Автор Тема: Лирика на тему лифтов  (Прочитано 23967 раз)

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Re: Лирика на тему лифтов
« Ответ #60 : Январь 16, 2010, 18:53:13 »
Питер конечно город кульный, но по зарплатам лифтовиков далеко не на первом месте  :)
Вот , если бы не это я бы пожалуй махнул бы...
Оба-на!!!Конкуренция в столице уже достигла такого уровня,что цены на монтаж лифтов в регионах уже вдвое выше.
 Меня пока цены в моей столице устраивают,но ввиду практически полного отсутствия монтажа,тоже начинаю обращать свой взор куда-то за пределы не только своего родного города,но и за пределы "Страны вечных выборов".Чем-то мне Урал импонирует...
« Последнее редактирование: Январь 16, 2010, 18:55:35 от Ustas »

guest1150

• Гость
« Ответ #61 : Январь 16, 2010, 19:25:01 »
Чем-то мне Урал импонирует...
Ну, тут есть не всё хорошо, так что если приезжать-делать, то с качественной разведкой.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #62 : Январь 16, 2010, 19:33:21 »
 Да не собираюсь я с ШУЛК-ШУЛМ связываться.Я в основном по ОТИСам...Ну там побелить,покрасить.

guest2892

• Гость
« Ответ #63 : Январь 16, 2010, 21:51:33 »
Во во, приезжай, будешь нашим конкурентом, ведь свердловский ОТИС курирует Самару. Наверно Ринату помощь будет :)

guest1150

• Гость
« Ответ #64 : Февраль 01, 2010, 11:53:42 »
Во как журналюги сочиняют!
http://beta.novoteka.ru/?s=accidents#nnn15013489
Где? Когда? Ну и т.п. вопросы. И без подписи.
Головка с утра трещит, а редактор наседает - давай репортаж. Потыкал пальцем в клаву, типа на, только отстань. А у редактора головка наверно ещё не поправлена (или уже) - ну и материал в номер!
Хорошо в желтой прессе работать!

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
« Ответ #65 : Февраль 02, 2010, 22:47:03 »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

guest1150

• Гость
« Ответ #66 : Февраль 03, 2010, 15:34:45 »
Не работал с бессвинцовыми припоями, поэтому  КЕС КЕ СЕ? Температура жала 450-500 градС. Деталькам не больно?

beeray

• Гость
« Ответ #67 : Ноябрь 03, 2010, 15:16:09 »
очень часто ломаются лифты, причем уже в новых домах!!

guest341

• Гость
« Ответ #68 : Ноябрь 03, 2010, 15:52:51 »

Это вопрос ??? или так крик души

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #69 : Ноябрь 03, 2010, 16:42:46 »
Они за те несколько лет,пока жильцы использовали их в качестве строительных подъёмников,полностью исчерпали свой ресурс.Капитально-восстановительный ремонт Вам поможет.

ОтПриямкаДоМП

• Гость
« Ответ #70 : Ноябрь 03, 2010, 22:41:02 »
Эх, были бы четырёхсотки - могилёвки с релейной станцией на объёме - горя б не знал!
Нахрена  б нужен был бы этот научно-технический прогресс в виде тупорылых электронных тугодумов. Придёшь, бывало, по заявке на стоячий лифт, в станцию управления глянешь, на реле РПУ-4 (родненькие вы мои!!), обозначенные маркером  и всё!!- уже знаешь примерную причину простоя. А с этими электронными только в "футбол" с электронщиками и играем:
твоё - нет, твоё...

