Автор Тема: Модернизация лифта МЭЛ комплектующими ЩЛЗ  (Прочитано 6506 раз)

guest607

• Гость
Ижевск.
Лифты проработали пол-года, а покупатели квартир уже "накатили" на застройщика за вечно сбоящие МЭЛы. После комиссии по разбору причин, где присутствовали пять сторон: официальные представители завода МЭЛ (они же пуско-наладчики), монтажная организация, прораб и я от  "Удмуртлифт" (обслуживающая организация), эксплуатирующая организация (директор ТСЖ) и застройщик, выбравший оборудование.
После обсуждения застройщик пришел к выводу, что виновато железо и в некоторых местах эксплуатация (много строительной пыли). Точку над i поставил брак всех четырех шкивов лебедок (2 из них уже треснули, у остальных все идет к этому) и очередная перегоревшая плата тормоза.
Итог - модернизация лифта, желательно комплектующими ЩЛЗ (у нас в городе лучше поставлено обслуживание этой марки). В связи с этим два вопроса:
1) есть ли такой опыт в других городах?
2) что следует заменить, а что можно оставить?

P.S. Мы, конечно, сами будем совещаться по этому вопросу, но мнение экспертов тоже не повредит.

guest2183

• Гость
Скажи пожалуйста а была установлена причина треснувших КВШ и какие лебедки стоят по модернизации опыта нет но на обслуге у меня есть МЭЛ 2004г на половину собран из комплектующих Могтлева работает без сбоев станция управления ШУЛК-17 мое мнение заменить лебедки на ОТИСовские и в худшем случае заменить станцию управления но у ШУЛМОВ больной вопрос тоже горят тормозные плата мой электонщик заменил какието детали в тормозных платах работают без сбоев а железо оно нармально работает на Мэлах нет смусла менять весь лифт а там вам решать.

EVGnal

• Гость
Так в чём проблемы кроме КВШ? Если система управления сбоит , то можно её поменять, отвратительные лебёдки - так их и меняйте...
Если двери работают приличто, то зачем их менять? Устраивает купе -оставьте его.

guest607

• Гость
Причина бракованных КВШ - слабые сварные швы (теперь я слышал их клепают)
Лебедки от Кублифта (ременная передача, стружка вылетает на ура, хотя все углы уже замеряны не раз)
Основная проблема - при замене лебедки придется менять кинематическую схему (сейчас 2:1), а это уже перерегистрация в Ростехнадзоре.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Так поставте Отисовскую VAT 160 (или 140) сейчас не припомню и соответственно их фирменые мертвяки поставьте- они у Отис маленькие по габаритам и устанавливаются на "чистый" пол...
Дорого конечно, но сколько обойдётся перерегист рация в Ростехнадзоре? ;D Плюс съекономите на балках кабины и противовеса...

guest607

• Гость
Re: Модернизация лифта МЭЛ комплектующими ЩЛЗ
« Ответ #5 : Апрель 02, 2008, 08:47:23 »
Спасибо за дельный совет, но с Отисом связываться не хочется (запчасти жмут), какой-нибудь отечественный вариант подошел бы гораздо лучше )