Автор Тема: Мнения о системе оценки квалификации и ЦОК  (Прочитано 64036 раз)

FLP

• Гость
Re: Мнения о системе оценки квалификации и ЦОК
« Ответ #135 : Декабрь 27, 2018, 12:09:58 »
Неуважаемый господин, оскорбляя Ural_2009 вы оскорбляете многих участников форума, которым он (бесплатно) оказывает помощь по системам управления лифтами. А кого вы здесь из себя возомнили?
любезный, а вы где собственно оскорбления узрели? Урал объездил весь белый свет с просветительской миссией пытаясь как он сам выразилмя что то вложить в голову своим клиентам. Я в ответ сказал что если голова пустая вложить в нее что ли большое нереально. В ответ всеобщая истерика и снова обличения

guest43

• Гость
« Ответ #136 : Декабрь 27, 2018, 12:35:30 »
Я в ответ сказал что если голова пустая вложить в нее что ли большое нереально. В ответ всеобщая истерика и снова обличения

Неуклюжая попытка оправдаться. На самом деле вы не так сказали:

если голова пустая как у вас, то вложить в нее что то нереально

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
« Ответ #137 : Декабрь 27, 2018, 13:05:52 »
На самом деле тут всё просто, участники данной дискуссии в основной своей массе к аттестации персонала никакого отношения не имеют, и в ЦОК не пойдут, так как простандартов для них нет, пока нет. Поэтому данные вопросы для них не особо интересны, отсюда и такое отношение к Сергею Анатольевичу. Вот если б он рассказывал о микросхемах, тогда это другое дело...

guest43

• Гость
« Ответ #138 : Декабрь 27, 2018, 13:19:45 »
отсюда и такое отношение к Сергею Анатольевичу

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 158
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #139 : Декабрь 27, 2018, 13:35:35 »
На самом деле тут всё просто, участники данной дискуссии в основной своей массе к аттестации персонала никакого отношения не имеют, и в ЦОК не пойдут, так как простандартов для них нет, пока нет. Поэтому данные вопросы для них не особо интересны, отсюда и такое отношение к Сергею Анатольевичу.
Ну давайте Putnik, поведайте нам, какую пользу данный "налог" несет заблудшему обществу и какую пользу вы видите в том числе для себя. Вас эта тема живо интересует. Надеюсь, пардон, не с коммерческой точки зрения? А то может этот бардак вы тоже хотите возглавить в отдельно взятом городе или районе, тогда все вопросы я снимаю за их очевидной бессмысленностью.

Неуклюжая попытка оправдаться. На самом деле вы не так сказали:

Цитата: FLP от Вчера в 22:19:37
если голова пустая как у вас, то вложить в нее что то нереально
А вы FLP падаете все ниже и ниже.
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2018, 13:45:23 от Ural_2009 »
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #140 : Декабрь 27, 2018, 13:52:21 »
До меня тут уже все возглавили, а тема интересует потому, что я не хочу выглядеть лохом на экзамене в ЦОКе, и ходить туда нам ещё не раз если я все правильно понимаю.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #141 : Декабрь 27, 2018, 14:01:38 »
Вы в любом случае будете иметь бледный вид самим фактом существования ЦОК, просто потому что вас обложили налогом (читай надели намордник) и говорят радоваться. Так что ваш живой интерес к теме под таким углом выглядит жалко. Ни в коем случае не пытаюсь вас обидеть, мне искренне жаль.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 856
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #142 : Декабрь 27, 2018, 14:17:09 »
Putnik, чушь пишите. Во-первых у опрошенных мною в реальной жизни электромехаников отношение к оценке квалификации ровно такое же, как и выражаемое на страницах форума. Во-вторых на каком основании инженер-наладчик, профессии которой нет в профстандарте, может работать на на лифте - только на основании удостоверения электромеханика по лифтам.

Отношение к Сергею Анатольевичу ровно такое, насколько он игнорирует реальные проблемы специалистов непосредственно работающих на лифтах. Как говорится в известной поговорке, проблемы негров шерифа не волнуют. А иначе было бы другое отношение, желание вникнуть, разобраться в недостатках. Вместо этого Сергей Анатольевич на каждом шагу делает заявление о том, что он делает нам одолжение, в числе его обязанностей нет функции обратной связи через интернет. Это что конструктивный подход и заинтересованность? Постоянное тыканье в то что форум не более чем разговоры на кухне - это ли не демонстрация пренебрежения. Объявлять оппонентов адептами это нормально? Равносильно тому как если-бы Ural_2009 разработал неработоспособную систему управления, а в ответ на претензии обвинял бы обслуживающий персонал в критиканстве и флуде.

На минуточку, мы уважаемые в своей среде люди, профессионалы со стажем работы в среднем 30 лет, с весомым жизненным опытом. Я как-то заигрался в компромисс и позволил беспардонное поведение в отношении себя лично и коллег по форуму. Компромисс подразумевает двухстороннее движение навстречу.