guest1150

• Гость
« Ответ #71 : Ноябрь 04, 2010, 10:26:28 »
Нахрена  б нужен был бы этот научно-технический прогресс
ОтПриямкаДоМП, написав это, Вы как раз использовали этот самый научно-технический прогресс.
в станцию управления глянешь, на реле РПУ-4 (родненькие вы мои!!), обозначенные маркером  и всё!!- уже знаешь примерную причину простоя.
Ага, вот почти стандартный звонок от такого же "релейщика": - Горит ошибка такая-то, что делать?
Я: - А что на дверке расшифровано?
Он: - Сработал такой-то прибор. И что делать?
На такой вопрос у меня масса вариантов ответа.  ;D
только в "футбол" с электронщиками и играем: твоё - нет, твоё...
Ну что тут сказать - либо у вас электронщики слабые, либо механики, а может и все. :D
Я не ленюсь сходить к таким мех-м, показать на лифте подробно как точнее диагностировать поломки того или иного характера. И до большинства доходит, пусть и не с первого раза.
К сожалению, но есть и "меньшевики". :'(
И у меня бывают запарки, тогда пристающие с идиотскими вопросами уходять в далёкую даль.

guest2969

• Гость
« Ответ #72 : Ноябрь 04, 2010, 12:48:02 »
Ну что тут сказать - либо у вас электронщики слабые, либо механики, а может и все. :D

При переходе с обслуживания релейных станций на станции на базе микроэлектроники у эл. механика ,естественно , возникают определенные трудности- кому дано освоить алгебру Буля, где "ноль" , а где "единица", а кому то привычнее релейные станции.Элмеханик итак и слесарь,и сварщик,и электрик и куча других специальностей и еще пусть будет электронщиком ,чтоб никого не беспокоил.Электронщики же - это люди , в большинстве случаев , со специальным образованием и которые каждодневно ломают голову над микросхемали .На заре массового внедрения станций УПЛ,УЛЖ организововались курсы целевого назначения по наладке станций на базе микроэлектроники и можно было хоть какой то ликбез по элементной базе получить ,то сейчас даже при Тушинском учебном комбинате ничего подобного нет- обучают все тем же  релейным станциям.

Поправил цитату.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #73 : Ноябрь 04, 2010, 20:03:34 »
На заре массового внедрения станций УПЛ,УЛЖ организововались курсы целевого назначения по наладке станций на базе микроэлектроники и можно было хоть какой то ликбез по элементной базе получить ,то сейчас даже при Тушинском учебном комбинате ничего подобного нет- обучают все тем же  релейным станциям.
И что практически доказано-элмехи разбирающиеся в релейных станциях хорошо понимают и в УЛ-ах и в прочих. А вот если как баран смотрит в в схему велосипеда, то что тут говорить об электронике.
 Механику практически надо знать три вещи
1.  Логику работы "черного ящика" (платы управления), большую часть которой можно понять из описания или руководства
2. Силовую электрическую часть и электромеханическую цепь безопасности данного лифта (тут уже схема поможет)
3. Основные часто встречающиеся неисправности данной системы управления и механической части лифта.
и необязательно при этом лезть в "мелкосхемы " ;D тем более УПЛ или УЛЖ....
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest341

• Гость
« Ответ #74 : Ноябрь 04, 2010, 20:48:14 »
И что практически доказано-элмехи разбирающиеся в релейных станциях хорошо понимают и в УЛ-ах и в прочих. А вот если как баран смотрит в в схему велосипеда, то что тут говорить об электронике.
 Механику практически надо знать три вещи
1.  Логику работы "черного ящика" (платы управления), большую часть которой можно понять из описания или руководства
2. Силовую электрическую часть и электромеханическую цепь безопасности данного лифта (тут уже схема поможет)
3. Основные часто встречающиеся неисправности данной системы управления и механической части лифта.
и необязательно при этом лезть в "мелкосхемы "  тем более УПЛ или УЛЖ....

Из практики(т.е. вживую)
В фирме на обслуживание 800 лифтов, из них электроных 90%, в том числе, кроме наших есть KONE, OTIS, ARKEL, PROKONT, BKG, Mik-el, ОЛИМП
Обслуживают 15 механиков, средний возраст 30 лет
Электронщика в штате нет т.к. показала практика, особой нужды нет, лишние не эфективные затраты
Если барахлит плата, есть обменный фонды, плохую в ремонт(примерная затрата 1500 р)
Если вообще тупик, вызвать электронщика 1000 р (KONE 3000 р), очень редко и не накладно
Механики в основном наблатыкались и им электронщик ненужен, хотя по первости чють что,давай электронщика
При помощи кнута и пряника отвадил сейчас noy-problem