Автор Тема: Отмена лицензирования экспертизы промышленной безопасности и ИКЦ  (Прочитано 7279 раз)

guest2199

• Гость
Вчера был в местном ИКЦ. Инспекторы привезли новость из первопрестольной: говорят, что в 2008 собираются отменить  лицензии на  экспертизу по промышленной безопасности и ИКЦ. Интересно, правда это или предновогодняя шутка?

guest205

• Гость
Про это давно говорится и говорят что отменят когда будет разработан технический регламент (так кажись)

guest2199

• Гость
А где про технический регламент можно прочитать? Просветите темного пожалуйста ;)

guest370

• Гость
Последняя версия в   http://www.ruslift.com/www/ssurgut.html
сегодня проверял адрес

guest43

• Гость
Последняя версия в   http://www.ruslift.com/www/ssurgut.html
сегодня проверял адрес

Нихрена там не последняя версия. У меня есть более поздняя версия от 31.07.06 на 67 листах. Последняя это версия или нет я не знаю.

guest2199

• Гость
Влад, а где можно посмотреть последнюю версию?

По ссылке просмотрел. ст. 6 п.2 :   Лифты должны подвергаться периодической оценке соответствия не реже одного раза в двенадцать месяцев органом по оценке соответствия на условиях договора с владельцем лифта или уполномоченным им лицом.

т.е. все равно ИКЦ остается, только меняется название и остается открытый вопрос по лицензии на экспертизу по промышленной безопасности.

guest43

• Гость
Влад, а где можно посмотреть последнюю версию?

Я не знаю какая версия последняя. Версию от 31.07.06 можно посмотреть здесь
http://www.safety.ru/  в разделе техническое регулирование

guest43

• Гость
Вчера был в местном ИКЦ. Инспекторы привезли новость из первопрестольной: говорят, что в 2008 собираются отменить  лицензии на  экспертизу по промышленной безопасности и ИКЦ. Интересно, правда это или предновогодняя шутка?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2007 г. N 145
О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЯ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ ПРОЕКТНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
И РЕЗУЛЬТАТОВ ИНЖЕНЕРНЫХ ИЗЫСКАНИЙ

Во исполнение части 11 статьи 49 Градостроительного кодекса Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:
1. Утвердить прилагаемое Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.
2. Установить, что:
а) пункты 46 - 48 Положения, утвержденного настоящим Постановлением, подлежат применению с 1 января 2008 г.;
б) государственная экспертиза проектной документации объектов капитального строительства и результатов инженерных изысканий, выполняемых для таких объектов, организуется и проводится:
в отношении объектов, указанных в части 5.1 статьи 6 Градостроительного кодекса Российской Федерации (за исключением объектов, указанных в абзацах третьем и четвертом настоящего подпункта), - государственным учреждением, подведомственным Федеральному агентству по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству;

Экспертизу проектной документации этим постановлением у них отобрали. Хотя у нас они до сих пор выкручивают руки и требуют документацию на экспертизу. По этому вопросу я послал запрос в местный Ростехнадзор, посмотрим, что они ответят.

guest2468

• Гость
вот поэтому вопросу много умных людей высказалось а кто нибудь возмет на себя труд разьяснить мне не такому умному а как там во всем мире ну или в европе на худой конец с лифтами устроено есть ли там ИКЦ Госгор и занимаются ли они лифтами если да то как или где это можно подсмотреть чтоб не изобретать велосипед..

борисо

• Гость
дармоедов капиталисты не держат там ассоциации инженеров участниками которых являются большинство производителей товаров и услуг.они разрабатывают стандарты и регламенты.