Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
В последнее время маленько столкнулся с тремя турецкими станциями: ARKEL, MIKRONIK, HEDEFSAN. С удивлением обнаружил много родственного: обозначения многих цепей совпадают, навигация по меню чем-то похожа. Интересно, у них на этот счет какие-то стандарты есть, или, как у нас УЛ, УКЛ, УЭЛ разработчики когда-то вместе работали? Подобная ситуация намного упрощает работу с этими станциями. Это как читаешь разные произведения на одном языке. Как бы то ни было, нужно и у нас как-то договариваться, чтобы все произведения писались на одном языке. Хорошая тема для технической конференции.
Или vlad ты предлагаешь, чтобы у меня и схемы были аналогичные???
или ты предлагаешь мне еще и тип матрицы привести к их виду
1. Самое большое неудобство отечественных схем - построение схемы, стремящееся к отрисовке ее на как можно меньшем количестве листов. Я не совсем понимаю, с чем это связано, с архитектурой ли систем или по каким-то иным соображениям. Учитывая, что лифты усложняются, разобраться становится довольно проблемно и "потолок вхождения" поднимается. При этом, схема поставляется иной раз на совершенно исполинского размера листах. Работать в стесненных условиях - тяжело, схема быстро приходит в негодность.Идеальная отрисовка схемы - Отис и Коне, по-моему мнению. Да, пусть она "толстая", иной раз до 100 листов - но она удобна и информативна.