Автор Тема: Проблемы обслуживания Эскалаторов  (Прочитано 215101 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Re: Проблемы обслуживания Эскалаторов
« Ответ #120 : Январь 10, 2010, 20:04:33 »
А может быть здесь имеется в виду "устье поручня"?
Типа того, что рядом со ступенью?
По расположению в схеме похоже?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #121 : Январь 10, 2010, 20:07:42 »
 А может быть имеется ввиду,что это выключатель цепи безопасности левого поручня,но он тормозит всю машину?Нужно схему видеть,чтобы расшифровать.

guest2299

• Гость
« Ответ #122 : Январь 10, 2010, 20:36:03 »
По схеме он включен последовательно с другими выкл. безопасности и, конечно, выключает машину.По названию пытаюсь понять его физическое местопложение. Сочетание поручень и ступень в одном определении-непонятно! Концевик в устье я считаю этот-handrail inlet safety swtch.

guest2835

• Гость
« Ответ #123 : Январь 11, 2010, 09:33:00 »
Bottom left handrail step break safety switch

по порядку:
Bottom left - внизу слева

break - ломаться/сломаться. тормоз пишеться как brake

отсюда я могу сделать вывод, что это выключатель сломаной ступени, который находиться внизу слева, а handrail - имеется ввиду скорее всего под самим поручнем.

Я не знаю как на сигме, но на шиндлере есть контакт гребёнки. Всего их четыре и они как раз находятся под поручнями внизу, вверху и с каждой стороны. Может на сигме это так и называется

guest2299

• Гость
« Ответ #124 : Январь 11, 2010, 17:03:52 »
Спасибо всем! Duke - под поручни загляну ещё разок,  в сигме концевики оседания (поломки) ступеней -есть, но они прямо под ступенями - step sagging safety switch. А вообще ошибок (орфографических) в схеме довольно много.Подозреваю, что для тех, кто её рисовал(уж не знаю в Корее они или в Китае) - английский тоже не родной ;D

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #125 : Январь 11, 2010, 17:24:24 »
Ребята из РУССТИЛЯ говорили, что у китайцев цепи тянутся офигительно. >:(

guest2892

• Гость
« Ответ #126 : Январь 11, 2010, 20:47:52 »
Это как раз к китайскому ОТИСу и относится :)

Удалено цитирование предыдущего сообщения.

guest2835

• Гость
« Ответ #127 : Январь 11, 2010, 22:53:31 »
Оседания (поломки) ступеней само собой (один в верхней части полотна, а другой в нижней - такое на любом поэтажном эскалаторе должно быть). А  проблема собственно только в переводе инструкций или с эскалатором?

насчёт цепей, то всё относительно. я например на одних китайцах за всё время обслуживания реже подтягивал их чем на тех, что в европе склепали

guest2892

• Гость
« Ответ #128 : Январь 12, 2010, 01:44:25 »
Мужики тоже подтягивали, подтягивали, пока место было. Потом места не осталось и пршлось выкидывть одно звено.

guest2835

• Гость
« Ответ #129 : Январь 12, 2010, 09:09:18 »
У меня ещё осталось :)

guest2299

• Гость
« Ответ #130 : Январь 12, 2010, 16:36:35 »
 Duke, эскалатор работает,но и при отсутствии нескольких ступеней тоже работает,хотя все датчики в норме и плата контролирующая ступени работает и исполнительное реле срабатывает! Предпологаю,что монтажники упростили схему( чёй-то зашунтировали или не установили), но разобраться  не успел. Завтра в командировку. А контактов гребенки,про которые Вы говорили, точно нет. Они,случаем, не для снятия статики?

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
« Ответ #131 : Январь 12, 2010, 19:20:41 »
Да есть контакты гребёнки. Это обязательно.

guest2835

• Гость
« Ответ #132 : Январь 12, 2010, 20:57:13 »
насчёт сигмы не скажу, эти эскалаторы не обслуживаю, но на отисах стоит реле, которым выставляется время отсутсвия ступени во время работы эскалатора, то есть можно выставить время за которое он не будет успевать регистрировать это отсутствие. Ещё бывают глючат сами датчики (они магнитные, пылью забиватся или ещё чего). Ступень на месте а они тормозят эскалатор, типа её там нет, иногда бывает достаточно провернуть немного вручную эскалатор. Поэтому их могут отключать. Сам прикол в том, что датчики подключены в станции, индикация работает, реле считает. Просто в определённом регистре сервистулом поменяли 1 на 0 и фактически они не работают. А может просто в режиме ревизии не работает. Смотря кат ты пробовал.
 Контакты же для гребёнки должны быть, они контролируют попадание посторонних предметов в гребёнку входной площадки. На шиндлере входная площадка смещается вверх и вперёд и также возможно боковое смещение, на отисе насколько понимаю, только вверх. Для снятия же статики (а статика именно накапливается на поручнях), стоят в каком либо месте трассы поручня металлические ролики, заземлённые на корпус эскалатора. Ещё для снятия статики со ступеней внутри стоят металлические щётки

guest2841

• Гость
« Ответ #133 : Январь 25, 2010, 20:06:54 »
Мужики тоже подтягивали, подтягивали, пока место было. Потом места не осталось и пршлось выкидывть одно звено.
Натяжение цепи можно ещё и натяжителями регулировать, те что сверху и снизу по длине цепи установленны . А укорачивать цепь мы тоже пробовали, но одно звено не получается снять, приходится снимать два или три(точно не помню), чтобы её опять скрепить. Это много, цепь слишком короткая становится. Кстати, когда валом натягиваешь цепь, то она ещё сильнее начинает изнашиваться, так как на неё ещё больше нагрузки появляется (проверено горьким опытом). Мы теперь только натяжителями натягиваем. Чаще всего, просто, эти натяжители отпускаются, так как плохо затянуты - цепь провисает и начинает стучать о кожух.

guest2835

• Гость
« Ответ #134 : Январь 26, 2010, 14:39:33 »
Про натяжители подробнее пожалуста. На некоторых моделях на отисе ставят упокоители, если между главным валом и валом привода поручня достаточно большое расстояние. Поэтому я на них в первую очередь и подумал, но с какими-то специальными натяжителями я не сталкивался.