Автор Тема: Открытое письмо Артюху Ю.В.  (Прочитано 20617 раз)

guest548

• Гость
Re: Открытое письмо Артюху Ю.В.
« Ответ #15 : Декабрь 13, 2007, 14:04:21 »
Ага, а без охраны шахты тогда "без особых усилий" запихиваешь человека в шахту - и кабиной по нему, кабиной!
Или на подвесник подвешиваешь...
Или без затей - в приямок его...
Безопасность должна обеспечиваться для тех, кто правила пользования соблюдает, а не для злоумышленников
С охраной шахты хоть знаешь, что кто-то туда залезал
А все протесты - или от лень настроить, или от сложных конструкций дверных выключателей и замков
И на треугольный ключ, по-моесу, зря перешли, лучше было бы оригинальный какой-нибудь оставить

guest1949

• Гость
« Ответ #16 : Декабрь 16, 2007, 15:44:00 »
 в метро тож треугольники стоят, в троллебусах тоже, да и трамваи! там же нет многих желающих залезть в контактную сеть!? а охрана шахты нужна,у нас один дельный инженер возил крупногоборитные грузы на кабине, пока ОШ не подключили. он таки ещо и возмущался, ??? - по какому праву!? >:( :o ;D

mont2002

• Гость
« Ответ #17 : Март 13, 2008, 20:40:37 »
охрана шахты нужна - когда на одного механика лифтов сорок. А когда на бедолаге за 100 ему бы людей из кабин освободить. Лифты растолкать. Просто отделяем мух от котлет и получаем две правды что должно быть и жизненую реаль в конкретном месте и времени. Крайне неприятно слышать резкий обвинительный тон. У меня все работает. Но я никогда не обвиню другого человека. Везде своя специфика и по каждому случаю нужно разбираться отдельно - механик лодырь или прораб и вышестоящие деятели довели ситуацию до этого.
 Поменьше эмоций

EVGnal

• Гость
« Ответ #18 : Март 13, 2008, 21:18:07 »
Помню когда только начал работать механиком, у нас был участок с одними релейками, естественно УБ, если где-то и были то не работали... Так вот когда потом сменился инспектор и началось проведение ремонтов в полном объёме, оказалось что от некоторых МП ключи отсутствуют впринципе, т.е. связка есть а ключи не подходят. Многие панели и двери были затянуты паутиной- так как в МП никто не заходило годами!!! Все заявки делались не поднимаясь в МП- открыл шахту, поменял этажник, закрыл шахту и т.п. Помню первые полтора года ходил по участку и всё задавался вопросом-"Где и что так визжит противно и громко?" и только года через 1,5 попал в МП одного из лифтов и охренел от того сколь громко визжит тормоз!!!!- а главное никто даже не жаловался!!! Прошло 2 года и в том же подъезде переодически начинались скандалы из-за того что в кабине горит лишь одна лампочка!!! Вот так и избаловали жильцов!!! И каждый кричит-"Я за лифт плачу! Почему так темно в кабине?!" У меня на участке все УБ и т.п. например работали, правда переодически натыкался на кем - то закороченые УБ, и раскорачивал и налаживал я их не для самомазахистского удовольствия (так как сбои от них всегда оставались, что с ними не делай), а лишь из чувства самосохранение -" раз уж заставили их ставить , проидётся заставить их работать - не дай бог что случится чтобы крайним не сделали".

guest528

• Гость
« Ответ #19 : Март 13, 2008, 21:25:29 »
Ну, Евгений ты подтверждаешь мои слова. Я тоже работал на обслуживании и так же устанавливал УБ.
Вот значит и ты прошел через это. Ну вот и настраивать можно все. Нужны только руки и голова. Да немного ума у руководителей.

