ЛифтФорум ЛифтоваяСфера КЛС

Концептуальный трамвай R1 от Уралтрансмаш (УВЗ)

guest43

Олег, измени название темы на "Концептуальный трамвай R1 от "Уралтрансмаш".

Предлагаю так: "Лисапед не мой, я просто разместил объяву" :)

guest1150

Ну, против корпосолидарности мск чиновников - я бессилен... ;) ;D

guest1150

На морде трамвая логотип УВЗ  ???
Последний довод: даже бабы на забор не бросаются, хотя там тоже три буквы... .  ;)

guest2901

по подробней пожайлуйсто!!! формморда ?цвет? Система управления, экология рекуператор материалы???  Концепт не принимаетца!!!

Отредактировано, пункт правил 4.2

guest1150

по подробней пожайлуйсто!!! формморда ?цвет? Система управления, экология рекуператор материалы???  Концепт не принимаетца!!!
ViktorVL, сударь, в каком сне Вы увидели серийник R1?

Оффлайн Ural_2009

• -> Спасибо: 160
  • 615
    • ООО ПО "Комплекс"
Чего-то спор ни о чем. Подобные футуристические модели представляют вниманию с разными целями: так можно заявить о себе,представив в одном флаконе нестандартность образа, технологии производства, качество производства, возможности и т.д. и т.п., это может стать обкаткой новых идей, прощупывание потребителей - получение от них отзывов, возможность просто привлечь к себе внимание(кстати весь базар на лифтфоруме вокруг этого как раз и доказывает, что эта цель была достигнута более чем). Вы так остервенело не принимаете дилетантов на лифтовых темах, но себя считаете гениями вагоностроения. Я могу понять отзывы потребителя, но, пардон, взяться им неоткуда. Кто-то уже прокатился и смог оценить потребительские качества, или может смог оценить тех. оснащенность и удобство вождения, измерив углы обзора, за которые тут копья ломаются? Пл мне так, если такой вагон не приживется, то скорее не из-за своего внешнего вида, а просто из-за отсутствия возможности нормально передвигаться по трамвайным путям наших городов. Концепты дилетантов умирают сразу - Rafail наверное помнит панель приказов на базе панельного компьютера от одной фирмы из Екатеринбурга. Доводы технического плана в бесперспективности этого не были приняты - проект реализовали и он благополучно умер. Концепты профессионалов обрастают критикой и перерождаются
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2901

В том то и дело, что о реальных качествах, почти ничего не сказано. А из того что сказано, большая часть - маркетинговый трёп. Особенно про уменьшение мёртвой зоны, хотя абсолютно очевидно, что при стандартной посадке вагоновожатого и отсутствии видеокамер, её (мёртвой зоны), при прочих равных, не может быть меньше, чем у трамваев с нормальным наклоном кабины. С эксплуатационной точки зрения, подобная форма не только бессмысленна, но и более опасна. Чтобы это понимать, не нужно быть специалистом, в области электротранспорта.
А уж какие "специалисты", сегодня, порой работают на заводах, вы и сами знаете.
Расследование причин крушения в метро, вроде, ещё продолжается, и есть факты того, что первопричина - не перемотанная проволокой стрелка.

Единственная полезная информация - низкопольный, ступени с подогревом, но это не инновация, а современный стандарт.
Коли речь в видео обзорах шла про заключение контрактов, то похоже, это уже пред серийный образец и вряд ли будит серьёзно переделан, ибо в этом случае, получится уже другой трамвай.

То,что получилось у разработчиков, я бы назвал, "космический бронепоезд чёрная акула".

guest1150

...Rafail наверное помнит панель приказов на базе панельного компьютера от одной фирмы из Екатеринбурга...
Помню, к тому же интересует судьба этого конкретного изделия. Всё таки установлена в интересном месте, с точки зрения эксплуатации.
Кто обслуживает этот обьект - отпишите! Или кто имеет свежую инфу по теплофаку.
Вот здесь о панели: http://liftforum.ru/board/index.php?topic=645.msg41026#msg41026

Оффлайн Ural_2009

• -> Спасибо: 160
  • 615
    • ООО ПО "Комплекс"
За конкретное изделие ничего не скажу, но серии конечно нет, что и следовало ожидать. Кстати такой же опыт в свое время попытался повторить Сиблифт с тем же результатом. Свои доводы против такой идеи повторять второй раз не стал и предложил телефон инженеров, которые занимались подобным до них- нехай распрашивают сами, если интересно. Это камушек на весы ViktorVL. Но этим как правило страдают молодые инженеры - много энергии много амбиций, да и знания вполне могут быть на уровне. Проблема в другом- фантазия отсутствует напрочь. Но грести под одну гребенку тоже глупо. В Екатеринбурге много талантливых разработчиков в лифтовой теме - делают интересные вещи: кто-то копирует зарубежное(но ведь и скопировать надо тоже правильно), кто-то творчески перерабатывает,кто-то изобретает свое, не говоря уже по России. Все новое в России по русской традиции принимается в штыки, если на этом новом нет заграничного лейбла. Есть смысл избавляться от подобных комплексов.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн revit

• -> Спасибо: 209
  • 3608
Это был очередной пшик. Пока что научились только рисовать в дизайнерских программах.....
http://tass.ru/ural-news/4710259
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru