда! Я скоро.
.......
-Тополанек: Вот, Юля рассписалась, моей именной чернильной ручкой воспользовалась, между прочим!
-Путин: А где печать?
-Тополанек: О мля... ну подождите...

-Европа: Газу мне... газу...

Украина. Сельскохозяйственный суд Киева признал недействительным на территории Украины всех документов, подписанных чернилами импортного производства.

-Тополанек: Вот! И печать, и всё как положено!
-Путин: Замечательно! А вы слашали новость?
-Тополанек: Да!!!!! Но меня уже ничего не е...т! Завтра председательствование в ЕС переходит Швеции! Пусть она и разбирается! За...ла меня ваша Украина!

guest2291

• Гость
К ежегодным переговорам с Россией о цене газа на 2009 год Украина подошла в таком виде.

Премьер Тимошенко обвиняет Ющенко в валютных спекуляциях. Ющенко величает Юлию Владимировну «воровкой», «авантюристкой», объясняет, что она находится «в оппозиции к украинскому народу». При этом он ее в отставку не отправляет, она тем более никуда не уходит.

Ющенко обещал распустить Раду, но после серии драк и скандалов так и не смог это сделать. Рада бездействует и заседает, рейтинг президента – в пределах статистической погрешности, импичмент ему провести Рада не может, через год – выборы президента, а в Закарпатье русины требуют отделения от Украины.

Махновская демократия…

Экономический кризис на Украине чуть ли не самый тяжелый в мире (наши патриоты могут ликовать – у соседа дом полыхает!). За полгода курс гривны к доллару рухнул вдвое, а промышленное производство в металлургии упало на 65%.
.....................
Встречный план

Сила России – в ее силе. А сила Украины – в ее слабости.

Бывает такая слабость, которая уже оборачивается бесшабашностью – ТЕРЯТЬ-ТО НЕЧЕГО, кроме своих долгов, бояться нечего. Слабость – это страшная сила…

Украинским политикам, конкретно Ющенко, и правда

а) терять почти что нечего;

б) платить за газ почти что нечем;

в) образ врага – последний шанс на отвлечение избирателей и привлечение Европы;

г) накоплены немалые запасы газа – что немаловажно для более уверенной торговли с Россией.

В такой ситуации скандальный срыв переговоров и срыв поставок уже мало что для него ухудшают – даже без всяких скандалов вокруг газа положение пана президента в стране практически безнадежное (да и положение страны немногим краше). Но в такой ситуации скандал может многое УЛУЧШИТЬ! Это – не опасность, а как раз шанс на спасение. Нечем играть? Перевернем стол! В запасе одна неразменная страшилка, в пустом кармане – одна карта. Страшный русский медведь, размахивающий трубой! Карта, конечно, потертая – ну так других-то все равно нет.

http://www.vz.ru/columns/2009/1/11/245190.html

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Повлияла ли ситуация в экономике нашей ст
« Ответ #141 : Январь 14, 2009, 16:08:57 »
Звонок по телефону.
-Здравствуйте, как ваши дела?
-Хорошо.
-Наверное, я не туда попал.

Звонит Ющенко Путину:
- Вова, хочешь купить Украину?
- Да.
- Только территорию или с населением?
- Только территорию.
- Ну подожди месяцев пять-шесть.
« Последнее редактирование: Январь 14, 2009, 16:15:18 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

maksimov

• Гость
Жарят Путин и Лукашенко на вертеле Ющенко...
Лукашенко спрашивает:
- Володимир Володимирович, а чо это вы так быстро вертел врашаете.. он же не прожарится....
- Ммммм понимаете когда я медленно вращаю, он уголь КРАДЕТ.

guest2058

• Гость

guest2378

• Гость
Они нами руководят
Курс доллара на 17.01.2009 - 32,57.

18.09.2008 (доллар=25,52):
Александр Жуков, вице-премьер: "В отличие от 1998 года Россия очень хорошо подготовилась. Нам не грозит девальвация рубля, он будет поддерживаться" (на инвестиционном форуме в Сочи).
http://www.kommersant.ru/doc-rss.aspx?DocsID=1080670

22.10.2008 (доллар=26,44):
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает нецелесообразным переводить сбережения населения из рублей в иностранную валюту. "Дело сомнительное, потому что еще неизвестно, каким будет доллар", - заявил премьер.
http://rian.ru/crisis_news/20081022/153652645.html

22.10.2008 (доллар=26,44):
Игорь Шувалов, первый вице-премьер: "У нас нет подобных планов. Мы считаем, что девальвация принесет вред" (в интервью Financial Times).

29.10.2008 (доллар=27,30):
Дмитрий Медведев, президент РФ: "Все свои счета в банках я сохранил. Денег не снимал, не переводил рубли в доллары... Уверен, что моим накоплениям, так же, как и деньгам остальных российских вкладчиков, ничего не угрожает". (отвечая на вопросы "Аргументов и Фактов").

19.11.2008 (доллар=27,43):
Аркадий Дворкович, помощник президента: "Даже при низких ценах на нефть никаких оснований для девальвации нет. Девальвации не будет, как бы этого кто-то, может быть, и ни хотел" (на медиафоруме "Единой России").

18.12.2008 (доллар=27,52):
Министр экономического развития Э. Набиуллина прогнозирует средний курс на 2009 год — 30,8-31,8 руб./$.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1095798

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Российское правительство выставило украинский народ перед всем миром ворами.С доказательствами не сложилось как-то.Замяли.Глубокий поклон ему за это.
 Начинаю сочувствовать любимому братскому российскому народу.Похоже,у вас с властью тоже не всё в порядке(особенно,если вчитаться в Ваш ПУБЭЛ).

Ещё немного,и я поддержу курс Украины в Европу.

guest2378

• Гость
 Проблемы с правительством у нас уже лет триста,а откуда инфа, у нас по зомбиящику перед всем миром ворами выставляют только правительство Украины.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Информация - из нашего зомбиящика.Договорились,наконец-то.

guest2373

• Гость
во дает а >:( ;D
я то думал он уже навозом печь в родной деревне топит :D ;D 8)(вместе с гламурной дочей ;D ;))
а он все в кыеве в инете играется гад >:(

guest2373

• Гость
навозом

печь
мну лично видел по ящику как в предместьях хахляндии используют навоз :o вместо дров ;D :D
СРАЗУ вспомнился юстасс :D