Автор Тема: История про смекалку.  (Прочитано 6990 раз)

guest2291

• Гость
История про смекалку.
« : Август 28, 2008, 16:27:27 »
Сегодня начальник участка рассказал мне одну историю из своей многолетней практики, хочу поделиться с вами.
Сгорел двигатель в 9-ти этажке. Механику нужно было снять статор и отдать его на перемотку. Чтобы опустить статор с машинки на 9 этаж ему дали таль и каретку, всё как полагается, но он видимо спешил или просто лень было таль крутить и решил он проявить смекалку. Взял значит верёвку, отмерял, так чтобы от монорельса до пола недоставало сантиметров 50, привязал к ней статор и сбросил его вниз. Верёвка, к его немалому удивлению, порвалась и статор оставил в полу хороший след и уши у него (статора)  все отбились. Я так давно уже не смеялся.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: Истрия про смекалку.
« Ответ #1 : Август 28, 2008, 22:13:36 »
Наладчик, эти истории были с бородой, ещё до того как появился интернет... Сорвашийся двигатель всего навсего проломил перекрытие одного крайнего этажа, и в нём же и застрял. Что касается шкивов, то если судить по байкам - их сбросили немерянно, причём строго вертикально и все они ушли в землю "по самые уши", а вот сколько на самом деле - неизвестно.

guest2410

• Гость
« Ответ #2 : Август 28, 2008, 23:59:32 »
шкива и редуктора и правда зарываютъся проверено! (смотря какой газон) а вот как в свое время на сдаче лифта в пятиподъездной девятиетажке,еше в совдепии, двигателя не было: сдали инспектору 1 подъезд и пока двое сдавали 2,3 и 4 движок (главный) двое перетащили по крыше и поставили в пятый вот ето весело! откуда знаю?- батя у меня его сам и таскал! и ничего потом долго драли строиелей за упертый движок ;D

guest2373

• Гость
« Ответ #3 : Август 29, 2008, 00:45:01 »
Наладчик, эти истории были с бородой, ещё до того как появился интернет...
хаха :D да! женя ваще любитель сказки рассказывать ;D
причем он достаточно молод и немог застать Советские Времена :) ;)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
« Ответ #4 : Август 29, 2008, 06:17:04 »
У нас КВШ не сбрасывали, один раз бросили пружину буфера с крышы, сам не видел но говорят высоко подпрыгнула  ;D ну и один очумелец провел супер ускоренный демонтаж лифта кабину вниз и сваркой троса перерезал вопщем и кабина и противовес в хлам.

guest2291

• Гость
« Ответ #5 : Август 29, 2008, 17:31:46 »
Наладчик, эти истории были с бородой, ещё до того как появился интернет...
хаха :D да! женя ваще любитель сказки рассказывать ;D
причем он достаточно молод и немог застать Советские Времена :) ;)
НЕХХХУС - что то я не помню что бы я сказки рассказывал тут. А эта история произошла давно и мне её рассказывал человек который видел это. 

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #6 : Август 29, 2008, 17:38:40 »
по поводу кабин - так в "Северном Чертаново" на 22-х этажке 3 противовеса так угрохали, сынок МЧСовца взял папины пневматические ножницы и пошли с друзьями по чердаку гулять, а заодно резанули троса на 2-х лифтах...
« Последнее редактирование: Октябрь 26, 2008, 23:25:23 от Наладчик »

guest2298

• Гость
« Ответ #7 : Август 29, 2008, 18:52:54 »
Oleg Aksenov ,  А по поводу кабин - так в "Северном Чертаново" на 22-х этажке 3 противовеса так угрохали, сынок МЧСовца взял папины пневматические ножницы и пошли с друзьями по чердаку гулять, а заодно резанули троса на всех 3-х лифтах...

Помню я этот случай. Был где-то в 96-97 годах. Я тогда рядом лифт менял после пожара. Не совсем точно. Сначала рубанули один. Шум был немерянный, когда противовес летет с верхних этажей. Но нашим архаровцам по барабану. Они рубанули следующий. Го третий они уже не трогали.

guest2298

• Гость
« Ответ #8 : Август 29, 2008, 19:02:30 »
Мне Нефедьев рассказывал.

