ЛифтФорум ЛифтоваяСфера КЛС

На многих станциях УЛ слышны щелчки

revital

На многих станциях УЛ слышны щелчки, приблизительно полусекундного интервала. Особенно четко это слышно на станциях оборудованных электронным звонком ремонтно-телефонной связи вместо обычного. До этого дня не обращал на это внимания т.к. думал что это сами звонки выдают такую чучу и особо не заморачивался.
 ???ВОПРОС -кто нибудь может сказать откуда берутся эти щелчки, что это за помеха? ??? Понятно что она сидит на 24 Вольтах но откуда она берется? ??? Проводить исследования сейчас времени нет, да и оплачивать это ни кто не будет- может кто сталкивался с таким бредом? ???

« Последнее редактирование: Январь 19, 2008, 00:46:37 от Lift-man »

Оффлайн Наладчик

• -> Спасибо: 177
  • 5331
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #1 : Март 16, 2006, 17:01:38 »
Сталкивался с такими щелчками на УЛ ещё в 2000г. при приёмке, причину правда никто не пытался найти, так как до сих пор лифт не разу не требовал наладочных работ, не трогали не одной платы, но щёлкает до сих пор.

guest43

« Ответ #2 : Март 17, 2006, 16:36:42 »
Электронные звонки щелкают из за сетевых наводок на проводе L315, идущем от кнопок на кабине и в приямке. Чтобы это проверить достаточно отключить этот провод на клеммнике станции: щелчки должны прекратиться.

guest111

« Ответ #3 : Март 18, 2006, 00:18:37 »
Попробую как нибудь отсоединить. Но только непонятно как из 50 ГЦ -> 0.5 получается  ???:)

guest43

« Ответ #4 : Март 18, 2006, 01:18:24 »
Кандер в мостовом выпрямителе с такой частотой заряжается, посмотрите схему звонка (я имею в виду звонок на калибровской станции)

guest277

« Ответ #5 : Март 18, 2006, 20:38:19 »
Извините, но довели меня до смеха  ;D своими размышлениями. Прошу запомнить- все что жужит не с частотой 50, 25, или 100Гц - не может относиться к сетевым наводкам и т.д. Даже в случае выпрямителей частота может увеличиться или уменьшится в 2 раза, но не в 10. Я думаю, что в этом случае самый правильный вопрос будет к программистам УЛ: "Скажите пожалуйста, не выполняется ли у вас какая либо проверка охраны шахты или какое либо прерывание или функция с периодом 0,5с?" И можете не сомневаться, что баг зарыт где-то там. У нас станции жужат с частотой 300Гц, у некоторых мерцают семисегментники - это все программирование а не наводки.

guest43

« Ответ #6 : Март 18, 2006, 22:30:09 »
Извините, но довели меня до смеха  ;D своими размышлениями. Прошу запомнить- все что жужит не с частотой 50, 25, или 100Гц - не может относиться к сетевым наводкам и т.д. Даже в случае выпрямителей частота может увеличиться или уменьшится в 2 раза, но не в 10.  

У Вас, батенька, стереотипное мышление срабатывает в отношении наводок. :D А вот попытайтесь себе представить, что эквивалентом проводов и выпрямителя является интегрирующая цепочка, к выходу которой подключены питающие концы звонка. По мере зарядки конденсатора, при достижении на нем напряжения определенной величины, звонок пытается запуститься и быстро разряжает конденсатор. Далее процесс повторяется.  :P

guest2003

Re: На многих станциях УЛ слышны щелчки
« Ответ #7 : Апрель 12, 2008, 22:46:14 »
Заменил провод в подвеснике  идущий  к электронному звонку( а не фазный )      т. к.  наведенка около100 В( в отключенном )  , проводом идущим в другом кабеле-   щелчки пропали .