Автор Тема: Могилёвские лифты.  (Прочитано 300864 раз)

guest4566

• Гость
Re: Могилёвские лифты.
« Ответ #240 : Сентябрь 29, 2011, 11:50:26 »
Да лифт та и при делах.. Слышно как раз в кабине лифта.. Я не говорю уже про площадку. А хочется чтоб он был безшумным.. Надоело смазывать направляющие. Особенно шумит после смазки или замене вкладыша.. Дом новострой.. Пыли до фига.. Масло меняем каждый месяц. Направляющие смазываем литолом каждые 3 месяца.. Вкладыши быстро стираются, особенно на противовесе.. Визг или удары контрольного башмака ночью задолбали жителей однокомнат стены которых смежные с шахтой.. Обработали балкаркой все стыки направляющих. А он тише едет после смазки на 3-ий день и через неделю опять начинается. Я уже не говорю про постаянные передергивания кабины после всего этого.

maksimov

• Гость
« Ответ #241 : Сентябрь 29, 2011, 12:39:56 »
Теперь понятно. Было у меня такое. Вкладыши быстро изнашивались из за того, что направляющие были не в одной плоскости. На другом лифте (новострой)  направляющие смазывал раз в неделю, все равно через 5-7 дней начинал лифт "скрипеть". Несколько раз смазал маслом с присадками (в гараже остатки собрал) вроде вылечилось. Правда не помню за какое время.

guest4566

• Гость
« Ответ #242 : Сентябрь 29, 2011, 13:22:57 »
Ну а всетаки можно поставить роликовые башмаки на такой лифт?

Если да то где их достать, е сть у млз?

Или самому мастерить.. принцип работы понятен..

Или на фиг поставить башмаки другого типа - как например вот это

_http://ecuaelevator.com/store/images/IMG00727-20100503-0852.jpg

guest2901

• Гость
« Ответ #243 : Сентябрь 30, 2011, 16:44:46 »
Вобщето, слухи ходют, что, вносить изменения в констрюкцию лифта, без разрешения производителя низя.  ;)

Если только производитель уже озадачивался этим вопросом и имеет разные варианты комплектации.

Кроме того, у разных роликовых башмаков, разный ход и жёсткость пружины. Какие попало, могут не подойти. Нужно подбирать подходящие, иначе, или цеплять клиньями будет, при неравномерной загрузке, или если пружины перетянеш, сработаются быстрее и опять же, цеплять начнут.
+ банально могут упереться в другое оборудование (датчики, ограждение, буфера, трос О.С. и пр.).
+ качественные роликовые башмаки, стоят нехилых денежков и поэтому, оправданы далеко не везде, а некачественные... :(

Сперва, лучьше штихмас отбить, проверить, правильно ли лебёдка установлена и хорошо зачистить стыки ленточной шлифмашиной, а там глядишь, и непонадобятся резиновые говнодавы роликовые башмачки. ;)

guest4566

• Гость
« Ответ #244 : Октябрь 05, 2011, 12:41:44 »
А производителю до нас далеко далёко. Сегодня нашел роликовые башмаки от турецкого лифта за 50 у.е. на штуку. Вроде садятся нормально. Поставлю проверю.

maksimov

• Гость
« Ответ #245 : Октябрь 05, 2011, 13:02:22 »
6500 р. за эксперимент с непредсказуемым результатом и риском, что если, что не так, то это результат изменения конструкции лифта! Круто!!!!!!!!!!!!!!!!

guest4566

• Гость
« Ответ #246 : Октябрь 05, 2011, 13:22:49 »
Я уже оценил все риски... если бы вы видели во что превратились эти лифты - "измененная конструкция".. Например качалки ДШ давно в приямке валяются, оторваные на корню.. пришлось варить.. Блин тормоза с одной шпилькой -  ломается постоянно.. пришлось перделать. Покупали лфиты с частоником... все пришло - даже корпуса частотников - но самих частотников почему то не оказалось.. пришлось переделывать на 2-х скоростной. В паспорте оказался лифт с регулируемым приводом а на практике без регулируемого.. Соседи постоянно жалуются на шум лифта (кстати я сам в этой новостройке прооживаю на последнем этаже). Особено сильно слышен удар контольного башмака противовеса и постоянное шуркание.. Ну ничего - разберусь с кабиной - переключусь на противовес.. Пока праверил соостность направляющих противовеса, равномерность натяжения канатов, перекос и все остальное.. пока соответсвует нормам документации..Присобачил с внутренней стороны конторльного башмака резиновую прокладку.. звук от стука уменьшился во много раз..

