Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.
(отсутствует режим погрузки).
Цитата: Filya от Апрель 14, 2008, 17:03:24 ....Имеется "свеже" смонтированный и налаженный лифт.Шкаф управления: ШУЛМ-К2-У-Ж1-2-3-2-П-Э-УХЛ4Ох ЁПРСТ, кто знает как это расшифровывается? Пока не расшифруем -точно проблемы не решим....
....Имеется "свеже" смонтированный и налаженный лифт.Шкаф управления: ШУЛМ-К2-У-Ж1-2-3-2-П-Э-УХЛ4
Новая плата тормоза ШУЛ-М
Теперь бы еще ПКЛ чем-нибудь заменить...
Цитата: Nerevit от Апрель 25, 2008, 23:42:26 Теперь бы еще ПКЛ чем-нибудь заменить...Англичане говорят, не чини, что работает. Чем плох ПКЛ. Я ещё не менял ни одной платы.
Вобщем документацию в печку, по станции кувалдой. Схема станции нечитаемая. Согласно кода схемы Э3 по ГОСТ 2.701-84 она позиционируется как электрическая принципиальная.ГОСТ 2.701-84 дает следующее определение схемЦитировать10. Схема принципиальная (Э3) - схема, определяющая полный состав элементов и связей между ними и, как правило, дающая детальное представление о принципах работы изделия (установки).Схемами принципиальными пользуются для изучения принципов работы изделий (установок), а также при их наладке, контроле и ремонте.11. Схема соединений (Э4) - схема, показывающая соединения составных частей изделия (установки) и определяющая провода, жгуты, кабели или трубопроводы, которыми осуществляются эти соединения, а также места их присоединений и ввода (разъемы, платы, зажимы и т.п.).Так вот, то, чем комплектуется станция, ни под одно определение не подходит. Детальное представление о принципе работы изделия, как того требует Э3, получить не удается, поскольку цепи от начала до конца отследить, мягко говоря, проблематично. Пока дойдешь до конца цепи, забываешь что там было вначале, да еще плюс к этому мудреная схемотехника. На схему соединений она тоже не тянет. Фактически получилось приблизительно Э3,5 и разбирайся как хочешь.
10. Схема принципиальная (Э3) - схема, определяющая полный состав элементов и связей между ними и, как правило, дающая детальное представление о принципах работы изделия (установки).Схемами принципиальными пользуются для изучения принципов работы изделий (установок), а также при их наладке, контроле и ремонте.11. Схема соединений (Э4) - схема, показывающая соединения составных частей изделия (установки) и определяющая провода, жгуты, кабели или трубопроводы, которыми осуществляются эти соединения, а также места их присоединений и ввода (разъемы, платы, зажимы и т.п.).
А нежелание НПЦ "Электропривод" привести свою схему в сколь нибудь более приличный вид вызывает лишь недоумение...
теперь остаётся только привести в порядок схему и тормозную плату...
Появились на обслуживании ШУЛМы - просто шок. Со схемами на 17-й проблем не было, но как читать на это ЧУДО,какой принцип в построении схем... Вроде не совсем туп,но 2 дня - ничего не понимаю...
Да схемы отвратительные, особенно схемы панели, да маркировка ужастно неудобная
безобразная принципиальная электрическая схема, с трудом понятная даже наладчику. Целостной схемы самого шкафа нет, схема выполнена в виде функциональных блоков с маркировкой разъёмов и стрелками, Я считаю так, что если разработчик заинтересован в конкурентоспособности и качестве своей продукции, действительно проявляет заботу о людях, которые монтируют и эксплуатируют разработанную им систему управления, он просто обязан сделать техническую документацию максимально удобной и доступной для персонала, а не прикрываться различными причинами. Документация должна быть для людей, а не люди для документации.Если быть до конца честными, зависел бы сбыт ШУЛМов от нашего желания его покупать, то и схема была бы, такой, какой нужно А на правду Эдуард Павлович, нельзя обижаться, даже если она Вам очень не нравиться.
Цитата: vlad от Март 28, 2008, 13:53:12 Кто-нибудь в курсе, со схемами шкафа ШУЛМ вопрос решается или нет?А кто должен решать то? Было же сказано: нормальные схемы - соответствуют требованиям завода, нареканий с мест нет, экземпляр ЭЗ изымать из паспорта лифта ...http://liftforum.ru/board/index.php?topic=361.msg11243#msg11243Если у тебя Vlad, есть конкретные претензии - обратись к Эдуарду Павловичу.
Кто-нибудь в курсе, со схемами шкафа ШУЛМ вопрос решается или нет?
Англичане говорят, не чини, что работает. Чем плох ПКЛ. Я ещё не менял ни одной платы
Зачем то производитель поставил в станцию дополнительный трансформатор (два вместо одного), который в свою очередь умудрились расключить на два общих провода (на фото хорошо видно), вместо фазы и общего
На фото вообще-то хреново видно, но, кажется, включены нормально: первичные обмотки включены параллельно и на них подаются фаза о общий.
У нас в Красноярске из-за аналогичного косяка один лифт не выводил никаких параметров на пульт диспетчеризации ("Обь").