Голосование

Ставите ли Вы перемычки в цепи безопасности и контроля дверей лифта в режиме нормальной работы?

Категорически нет!
89 (72.4%)
Ставлю при поиске неисправностей и иногда забываю снять в нормальной работе.
12 (9.8%)
Перемыкаю один из контактов безопасности из-за неисправности оборудования.
8 (6.5%)
Ставлю.
3 (2.4%)
Зачем нужны перемычки?
11 (8.9%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах  (Прочитано 579690 раз)

guest2085

• Гость
Re: Аварии, ЧП и несчастные случаи на лифтах
« Ответ #90 : Февраль 19, 2008, 19:07:18 »
Ну что же,и я внесу свой вклад в топик.В пятницу,в 4 часа дня в СПб по адр. Науки д17 к6 л1 могилёвец( гп 630кг частотник Омрон) с разбегу (пустой,слава богу) у..ался в перекрытие 21 этажа.Шестерни редуктора-в мясо,верх. балка кабины-туда же,противовес-на буфере,аж канаты провисли.!!!Господа,ТРЕТИЙ случай в Питере с платой ПУ-3,в первых двух -частотники-емотроны!!!Похоже,ПЗУ-ошибка в прошивке,моя версия-при превышении скорости движения кабины вверх частотник выдаёт ошибку,пу-3 отключает главный привод,уходит в аут и не успевает наложить тормоз.Результат-под противовесом пустая кабина разгоняется .В памяти ПУ-3 след.ошибки :45;44;43.В Омроне-оверспид.Может,я могу ошибаться в  причине и последовательности неисправностей,но в голову больше ничего не идёт-как подумаю о людях в кабине...Короче,ваши версии,даже самые невероятные!!!Жду!!!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #91 : Февраль 19, 2008, 20:43:53 »
 В наложении тормоза частотники тоже принимают участие.Так кто же виноват?ПУ-3 или частотники?Мне тоже интересно.

guest2085

• Гость
« Ответ #92 : Февраль 19, 2008, 20:54:10 »
Забыл добавить(спасибо ВЛАДу)-расцепитель автомата был откинут!И,насколько помню,КМ-3 коммутирует только ПСК ,а ПСК только ПУ-3!!!   Да, и ещё:версия ПЗУ-В10 для частотника соответственно.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #93 : Февраль 19, 2008, 20:58:41 »
 Гы,при расследовании таких случаев,даже немытый пол в МП может стать причиной.

EVGnal

• Гость
« Ответ #94 : Февраль 19, 2008, 22:28:00 »
Ага когда у нас 220-й так же в потолок улетел с ещё большими последствиями - причиной назвали пыль в частотнике и лампочка 220В на кабине которая лежала рядом с RS-ками. Вот только я одного не ипойму - зачем откидывать расцепитель-то??? А на счёт расследования - так всё будет в норме если механики не полные идеоты - умные в таких ситуациях подключают всё на место сразу после проверки наличия жертв и до звонка начальству ;D А по версиям - надо смотреть на месте - ПСК, Пускатели и т.д. Лебёдка случаем не могилёвская? Видел как из-за плохо затянутых пружин тормоза, тормоз не всегда накладывался и тонник улетал на буфер так что ах трос ОС слетал!!!

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #95 : Февраль 19, 2008, 22:39:34 »
Вот только я одного не ипойму - зачем откидывать расцепитель-то???
Автомат лупит иногда,а реле К-1 поменять нечем(про К-2,К-3 никто не догадывается).Или ещё почему-то.А наладчики - люди занятые,не дождаться(или денег жалко).
« Последнее редактирование: Февраль 19, 2008, 22:41:43 от Ustas »

guest2085

• Гость
« Ответ #96 : Февраль 19, 2008, 22:52:09 »
Лебедка-могилёвская...Лампочка на кабине-вдребезги,аж цоколь в МП вылетел.Разобрали ограничитель-задиры на подвижной части.а неподвижные штыри даже слегка разогнуло-с такой скоростью летел.Попытка снять с ловителей закончилась неудачей-редуктор не провернуть.Трос ограничителя оказался почему-то на малом шкивке(вообщем-то неудивительно).Ну и остальные сопутствующие мелкие бяки.А расцепитель-чаще откидывает сама обслуга,чтобы избежать фатальных ошибок(мелькнуло (44) -и беги на 25 этаж автомат взводить).ПСК и пускатели проверили сразу-всё живо!

EVGnal

• Гость
« Ответ #97 : Февраль 19, 2008, 22:57:17 »
Ну так, вот и я про тоже - так хренли тут годать ПУ-3, ОМРОН???- да всё просто тормоз старой конструкции в хучьшем своём исполнении сам по себе может не накладываться... Пружины затягивать надо... А на счёт выбивания автомата - так чудес не бывае - лифты отлаживать надо, а не отключать всё подряд...

guest322

• Гость
« Ответ #98 : Март 15, 2008, 15:28:19 »
 http://kaliningrad.kp.ru/daily/24064/305349/print/
Новости
Лифт с пенсионеркой упал с третьего этажа

В последнее время бабушку постоянно преследуют неприятности.
Фото: ГУСЕЙНОВ
Сергей ЮРЬЕВ — 15.03.2008
Последние несколько дней жильцы дома № 23 по улице Эльблонгской остерегаются пользоваться лифтом. В четверг утром Марина Лыдина с третьего этажа собралась на почту - оплатить коммунальные услуги. Зайдя в кабину лифта, пенсионерка нажала на кнопку первого этажа. Лифт начал медленно опускаться…
- Через секунду он внезапно остановился, -  со слезами на глазах Марина Антоновна достала из аптечки таблетку «валидола». - Раздался такой металлический звук, как будто оборвался металлический трос. И тут я ощутила пустоту под ногами.
С огромной скоростью железная коробка стала падать вниз.
- Этот ужасный скрежет и свист до сих пор стоит в моих ушах. Лифт ударился обо что-то железное и остановился. Меня с силой отбросило в стену.
В шоке пенсионерка стала жать на все кнопки. Лифт встал, как вкопанный, между первым этажом и подвальным помещением, двери не открывались. Попытка вызвать лифтера также не увенчалась успехом - кнопка вызова не подавала признаков жизни. Лыдина стала звать на помощь.
- Было очень душно, дышать нечем, а воздух такой спертый, - вспоминает пенсионерка. - Сердце прихватило, думала, что умру. У меня в последнее время проблемы с сердцем, мужа недавно похоронила, - вздохнула женщина. - Даже не знаю, как жива осталась.
А еще на прошлой неделе Марину Лыдину на проспекте Калинина сбила машина. Девушка на навороченном внедорожнике, мало того, что не заметила женщину, так еще и обматерила лежащего на проезжей части человека. И тут снова беда.
- Мы услышали страшный звук, в подъезде, - рассказала соседка Лыдиной Эльвира Николаевна. - Вышли, но ничего странного не заметили. А ближе к обеду муж отправился в магазин за молоком. Уже на улице он услышал истошные крики из шахты лифта. Он у нас, кстати, часто ломается, несмотря на то, что новый. Женщина кричала, что задыхается, что ей нечем дышать. Муж вернулся домой, и мы стали звонить лифтерам.
Приехавшие ремонтники открыли двери и помогли выбраться Лыдиной. В лифте она провела почти час. К счастью, обошлось без травм, но подъемником пенсионерка отныне пользоваться остерегается, тяжеленные сумки с продуктами поднимает на третий этаж по лестнице.
- Платим ведь большие деньги для нас, пенсионеров, за обслуживание лифта, - говорит женщина. - А если бы он упал с девятого этажа, кто за это нес ответственность? И ведь что самое обидное - на почту я пошла заплатить за «коммуналку», в том числе за обслуживание лифта…
В ЖЭУ-27, куда мы обратились за комментариями, посоветовали обратиться в предприятие «Отислифт». Там нам объяснили, что лифт упал, из-за того, что слетел трос ограничения скорости.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
« Ответ #99 : Март 15, 2008, 19:50:38 »
 Достало читать эту ахинею от полных профанов.Ну сел лифт на клинья,ну и что?Если этот горе-писака попробует писать о всех случаях срабатывания ловителей,то спать ему будет некогда.И то,сможет проконстатировать лишь тысячную долю процента всех случаев.

EVGnal

• Гость
« Ответ #100 : Март 15, 2008, 20:49:12 »
Согласен, ну слетел трос, ну сел на ловители и хрен ли?
Действительно задолбало всю эту ахинею читать... В этот раз забыли что-то при вести проценты отслуживших свой срок лифтов - обычно это обязательно вставляют, хотя ей богу лифты отслужившие 25-35 лит ещё столько же проходят если за ними следили...

guest2373

• Гость
« Ответ #101 : Март 21, 2008, 00:49:54 »
И ведь что самое обидное - на почту я пошла заплатить за «коммуналку», в том числе за обслуживание лифта…
ну конечно!бабка шла платить за лифт ;Dкудаж ей было еще идти :D ;)
КАРГА СТАРАЯ! :PТак ей и надо!чтоб она в следующийраз-на концевой верха улетела :o :o
потом напишут что бабка "улетела на небеса" ;D

guest43

• Гость

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #103 : Апрель 02, 2008, 00:37:59 »
Но не удивительно ...
Погоня за дешовой рабочей силой... И дефицит квалифицированых монтажников...

guest43

• Гость
« Ответ #104 : Апрель 04, 2008, 21:24:43 »
МОСКВА, 4 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Взрыв произошел сегодня в Москве около 19:00 мск в 22-этажном жилом доме по адресу ул Академика Королева, д 8 корп. 1. Два человека погибли. Один из погибших - 14-летний мальчик.
По словам очевидцев, раздался хлопок, а затем начался пожар. Ему присвоена вторая при пятой, максимальной, категория сложности. Сейчас пожар уже потушен.
Взрывом вырвано четыре панели между 11 и 12 этажами, пострадало 3 - 4 квартиры.
"В квартире, по предварительным данным, проводились ремонтные работы", - сказал мэр Москвы Юрий Лужков, прибывший на место происшествия. Таким образом, предположительно причиной взрыва стало нарушение правил безопасности при проведении газосварочных работ.
http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=12550672&PageNum=0

Какие там лифты? Отработали ли они режим «Пожарная опасность»? Пользовались ли ими пожарники? Если вырубились, то какая неисправность зафиксирована? Если у кого появится информация – поделитесь.