Интересно, Женя исправит "истрию", на "историю"? Или оставит ради прикола?

guest2299

• Гость
« Ответ #9 : Август 29, 2008, 20:17:04 »
Раз пошла такая тема,вспомнилась история с бородой.В1989г я с сотоварищами в г.Шимкент сделали кап.ремонт в гостинице с аналоги ным названием.Все-домой,а я остался т.к.одна из лифтеров сказала инженеру гостиницы(женщине): лыжня сту ит! Та ,ни разу не поднявшись МП,заявила директору гостиницы Пыркешу Карбаеви у ,ремонт не сделан,а он,соответственно,не подписывал формы. Дня три я маялся в этой гостинице от безделья.Помог эл. мех,обсуживающий эти лифты,он зашел вместе со мной к директору и объяснил: Ремонт сделан хорошо,но стук лыжни мы устранить не можем т.к. штихмасс сломан в трех местах,заменить не ем,в городе его вообще нет,а и был бы-покупать дорого.В тот же день я уехал домой.
Извините за пропуски-клава не пишет букву которая между Я и С                                                                                            

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #10 : Август 30, 2008, 01:43:20 »
Oleg Aksenov , могу назвать конкретный адрес - в Черёмушках - съездишь перекрытия посмотришь... Ну а КВШ - извини, выкопали давно... А по поводу кабин - так в "Северном Чертаново" на 22-х этажке 3 противовеса так угрохали, сынок МЧСовца взял папины пневматические ножницы и пошли с друзьями по чердаку гулять, а заодно резанули троса на 2-х лифтах...
  Oleg Aksenov Точный адрес узнать?   Так что давай без Предъяв!!! Могу вообще ничего не писать  если это тебя так бесит! Впрочем удалил - постараюсь  впреть писать только в разделе ИМПОРТ (хотя и так стараюсь в других разделах не писать ничего)- надеюсь там  я тебе не мешаю? Или не успокоишься пока совсем с форума не выгонишь?
Давай адрес, я не поленюсь сходить посмотреть... Для того, чтобы насквозь пробить три бетонных перекрытия - ускорения падения массы порядка 150 кг с 4-5 метров недостаточно, поэтому двигатель пробил бетон и застрял в отверстии с арматурой. Опять ведёшь себя как девочка - могу/не могу, во первых форум это не один Олег Аксёнов, пишешь то ты, очевидно, для всех участников, во вторых я имею право аргументировпанно высказывать своё несогласие с твоими утверждениями. Предъявы это совсем из другой области, уголовно-блатной, неплохо бы понимать в чём разница. Если у тебя есть ко мне неудовлетворённые претензии - давай в конце концов встретимся, обсудим спорные моменты по мужски. Я с уважением отношусь к твоим профессиональным навыкам, такие специалисты необходимы форуму, зачем в очередной раз устраивать провокацию на тему межличностных отношений? Сдаётся, что напротив, это как раз тебя не устраивает моё присутствие и моё мнение как оппонета. Я уже давно успокоился, а у тебя Евгений, такая несдержанность - держи эмоции под контролем, форум о лифтах.
« Последнее редактирование: Август 30, 2008, 01:51:41 от Oleg Aksenov »

guest2298

• Гость
« Ответ #11 : Август 30, 2008, 07:37:48 »
"Do not argue with the fool for other can not feel between you a difference"
                                                                                                 Bulaev

guest2373

• Гость
« Ответ #12 : Август 30, 2008, 14:04:57 »
 давай в конце концов встретимся, обсудим спорные моменты по мужски
давно пора :) 
могу стать посредником этоГО эпохального события 8)

guest2373

• Гость
« Ответ #13 : Август 30, 2008, 14:06:15 »
так как знаком в принципе с обеими сторонами конфликта ;) :D

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #14 : Август 30, 2008, 20:27:06 »
так как знаком в принципе с обеими сторонами конфликта ;) :D
Да нет конфликта-то, так что отдыхай...
Если у тебя есть ко мне неудовлетворённые претензии - давай в конце концов встретимся, обсудим спорные моменты по мужски 
Лично знаком и встречался с USTAS, VLAD, NEXXUS 81, Alex1807,  user ,максим 5   и с удовольствием ещё раз с ними встречусь...  Встречаюсь только с приятными и интересными мне людьми. Разборки мне не интересны, добиваюсь всего лишь избавления от придирок  с вашей стороны...
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 23:34:22 от Наладчик »