Автор Тема: Необходимость замены деталей при модернизация лифтов  (Прочитано 10828 раз)

guest2140

• Гость
Какова необходимость при модернизации лифтов г/п 320кг в замене алюминевых порогов стальными? Нужны ли в качестве зап.частей стальные пороги для этих лифтов?

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Никакой, старый алюминеевый порог снимают, новый алюминеевый ставят.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Стальные пороги желательны.Дело в том,что на первом этаже алюминиевые пороги обычно сгнившие.Кроме того,все алюминиевые детали на лифтах разворовываются.

guest43

• Гость
старый алюминеевый порог снимают, новый алюминеевый ставят.

Почти как в анекдоте:  :D
В позапрошлом году мы посадили 100 гектаров гречихи, и тля все сожрала, в прошлом засеяли 100 гектаров, снова тля сожрала.
В этом году засеем 400 гектаров - пусть подавится, тварь такая!

EVGnal

• Гость
А "мослифт" на своих модерах уже года 3 ставит стальные пороги ДК и первого этажа - стальной каркас и для красоты 5 мм алюминиевая пластина сверху...

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Что и кто может побудить поставщиков комплектов модернизации закупать стальные пороги? Стоит подумать о том,  каким местом этот стальной порог крепить к старой кабине.

guest2140

• Гость
Честно говоря, модератор напрасно переименовал тему модернизации лифтов в более узкую по порогам. Я думал здесь еще вопросов позадавать не только по порогам. Что касается крепежа стального порога, то я планировал его крепить точно так же как и алюминевый (на дверь шахты). Сколько лифт должен отслужить после модернизации? Если 25 лет, то кабину нужно выдирать и выбрасывать, т.к. она не отслужит 50 лет. А как насчет замены алюминевых обрамлений на ДШ на стальные?

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
Честно говоря, модератор напрасно переименовал тему модернизации лифтов в более узкую по порогам.
У автора темы тоже есть возможность её переименовывать.
А как насчет замены алюминевых обрамлений на ДШ на стальные?
Все так и делают.Вот только обрамления и порталы желательно красить с двух сторон,иначе они ржавеют изнутри.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Толстые железяки спокойно прослужат ещё 25 лет. A-Lexus, не следует забывать, что модернизации лифтов проводятся за счёт средств городских бюджетов. Подальше от Москвы и денег на модернизацию лифтов в этих бюджетах практически нет, поэтому не до жиру делать полную замену кабины. В Москве обрамления не меняют, если где отодрано, ставят недостающие детали из металла.
К слову сказать в Москве помимо лифтовых заводов, имеется целый ряд предприятий металлообрабатывающей отрасли, которые занимаются выпуском лифтовых  дверей, порталов, обрамлений, купе кабины и т.п.
« Последнее редактирование: Март 06, 2008, 11:31:28 от Oleg Aksenov »

guest2140

• Гость
Я знаю что есть предприятия, которые делают много чего для лифтовой отрасли, но разрозненно, не во всех регионах и по-разному. Не о них речь. Просто я делаю комплект модернизации для ДШ с прицелом соответствия новым ПУБЭЛ России, Украины и Беларуси и поставкой с завода полного комплекта на лифт. По ДШ заменяются балка в сборе и створки (тут и охрана шахты и принудительный разрыв контактов на замках и треугольная ключевина). По всему лифту - не отвечу (не я делаю). Каркас портала имеющийся в шахте, крепеж (уголки), пороги, фартуки остаются установленными на своих местах. Вот меня и интересовало все что нужно еще помимо перечисленого, но так чтобы потом лифт работал 25 лет. С порогами я так понял что они не очень нужны. Обрамления сделаю. Сделаю отделку нержавейкой створок (опционально по заказу вместо крашеных). В настоящее время завод предлагает по ДШ и ДК замену створок (остальное по лифту - не ко мне). Что еще нужно?

EVGnal

• Гость
Что и кто может побудить поставщиков комплектов модернизации закупать стальные пороги? Стоит подумать о том,  каким местом этот стальной порог крепить к старой кабине.
Да на те же места и крепятся, зачастую теме же болтами , естественно в теже дырки ;D Сейчас пошли сварной конструкции - очень даже всё прилично...

guest2140

• Гость
Re: Модернизация лифтов 400А(г/п 320кг) и 007(г/п 350кг)
« Ответ #11 : Апрель 18, 2008, 16:10:24 »
На универсальной балке двери шахты под модернизацию дверей 400А.06.00.000 лифтов г/п 320кг предусмотрены четыре паза 14х24 по краям балки в размеры 1320х200 для замены балок, которые закреплены на уголки 50х50 на всю высоту шахты и отсутствует каркас портала (это лифты модели 007 г/п 350кг). Треугольная ключевина в створке. Замок и "охрана шахты" соответствуют новым ПУБЭЛ. Дверной проем 650х1980мм.

guest2140

• Гость
Разработана универсальная балка ДШ для замены балок на дверях лифтов 007 (г/п 350кг). Ее на дверях шахты 007.06.00.000 можно как заменять со старой, так и вставлять внутрь старой с сохранением крепежа (получается две балки одним болтом) на размерах 1320х240мм. Но! при этом в старой балке нужно срезать всю начинку: крепеж линеек, крепеж замка, выключатели...
Для замены на дверях 400А.06.00.000 лифтов 400А (г/п 320кг) эта балка подходит только для вставки внутрь старой (с таким же удалением начинки для дверей не могилевского пр-ва) с крепежом на старые места на размеры 726х225мм. Если с заменой - придется городить огород крепежа за стену самостоятельно.
Есть другая универсальная балка (поставляется штатно для модернизации) для замены на дверях 400А.06.00.000 с заменой старой на новую со старым крепежом на размерах 726х225мм. Для установки на двери 007.06.00.000 крепеж осуществляется на размеры 1320х200мм за угловые стояки (с переносом верхнего болта на 40мм вниз или крепежом переходным уголком за угловой стояк).
Уже есть также и стальной порог (комплект) взамен алюминиевых (только для лифтов 400А с дверями 400А.06.00.000). Поставляется по заказу.

guest3173

• Гость
Уже срочно нужны дешёвые комплекты модернизации для замены лифтов г/п 500 кг

guest2140

• Гость
Уже срочно нужны дешёвые комплекты модернизации для замены лифтов г/п 500 кг
вышеупомянутые комплекты предназначены для лифтов 320 и 350кг разработки ЦПКБ и производства любого завода СНГ. 500кг - свои разработки каждого из заводов кто их делал, так что могилевские комплекты когда появятся будут предназначены только для могилевских же лифтов. но срок их еще не подошел - 25 лет не истекли.