Автор Тема: Концептуальный трамвай R1 от Уралтрансмаш (УВЗ)  (Прочитано 5531 раз)

guest43

• Гость
Олег, измени название темы на "Концептуальный трамвай R1 от "Уралтрансмаш".

Предлагаю так: "Лисапед не мой, я просто разместил объяву" :)

guest1150

• Гость
Ну, против корпосолидарности мск чиновников - я бессилен... ;) ;D

guest1150

• Гость
На морде трамвая логотип УВЗ  ???
Последний довод: даже бабы на забор не бросаются, хотя там тоже три буквы... .  ;)

guest2901

• Гость
по подробней пожайлуйсто!!! формморда ?цвет? Система управления, экология рекуператор материалы???  Концепт не принимаетца!!!

Отредактировано, пункт правил 4.2

guest1150

• Гость
по подробней пожайлуйсто!!! формморда ?цвет? Система управления, экология рекуператор материалы???  Концепт не принимаетца!!!
ViktorVL, сударь, в каком сне Вы увидели серийник R1?

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
Чего-то спор ни о чем. Подобные футуристические модели представляют вниманию с разными целями: так можно заявить о себе,представив в одном флаконе нестандартность образа, технологии производства, качество производства, возможности и т.д. и т.п., это может стать обкаткой новых идей, прощупывание потребителей - получение от них отзывов, возможность просто привлечь к себе внимание(кстати весь базар на лифтфоруме вокруг этого как раз и доказывает, что эта цель была достигнута более чем). Вы так остервенело не принимаете дилетантов на лифтовых темах, но себя считаете гениями вагоностроения. Я могу понять отзывы потребителя, но, пардон, взяться им неоткуда. Кто-то уже прокатился и смог оценить потребительские качества, или может смог оценить тех. оснащенность и удобство вождения, измерив углы обзора, за которые тут копья ломаются? Пл мне так, если такой вагон не приживется, то скорее не из-за своего внешнего вида, а просто из-за отсутствия возможности нормально передвигаться по трамвайным путям наших городов. Концепты дилетантов умирают сразу - Rafail наверное помнит панель приказов на базе панельного компьютера от одной фирмы из Екатеринбурга. Доводы технического плана в бесперспективности этого не были приняты - проект реализовали и он благополучно умер. Концепты профессионалов обрастают критикой и перерождаются
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest2901

• Гость
В том то и дело, что о реальных качествах, почти ничего не сказано. А из того что сказано, большая часть - маркетинговый трёп. Особенно про уменьшение мёртвой зоны, хотя абсолютно очевидно, что при стандартной посадке вагоновожатого и отсутствии видеокамер, её (мёртвой зоны), при прочих равных, не может быть меньше, чем у трамваев с нормальным наклоном кабины. С эксплуатационной точки зрения, подобная форма не только бессмысленна, но и более опасна. Чтобы это понимать, не нужно быть специалистом, в области электротранспорта.
А уж какие "специалисты", сегодня, порой работают на заводах, вы и сами знаете.
Расследование причин крушения в метро, вроде, ещё продолжается, и есть факты того, что первопричина - не перемотанная проволокой стрелка.

Единственная полезная информация - низкопольный, ступени с подогревом, но это не инновация, а современный стандарт.
Коли речь в видео обзорах шла про заключение контрактов, то похоже, это уже пред серийный образец и вряд ли будит серьёзно переделан, ибо в этом случае, получится уже другой трамвай.

То,что получилось у разработчиков, я бы назвал, "космический бронепоезд чёрная акула".

guest1150

• Гость
...Rafail наверное помнит панель приказов на базе панельного компьютера от одной фирмы из Екатеринбурга...
Помню, к тому же интересует судьба этого конкретного изделия. Всё таки установлена в интересном месте, с точки зрения эксплуатации.
Кто обслуживает этот обьект - отпишите! Или кто имеет свежую инфу по теплофаку.
Вот здесь о панели: http://liftforum.ru/board/index.php?topic=645.msg41026#msg41026

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
За конкретное изделие ничего не скажу, но серии конечно нет, что и следовало ожидать. Кстати такой же опыт в свое время попытался повторить Сиблифт с тем же результатом. Свои доводы против такой идеи повторять второй раз не стал и предложил телефон инженеров, которые занимались подобным до них- нехай распрашивают сами, если интересно. Это камушек на весы ViktorVL. Но этим как правило страдают молодые инженеры - много энергии много амбиций, да и знания вполне могут быть на уровне. Проблема в другом- фантазия отсутствует напрочь. Но грести под одну гребенку тоже глупо. В Екатеринбурге много талантливых разработчиков в лифтовой теме - делают интересные вещи: кто-то копирует зарубежное(но ведь и скопировать надо тоже правильно), кто-то творчески перерабатывает,кто-то изобретает свое, не говоря уже по России. Все новое в России по русской традиции принимается в штыки, если на этом новом нет заграничного лейбла. Есть смысл избавляться от подобных комплексов.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Это был очередной пшик. Пока что научились только рисовать в дизайнерских программах.....
http://tass.ru/ural-news/4710259
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru