Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Подскажите пожалуйтста, каким документом отменен ПУБЭЛ? в приказе № 1200 от 13 апреля 2010г. об этом ничиго не сказано....
В настоящее время за организации по тех.обслуживанию никто не заступается.
Инженерный Центр на основании договора производит периодич. тех.освид с Владельцем. А далее Организация по тех.обслуживанию обязана заполнить Заявку и документацию грузоп, скорость и.т.п
А спрашивается что у Владельца нету лица ответственного за правильную эксплуатацию лифта ?
В каком -то документе видел что тех обсл. обязана даже таскать груза при испытание .Это с какой радости ? Две стороны договариваются а третья должна таскать? Далее читал что все переключения делает тоже обслуга ! А трос ограничителя если есть необходимось кто перекидывает ? Если не ошибаюсь согласен на ВСЕ СТО обслуга должна подготовить лифт к испытаниям тоесть провести ТО.
Из нынешних экспертов есть грамотные спецы не спорю но есть и новобранцы ну а чтоб разбирались в програмном обеспечение и электроники это единицы . Посколько при подготовке экспертов уделяется в основном внимание на механику и документацию. Боковой зазор червячной пары вычислить , зазоры концевиков и.т.п. а по электроники и элементарного програмированию лифта я по крайней мере не встречал !
И ище дума в слух . Хорошо провели частичное тех.освидетельствование или даже полное прошло к примеру 6 месяцев и не дай бог несчастный случай . Вы встречали в своей практике чтоб крайней была Экспертный Центр ! Это также глупо как произошло ДТП и отказали к примеру тормоза и краиней будет Центр по ТЕХ.ОСМОТРУ . Я не встречал. Крайней будет организация по тех.обслуживанию и ремонту лифтов я так думаю.
Согласно тех.регламента владелец лифта обеспечивает проведение экспертизы лифта с даты вступления в силу настоящего технического регламента в сроки, не превышающие:5 лет - для лифта, изготовленного до 1992 года;7 лет - для лифта, изготовленного после 1992 года; Допустим мы провели экспертизу, а через пару лет у лифта истекает назначенный срок службы 25 лет, обязаны ли мы проводить обследование данного лифта, после проведенной экспертизы??И кто знает когда утвердят свод правил???
Лифт будет соответствовать ТР, но назначенный ресурс выработает. Надо проводить обследование и продлять остаточный ресурс.