Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Цитата: Андрей 163 от Январь 16, 2010, 00:57:57 Питер конечно город кульный, но по зарплатам лифтовиков далеко не на первом месте Вот , если бы не это я бы пожалуй махнул бы...
Питер конечно город кульный, но по зарплатам лифтовиков далеко не на первом месте
Чем-то мне Урал импонирует...
очень часто ломаются лифты, причем уже в новых домах!!
Нахрена б нужен был бы этот научно-технический прогресс
в станцию управления глянешь, на реле РПУ-4 (родненькие вы мои!!), обозначенные маркером и всё!!- уже знаешь примерную причину простоя.
только в "футбол" с электронщиками и играем: твоё - нет, твоё...
Ну что тут сказать - либо у вас электронщики слабые, либо механики, а может и все.
На заре массового внедрения станций УПЛ,УЛЖ организововались курсы целевого назначения по наладке станций на базе микроэлектроники и можно было хоть какой то ликбез по элементной базе получить ,то сейчас даже при Тушинском учебном комбинате ничего подобного нет- обучают все тем же релейным станциям.
И что практически доказано-элмехи разбирающиеся в релейных станциях хорошо понимают и в УЛ-ах и в прочих. А вот если как баран смотрит в в схему велосипеда, то что тут говорить об электронике. Механику практически надо знать три вещи 1. Логику работы "черного ящика" (платы управления), большую часть которой можно понять из описания или руководства2. Силовую электрическую часть и электромеханическую цепь безопасности данного лифта (тут уже схема поможет)3. Основные часто встречающиеся неисправности данной системы управления и механической части лифта.и необязательно при этом лезть в "мелкосхемы " тем более УПЛ или УЛЖ....