Кстати как правильно ставить башмаки противовеса и кабины (скользящие).. просто чтоб баковой зазор между вкладышем и направляющем не превышал 2 мм на кабине и 4мм на противовесе и чем этот зазор мерить на подвешенной кабине и противовесе.. или есть какие либо свои хитрости типа кабину на ловители и т.д. хотя противовес без ловителей - а с ним че делать.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 210
« Ответ #247 : Октябрь 05, 2011, 14:25:23 »
Покупали лфиты с частоником... все пришло - даже корпуса частотников - но самих частотников почему то не оказалось.. пришлось переделывать на 2-х скоростной. В паспорте оказался лифт с регулируемым приводом а на практике без регулируемого..
А частотники "уплыли" в счет помощи голодающим неграм?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

maksimov

• Гость
« Ответ #248 : Октябрь 05, 2011, 15:06:34 »
Не может контрольный башмак противовеса задевать направляющие, если вкладыши не изношены и направляющие прямые. Не за кронштейны же он задевает?

guest2299

• Гость
« Ответ #249 : Октябрь 05, 2011, 20:58:00 »
Под верхними башмаками кабины на могилевских стоят пластины с П-образной выемкой-они,обычно, и скребут по направляющим. Не знаю как они называются,но эту выемку расширяю сразу, на монтаже.

guest4750

• Гость
« Ответ #250 : Октябрь 05, 2011, 21:01:15 »
Есть контр башмаки на кабине - очень больной вопрос (если есть не знаю какие у вас лифты) . Смазывать литолом не есть хорошо, лучше поставить маслёнки и заливать отработку с авто двигателей бесплатно и проверено . Насчёт" роликовых" вкладышей у МЛЗ был неудачный опыт в конце 90х. Контр башмаки стоят как с верху так и снизу .

guest4566

• Гость
« Ответ #251 : Октябрь 06, 2011, 07:15:48 »
Есть контр башмаки на кабине - очень больной вопрос (если есть не знаю какие у вас лифты) . Смазывать литолом не есть хорошо, лучше поставить маслёнки и заливать отработку с авто двигателей бесплатно и проверено . Насчёт" роликовых" вкладышей у МЛЗ был неудачный опыт в конце 90х. Контр башмаки стоят как с верху так и снизу .

пасажир 430 кг и грузопасажир 630кг с лебедками майд ин словения

А частотники "уплыли" в счет помощи голодающим неграм?

Да незнаю уже куда они уплыли.. давно это было еще в 2007 году.

Под верхними башмаками кабины на могилевских стоят пластины с П-образной выемкой-они,обычно, и скребут по направляющим. Не знаю как они называются,но эту выемку расширяю сразу, на монтаже.

Я про противовес говорю.. Никаких пласти под башмаками нет.

Не может контрольный башмак противовеса задевать направляющие, если вкладыши не изношены и направляющие прямые. Не за кронштейны же он задевает?

Незнаю... Я так прикинул что единственное что может задевать - то это он... хотя металический треск может быть и от отго что каркас противовеса расшатался и надобно затянуть гайки..

Есть какие либо рекомендации мо установке башмаков - с чего начинать и чем заканчивать  ::)

объединил сообщения

maksimov

• Гость
« Ответ #252 : Октябрь 06, 2011, 11:13:51 »
Брось отвесы по внешней стороне уголков, чтоб противовесом не зацепило. Выстави штихмасс на всех этажах. Выбери вкладышы, чтоб без бокового зазора, плотно сидели. Оставь общий торцевой зазор 4 мм, направляющие должны проходить по центру контрольных башмаков, расстояние от рамы противовеса до направляющих одинаковое с обоих сторон, с верху и с низу, поставь масленки с отработкой или с любым другим маслом с присадками. Пару недель пошуршит, потом будет ездить бесшумно, если строительный мусор и пыль в шахту не попадёт. На вкладыши, найди полукольца из маслостойкой резины

guest4566

• Гость
« Ответ #253 : Октябрь 07, 2011, 23:58:39 »
Наконец разобрался откуда идет металический лязг при движении противовеса.. Звук идет от каркаса противовеса при так скажем ударах или шатании груза.. т.е. груз из бетона смещается или как то дрожит и отдает звук через каркас.. Думаю что надо между грузом вставить какие либо резиновые прокладки или еще что либо... Как думаете что можно сделать? ???

maksimov

• Гость
« Ответ #254 : Октябрь 08, 2011, 07:01:27 »
У Вас с какой скоростью противовес двигается? Посчитайте необходимую величину ускорения и замедления, чтобы груз массой 25 кг начал прыгать в противовесе. У Вас такие скорости?