Автор Тема: Лирика на тему лифтов  (Прочитано 23962 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Re: Лирика на тему лифтов
« Ответ #90 : Ноябрь 10, 2010, 22:24:22 »
Эх, Серёга, наша контора работает с ДСК-1. http://www.dsk1.ru/.
ЩЛЗ УКЛы не поставляет. УЭЛы тоннами.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #91 : Ноябрь 10, 2010, 22:34:31 »
 Опять Горецкий.
 Детища Ишханова в глаза не видел,слава богу.
 Для меня УЭЛ попривычнее будет.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #92 : Ноябрь 10, 2010, 22:38:01 »
СУ-155 стало КМЗ покупать?
Су-155 вообще ничего не закупает :) Сейчас где-то 300 шахт готовых под монтаж или перекрытых уже - а лифты даже не заказывались...

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #93 : Ноябрь 10, 2010, 22:42:20 »
Ведис групп дома дсковские отделывает типаевро. http://vedis.ru/
Ну и лифты -  нержавейка.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #94 : Январь 19, 2011, 16:14:47 »
Андрюша в определенном смысле очень полезен...пара ведер незатейливого дерьма, самое подходящее средство в подобных "диспутах".

guest2901

• Гость
« Ответ #95 : Январь 19, 2011, 16:50:35 »
Респект Ustas. Очень наглядно показана сущность одного нашего заносчивого собрата со звёздатой болезнью и часто неоправдано грубой манерой общения. ;)

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #96 : Январь 19, 2011, 21:35:34 »
 ;D да - это забавный комикс
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2861

• Гость
« Ответ #97 : Январь 20, 2011, 13:23:30 »
последняя карикатура просто добила... :D

guest4590

• Гость
« Ответ #98 : Март 17, 2011, 08:42:07 »
Пока для меня ремонт УПЛ-10 и УЛЖ-10 просто геморрой. . Находил оборванные дорожку на плате УЛ. Я думаю что вообще не нужен стенд на УЛ   ШУЛК.

guest2126

• Гость
« Ответ #99 : Март 17, 2011, 10:17:29 »
Я думаю что вообще не нужен стенд на УЛ   ШУЛК.

Это как сказать... На платах не только дорожки обрываются, микросхемы тоже имеют свойство выходить из строя.

guest4590

• Гость
« Ответ #100 : Март 17, 2011, 13:01:27 »
Не ужели так сложно найти. Я например понял принцип работы УЛ.  До этого работал с  автоэлектроникой. А у вас там ЕЩЕ просто в этих микропроцессорных УЛ ШУЛК. Вот только эти УПЛ-10 УЛЖ-10 пока сложно без стенда. Думаю и работаю в плане в замене УПЛ УЛЖ на микропроцессорные. Скажу что за техника это УПЛ УЛЖ вроде понимаю как пойдешь изучать в глубь совсем запутывает. Ну зачем столько узлов между платами УПЛ УЛЖ. Механики чуть уже не дерутся с нами.

guest352

• Гость
« Ответ #101 : Март 17, 2011, 15:11:38 »
Не ужели так сложно найти. Я например понял принцип работы УЛ.  До этого работал с  автоэлектроникой. А у вас там ЕЩЕ просто в этих микропроцессорных УЛ ШУЛК. Вот только эти УПЛ-10 УЛЖ-10 пока сложно без стенда. Думаю и работаю в плане в замене УПЛ УЛЖ на микропроцессорные. Скажу что за техника это УПЛ УЛЖ вроде понимаю как пойдешь изучать в глубь совсем запутывает. Ну зачем столько узлов между платами УПЛ УЛЖ. Механики чуть уже не дерутся с нами. Ну ребята УПЛ-10 УЛЖ-10 это просто ОТСОЙ
Уважаемый  сынок, скажи откуда ты и сколько тебе лет.  Слово отстой может произносить  только многоопытный  человек.
У меня впечатление что  ты долго спал, раз  так оцениваешь самые простые и доступные в обслуге УЛЖ-10 и УПЛ, которые уже хоронить надо а не изучать - они просто  старые.   Про УЛЖ-17 хорошо не скажу.
Сравнивать УЛЖ и УЛ  неверно.  Скорее сравнивать надо УЛЖ с релейкой - они  ближе.
Как в релейке  механик ( еще не было  20 лет  назад  наладчиков ***) искал  несобравшуюся цепь  от последнего реле, так и здесь можно ( не обязательно***) от реле пробежаться по логическим (как по контактам) микросхемам.
      Для УЛЖ-10 стенд как раз  не  нужен - все на виду, все наглядно. Светодиоды полностью информируют о состоянии.    Логический пробник добавит обзор на 90%.    В УПЛ мало светодиодов и нужна переходная плата.
А для того чтобы разобраться в схеме и не "запутываться" следует  просто поработать с ней.
Если нужно будет - я популярно и наглядно поясню как именно.

Оффлайн Bulaev

• корифей
    • bulaev.pro
« Ответ #102 : Март 17, 2011, 15:18:37 »
Думаю и работаю в плане в замене УПЛ УЛЖ на микропроцессорные.
А вы говорите " сынок".
Он ещё покажет нам как надо делать станции управления.
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #103 : Март 17, 2011, 16:08:32 »
Да, уж этот Андрей1414 :D. Ему уже всё по 20 раз объясняли и фото переходных плат показали. Такое ощущение, что у них одни релейки и УЛки были, а тут попёрли УЛЖ с УПЛами :D

guest352

• Гость
« Ответ #104 : Март 17, 2011, 16:11:18 »
Думаю и работаю в плане в замене УПЛ УЛЖ на микропроцессорные.
А вы говорите " сынок".
Он ещё покажет нам как надо делать станции управления.
Конечно молодым (до 50*** по моему счислению) проще осваивать новую технику. Вокруг одни МП-системы и в лифтах и в утюгах.....
Но фундаментом остается жесткая логика - ее надо знать.
Например, станцию НКУ-ГЛ6300  для грузовых разработал  прораб   Свердловского управления  Союзлифтмонтажа в 1990г  "простой"  заменой  комбинации  контактов  реле на простые логические элементы.  А уже в 1992 г. эту станцию доработали в ИСО "Комплекс" и  на волне конверсии  внедрили без проблем ( за столом сидели:,,,,,,,)
Именно  лозунг " конверсия"  позволил  эту самоделку внедрить - и она типа как бы работает до сих пор  там  откуда не смогли выбросить.
Хочется знать возможности нашего нового коллеги - я ведь по возрасту могу даже не предполагать   новой концепции  управления лифтом.   Я только рад буду этому.

Да, уж этот Андрей1414 :D. Ему уже всё по 20 раз объясняли и фото переходных плат показали. Такое ощущение, что у них одни релейки и УЛки были, а тут попёрли УЛЖ с УПЛами :D
объяснения тоже   имеют разную эффективность. Нужно объяснить а потом спросить как понял. Если не понял - фото не показывать.   Иначе "путаемся".
Самой правильной методикой обучения наладчиков считаю метод делай как я

объединил сообщения