Автор Тема: На вызовы не реагирует. УЛ, ПУ-3  (Прочитано 10603 раз)

guest2300

• Гость
На вызовы не реагирует. УЛ, ПУ-3
« : Февраль 13, 2008, 10:11:12 »
Вопрос вот какого плана. Установили на нашем предприятии лифт, производитель НПО "Лифтмаш", устройство управления лифтом серии УЛ.
Теперь неисправность. Лифт в режиме нормальной работы уходит выше третьего этажа (всего этажей -7) и больше на вызовы не реагирует. На индикаторах ПУ-3 сообщений об ошибках нет. После перезагрузки начинает работать нормально и работает так какое-то время, после этого опять такая же ерунда. Подскажите, куда хотя бы тыкаться, я человек новый в этом деле и лифтами никогда не занимался.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Re: На вызовы не реагирует. УЛ, ПУ-3
« Ответ #1 : Февраль 13, 2008, 10:30:27 »
А если вызывать выше того этажа на котором стоит лифт?
rusakov, посмотрите здесь:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=318.msg6302#msg6302
и здесь:
http://liftforum.ru/board/index.php?topic=318.0

guest2300

• Гость
« Ответ #2 : Февраль 14, 2008, 09:42:50 »
Зашел по Вашим ссылкам, почитал форумы. Возник вопрос: а что такое последовательная связь? У нас этот лифт единственный, может эту последовательную связь надо как-то отключить или зашунтировать, если лифт один? Это первое.
Второе. На плате ПУ-3 есть стабилизатор DA2 (КРЕНка 12в). Взял цешку, проверил напряжения. 24В есть, 10В переменки есть, 5В тоже есть, а 12В нет. На входе у КРЕНки 26В, на выходе 0. Бегло просмотрел схему (качество полиграфии еще то), но так и не нашел, где это напряжение используется. Знаю только, что +12В уходит с Х15 проводом с маркировкой 5, чуть повыше провод с маркировкой 7. Вопрос: для чего нужно напряжение 12В и может в его отсутствии корень всех моих бед? Спасибо за ссылки, узнал много нового.

guest43

• Гость
« Ответ #3 : Февраль 14, 2008, 10:10:32 »
Вопрос: для чего нужно напряжение 12В и может в его отсутствии корень всех моих бед?

Это питание датчика для встроенной функции УКСЛ (параметр С1). Никакого отношения к вызовам не имеет.

guest528

• Гость
« Ответ #4 : Февраль 14, 2008, 10:49:09 »
Володя, это не Павел Русаков?

guest43

• Гость
« Ответ #5 : Февраль 14, 2008, 10:59:12 »
Володя, это не Павел Русаков?

Когда я увидел фамилию, то тоже сразу такая мысль возникла. Но тот, о котором мы подумали, электроникой не занимается, он по другой части, ты же сам знаешь  ;)

guest528

• Гость
« Ответ #6 : Февраль 14, 2008, 11:03:05 »
А то я оторопел. Ну думаю, ;D дождались.

guest2300

• Гость
« Ответ #7 : Февраль 14, 2008, 11:40:35 »
Ребята, расслабьтесь! Меня зовут Николай (для некоторых Борисович). Место работы ООО "УСС" г.Усолье-Сибирское Иркутской области. Кстати, подскажите,куда тыкаться, где искать, или действительно это глюки прошивки. Ради интереса посмотрел на наклейку - в правом нижнем углу меленько так написано В10 - по-видимому, это и есть версия ПО.

guest43

• Гость
« Ответ #8 : Февраль 14, 2008, 12:55:48 »
в правом нижнем углу меленько так написано В10 - по-видимому, это и есть версия ПО.

Да это 10 версия. Проблема скорее всего в ней. Надо бы ее заменить на 11.
Можно еще проверить наличие и работу подпольных контактов, если нет датчика 90% - установить диод.

guest2300

• Гость
« Ответ #9 : Февраль 15, 2008, 04:00:10 »
А как ее сменить? Я имею ввиду не физически переткнуть микросхему, а где ее взять, куда обратиться, что это будет стоить и т.д.

Автоматическое объединение сообщений.

В дополнение, о каком диоде идет речь? Куда его подключить, параллельно SP2 (цепь 437-505) или куда-то еще, полярность подключения? Согласно документации, в цепи 437-606 диод уже стоит.

guest43

• Гость
« Ответ #10 : Февраль 15, 2008, 10:35:46 »
А как ее сменить? Я имею ввиду не физически переткнуть микросхему, а где ее взять, куда обратиться, что это будет стоить и т.д.

Олег же ссылку дал – звони в ЦПКБ и договаривайся.

В дополнение, о каком диоде идет речь? Куда его подключить, параллельно SP2 (цепь 437-505) или куда-то еще, полярность подключения? Согласно документации, в цепи 437-606 диод уже стоит.

При наличии на кабине датчика 90% и его правильной регулировке тестер между цепями 606 – 505 должен показать диод. Если тестер показывает обрыв – установить диод: 606 – анод, 505 – катод.

guest2300

• Гость
« Ответ #11 : Февраль 18, 2008, 12:33:09 »
Наличие диода проверил - есть. Получается, больше вариантов нет, только прошивка?
На завтра вызвал специалиста с фирмы, которая устанавливала этот лифт, посмотрю, что он скажет (лифт отработал всего два месяца, на гарантии, поэтому особо никуда не лезу). Спасибо за информацию. Скорее всего, еще перепишемся не раз.

guest2300

• Гость
« Ответ #12 : Февраль 19, 2008, 07:05:33 »
Сегодня приехал спец.по лифтам. Все проверил, сказал, что косяков в оборудовании и настройке нет. Остается одно - "мозги" платы ПУ-3. Будет заказывать для нас в Москве. Говорит, что через неделю , примерно, придет.
Возникает вопрос: надо ли будет программировать что-то после смены мозгов или нет? У нас стояла 10 версия, по-видимому, привезет 11-ую.