Автор Тема: Проблемы, вопросы по УЛ (ПУ-3)  (Прочитано 797967 раз)

guest12321

• Гость
Re: Проблемы, вопросы по УЛ (ПУ-3)
« Ответ #1830 : Февраль 02, 2017, 08:57:17 »
Доброго времени суток. Ищу решение проблемы. История такая. Есть 22 этажный столбик 4 лифта 2 грузовых в паре и 2 пассажирских в паре. (УЛ ПУ-3 фаид 54ая прошивка). Проблемы в пассажирской парке. Пока я нахожусь там лифты работают корректно, но примерно через день после моего ухода звонят и говорят что работают абы как, т.е. бывает что лифты катают пассажира по рандомным этажам, иногда скидывают приказ и останавливаются. В памяти ошибки b0 и 60 и в редких случаях А3. Напряжения по 500ым и 700ым нормальное. Платы менял обе. А теперь внимание, если раскинуть парную работу то проблема исчезает. Тоесть заходит какая то кака через парку. Я бы с удовольствием отключил бы её и бед не знал, но жильцы требуют парную. Осцилографом смотрел вроде всё чисто. На 500ых всё чисто. Единственное что по 900ому проводу один лифт даёт импульс, а второй нет (точно не знаю как это должно работать)

guest111

• Гость
« Ответ #1831 : Февраль 02, 2017, 09:02:53 »
Лифты с ЧП?

guest12321

• Гость
« Ответ #1832 : Февраль 02, 2017, 09:05:58 »
Да. Яскава L7

guest4897

• Гость
« Ответ #1833 : Февраль 02, 2017, 09:20:20 »
Были похожие случае по ошибки "b0 и 60"
1. Пробит один из диодов в матрице (причем рубило исправный лифт)
2. Неправильный монтаж лифта с ЧП (Была наводка на провода матрицы или силовые провода двигателя были проложены в пластиковой гофре вместе с проводами датчика скорости)

guest12321

• Гость
« Ответ #1834 : Февраль 02, 2017, 09:26:25 »
Ума не приложу лифтам 3 года. До этого времени проблем с ними не было. Сейчас появилась эта байда. Притом они же работали в парке. насчёт пробитого диода сомневаюсь т.к. без парки работают, да и плюс платы я менял. Склоняюсь к тому что где то диод по обратной сифонит, только где он и как его поймать если ошибка может не появляться часами а то и днями.

guest4897

• Гость
« Ответ #1835 : Февраль 02, 2017, 09:29:07 »
сканером прозвонить (схема на форуме обсуждалась  и у наладчика лежит)

guest12321

• Гость
« Ответ #1836 : Февраль 02, 2017, 09:29:44 »
А самое печальное то что я не знаю какой лифт из парки потрошить, т.к. без парки оба лифта чистые, а в парке на обоих одинаковый набор ошибок.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1837 : Февраль 02, 2017, 11:23:30 »

guest111

• Гость
« Ответ #1838 : Февраль 02, 2017, 12:13:46 »
Если работали 3 года без проблем и никто ничего не трогал, то это не помеха от ЧП. Тогда дейсвтительно где-то утечки диодов.

guest12321

• Гость
« Ответ #1839 : Февраль 05, 2017, 11:35:28 »
Я тут открыл новые обстоятельства. Короче после запуска этих лифтов они сбоили сразу. Приезжала комиссия из Могилева и не придумали ничего лучше чем откинуть землю со станции управления и с яскав. Случайно обратил внимание на плату во время старта и увидел не слабую такую помеху ( на зеленых светодиодах). Подключил заземление на место, помеха пропала (т.е. светодиоды перестали подзагораться. Но зато ошибок стало больше и появилось большое количество А3. Если бы частотник был бы данфос все бы было проще а тут яскава л7. Прочитал эту тему от помех и вот теперь думаю правильно ли я понял. Если я возьму и поставлю вместо этих плат другие СМДшные это может помочь? Т.к. заземление придется откинуть, а помеха там не слабая.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #1840 : Февраль 05, 2017, 12:43:26 »
1. Да, должно. Стоит лишь убедится, действительно ли установлены защитные диоды на плате.
2. А ЭМС-фильтр то стоит перед частотным преобразователем?! Если его нет, то корень зла в этом!
3. Следует удостоверится в правильности подключения земляного проводника! Ввод - фильтр ЭМС - клемма ПЧ слева; клемма ПЧ справа - электродвигатель.

спасибо

LazyPacifist

guest11922

• Гость
« Ответ #1841 : Февраль 05, 2017, 15:18:41 »
Хорошо бы прозвонить все провода матрицы на N, бывают зажатые провода в посту пр. и  выз. постах, и начинаются всякие чудеса.

guest10647

• Гость
« Ответ #1842 : Февраль 07, 2017, 21:25:13 »
Доброго времени суток, форумчане!
Не прошло и года , а я опять за советом.
Что имеем: лифт Могилевлифтмаш, 400кг, ПЧ Y1000A, 1м/с,  УЛ.
Симптомы: пустили лифт, ходовые качества в норме(скорости, остановки, включение и отключение ПЧ, ошибок никаких). При открытии/закрытии дверей с крыши в "Ревизии" двери открылись как надо, а на закрытие не идут. Закрыли в ручном режиме с блока упр.(обратно перевести не забыли). Тут и обнаружилось, что двери открываются, но закрывать не хотят. Ни с кнопок в кабине, ни при переключении режимов работы, а точнее с Погрузки в МП1 или МП2. Реле не включается на закрытие( реле меняли местами). Плату ПСК тоже меняли. При принудительном включении реле- двери закрываются, но надо закрывать обязательно до конца, иначе они опять идут на открытие(при этом светодиод на ПУ-3 загорается, показывая закрытие дверей, в остальных случаях он не горит). При отключении питания и включении его обратно- двери идут на синхронизацию и остаются закрытыми до следующего открытия. Рядом лифт 630 кг- расключка вроде идентична.
Подскажите, пожалуйста, где искать причину?
Спасибо!

guest1288

• Гость
« Ответ #1843 : Февраль 07, 2017, 22:50:19 »
Закрытия не будет если: 110%, перегрев, реверс, сработка пожарной системы, ВКЗ уже есть.

Оффлайн Мишаня

• Модератор
  • корифей
  • > Спасибо: 374
« Ответ #1844 : Февраль 25, 2017, 11:14:46 »
Доброго времени суток, коллеги!!! Есть такая проблемка. Могилев с ПУ-3 периодически теряется и уходит на коррекцию. В машинке этот сбой поймать не смог, работает, зараза, при мне. Лифтеры говорят, загораются прочерки на табло и все. Проверил фильтр на приводе ДК, RC цепочки на пускателях, перепаял электролиты на ПУ-3. Питание 5В стабильно. Напряжение сети тоже норм. Идеи кончились.
Ленивые всё делают быстро. Чтобы поскорее отделаться от работы.
И делают качественно. Чтобы потом не переделывать.