Хочу заметить, что мои усилия по развитию форума и конструктивная позиция в общении обеспечивают уважение среди широкого круга технических специалистов, разработчиков и производителей лифтового оборудования. Многие из них читают форум, являются его друзьями и с удовольствием фотографируются на фоне баннера Лифтфорума. РЛО и НЛС по доброй воле взяли на себя расходы по обеспечению участия Лифтфорума в ежегодных Технических конференциях и выставке "Russian Elevator Week" 2017, происходит это потому что оценивают ресурс положительно с точки зрения размера аудитории и пытаются использовать возможность обратной связи, влиять на мнение. Чернышев поддерживает идею обратной связи через форум и при его настойчивом участии был организован день качества на ЩЛЗ. А Прокофьеву это всё не надо, оппоненты не того фасона и критика кухонная не годится и пришёл он сюда де по принуждению. Ну что это за ерунда от функционера подобного уровня. Обратная связь это в первую очередь желание её наладить - нет желания, никакое принуждение не поможет.

"Лифтфорум" на "Russian Elevator Week" 2017

Обновлённая начальная страница
« Последнее редактирование: Декабрь 27, 2018, 14:39:06 от Lift-man »

FLP

• Гость
« Ответ #143 : Декабрь 27, 2018, 14:59:19 »
Putnik, чушь пишите. Во-первых у опрошенных мною в реальной жизни электромехаников отношение к оценке квалификации ровно такое же, как и выражаемое на страницах форума. Во-вторых на каком основании инженер-наладчик, профессии которой нет в профстандарте, может работать на на лифте - только на основании удостоверения электромеханика по лифтам.
Это как раз поправимо. Здесь же просили сделать такой профстандарт. Раз задача поставлена, то она будет исполнена. Это же пожелание профессионального сообщества, которое здесь по вашим же словам довольно широко представлено

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #144 : Декабрь 27, 2018, 16:33:11 »
Даже если теперь и обязательна оценка квалификации, то как она влияет на работу конкретного человека? Он как работал так и будет дальше работать даже не пройдя эту оценку, т.к. по ТК РФ это не является основанием для увольнения

спасибо

GUDWIN

guest11803

• Гость
« Ответ #145 : Декабрь 27, 2018, 16:56:27 »
В одной из тем, посвященных общению с вами, FLP, кто-то очень верно отметил - а есть ли в реальной жизни у фирм (особенно в крупных городах, с не всегда доброкачественной конкуренцией) деньги на оплату ваших законодательных инициатив? Боюсь, с вашими темпами и амбициями по "регулированию" отрасли, вам и вашим родственникам через пару-тройку лет придется ходить пешком в свою квартиру.

И еще. Если еще недавно самой большой страшилкой профессионального сообщества был массовый выход из строя лифтов по причине невозможности качественного обслуживания, т.н. "лифтопад", то теперь как-то тревожно становится вообще за возможность работы отрасли и "в" отрасли. Зачем грамотным специалистам этот геморрой с подтверждением квалификации, если люди десятилетиями нарабатывают уникальный опыт? Вы об этом-то хоть подумали, когда писали про троллей и хамов?

Вы уже давали ссылку на большую и важную комиссию, которая что-то там разрабатывает, но по факту приведенных примеров из билетов, кажется, что вас ждет большой облом. Лично и каждого. Потому что нельзя исключительно указами и распоряжениями решить ворох накопившихся проблем в технической области, забив на мнение людей, которые вам, собственно, лифты обслуживают, модернизируют, монтируют и разрабатывают.

спасибо

GUDWIN

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #146 : Декабрь 27, 2018, 17:47:39 »
Даже если теперь и обязательна оценка квалификации, то как она влияет на работу конкретного человека?
Так уже было озвучено, что ЦОК - это конкурс проф.мастерства общероссийского масштаба за свой счёт. Соберётся местечковое жюри, непонятно из кого собранное с непонятными заданиями собственного розлива, соберут дань и поставят вам оценку. Отстегнут вероятно в "центр". Весьма буду удивлен, если делиться наместникам не надо ни с кем. Вот и все. Они при деньгах в блеске светлой жизни, а вы с вашей оценкой и ощущением материального недостатка

спасибо

GUDWIN

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #147 : Декабрь 27, 2018, 18:45:37 »
Вы в любом случае будете иметь бледный вид самим фактом существования ЦОК, просто потому что вас обложили налогом (читай надели намордник) и говорят радоваться.
Я уже писал ранее, что экзамен в ЦОКе меня не смущает вообще никак, скорее наоборот, лишний повод всем спецам встретиться, обсудить текущее состояние дел, на людей посмотреть себя показать... Если у Вас в Екатеринбурге монтажники после выплаты 10000р раз в три года бледнеют то у нас слава Богу до этого ещё не дошло...

guest43

• Гость
« Ответ #148 : Декабрь 27, 2018, 19:05:10 »
После уничижительных высказываний господина Прокофьева в адрес разработчика систем управления лифтами, его работе, а так же о работниках лифтовой отрасли с «пустыми головами», ему следует уйти с занимаемой должности по собственному желанию.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #149 : Декабрь 27, 2018, 19:11:29 »
Я уже писал ранее, что экзамен в ЦОКе меня не смущает вообще никак, скорее наоборот, лишний повод всем спецам встретиться, обсудить текущее состояние дел, на людей посмотреть себя показать...
Вы это сейчас серьезно? Лучше сложитесь этими деньгами и организуйте пикник - получите отличное неформальное общение. Себя показывайте, других смотрите, мнениями делитесь. А ваше мнение в ЦОК никого не волнует. Не пытайтесь хоть как то облагородить сие мерроприятие - это у вас все равно неуклюже выходит, а им глубоко плевать, главное - вход через кассу

спасибо

Nerevit, logr, andreigagarin, GUDWIN