EVGnal

• Гость
« Ответ #20 : Март 13, 2008, 21:39:27 »
раз уж заставили их ставить , проидётся заставить их работать - не дай бог что случится чтобы крайним не сделали".
Вот главное в моём опусе, Единственный случаей когда УБ реально могло спасти, но было закоросено,это когда из=под меня ушла кабина со скоростью 1 м/с с открытыми дверьми... Стою одной нагой на этаже, второй на кабине и перегнувшись через балку включаю контакт ловителей и кабина на большой скорости рванула взиз автоспуском и вот тогда вывалившись на этаж и глядя в шахту вслед кабине я осознал необходимость впервую очередь думать о самосохрании...  Если бы она пошла по вызову вверх я бы тут уже ничего не писал...

guest106

• Гость
« Ответ #21 : Март 13, 2008, 21:41:03 »
EVGnal - вот у таких механиков и надо было учиться! Которые не заходят в машинное "годами", а лифт работает! Побольше бы таких.
Насмешил!  :D

EVGnal

• Гость
« Ответ #22 : Март 13, 2008, 21:54:41 »
ага года 3 назад видел ШУЛК в МП которого никто не был почти год - сразу после ухода инспектора коротнули СПК и забыли, а когда через год пришли готовится к следующей сдачи один трос ходил уже по ступице КВШ, ещё неделку и часть КВШ вообще отвалилась бы... Вот так-с...

guest528

• Гость
« Ответ #23 : Март 13, 2008, 22:08:58 »
Совершенно верно, то что твориться на обьектах полный кошмар и фото Vlada как подтверждение. Даже это его лифты, как вы поверите, что с пополам распиленым отводным блоком и распиленым бетонным перекрытием механики не появлялись всего несколько дней. Чтоб так пропилить нужно не одну неделю пилить. И сваливать на то, что "ЩЛЗ" нправильно выставил раму, господа а где были монтажники, когда вели монтаж, а где была обслуга, когда принимала, а где ежемесячный осмотр, а где ежедневный осмотр. Так наверно надо начинать с себя.

EVGnal

• Гость
« Ответ #24 : Март 13, 2008, 22:17:33 »
ежемесячный осмотр, а где ежедневный осмотр. Так наверно надо начинать с себя.
Ну про ежедневный вы загнули - нет давно уж таких норм, все лифты оборудованы системой автоматического контроля за исправностью и ежедневного осмотра при этом не трабуется... За лифты ЩЛЗ я спокоен, даже в лучших бригадах они от ежемесячного до ежемесячного осмотра без остановки работать не могут. Так что они всегда под присмотром ;D

guest43

• Гость
« Ответ #25 : Март 13, 2008, 22:28:12 »
как вы поверите, что с пополам распиленым отводным блоком и распиленым бетонным перекрытием механики не появлялись всего несколько дней. Чтоб так пропелить нужно не одну неделю пилить. И сваливать на то, что "ЩЛЗ" нправильно выставил раму, господа а где были монтажники, когда вели монтаж, а где была обслуга, когда принимала, а где ежемесячный осмотр

До ежемесячного осмотра дело не дошло, лифт отработал меньше месяца и это может подтвердить председатель ТСЖ как лицо не заинтересованное покрывать ни монтажников ни обслугу. А насчет сколько надо пилить – взяли бы и поэкспериментировали, всяко в будущем пригодится.

EVGnal

• Гость
« Ответ #26 : Март 13, 2008, 22:30:19 »
Если там отводной блок клина схватил, то проточит его за считаные дни...

guest528

• Гость
« Ответ #27 : Март 13, 2008, 22:34:31 »
А где ежедневный обход?

guest43

• Гость
« Ответ #28 : Март 13, 2008, 22:37:19 »
А где ежедневный обход?

Покажи где написано что отводной блок нужно осматривать ежедневно.

guest528

• Гость
« Ответ #29 : Март 13, 2008, 22:40:40 »
А ты докажи обратное. Но при любом раскладе, если механик заходил в машинное, он обязан был услышать этот вой. Да еще когда режут бетон, как думаешь, тихо будет?