Автор Тема: Skype консультирование - обсуждение  (Прочитано 7670 раз)

guest1288

• Гость
Re: Skype консультирование - обсуждение
« Ответ #15 : Январь 03, 2018, 21:21:09 »
Дима! Это позвонил зомби. Бросить трубку - единственное правильное решение.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #16 : Январь 04, 2018, 09:17:21 »
Обычно, когда звоню за советом, то первым делом перечисляю документы, которые пролопатил до звонка.
Далее следует «Ты не скажешь, где ЕЩЕ искать решение или номер документа, где можно поглядеть».

Обидно и досадно потом бывает, что решение проглядел именно в том документе, который был относительно «под рукой».

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #17 : Январь 04, 2018, 10:45:03 »
Утопия!!!
Самое точное описание этой теме.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest4463

• Гость
« Ответ #18 : Январь 04, 2018, 17:06:52 »
  Хотел  по общаться, посоветовать поздравить Всех  с праздниками, стрёмно, сейчас в сыпят как студенту.....

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
« Ответ #19 : Январь 04, 2018, 21:46:31 »
Коллеги, Ваша реакция не совсем понятна. Начнём с того, что скайп-консультирование появилось относительно недавно, стало возможным благодаря развитию современных технологий - интернета. Такие услуги появились у юристов, у психологов в других отраслях, убеждён что появится и в лифтовой отрасли это только вопрос времени. В настоящее время это такая не занятая ниша. Неужели Вы думаете, что научно-технический прогресс пройдёт мимо нашей отрасли, нет не пройдёт. Высокооплачиваемых наладчиков понять не сложно, но никто ведь не запрещает установить границы консультирования, изначально определив объём некой особо ценной информации, которая не продаётся.   
Халява! Наш народ любит халяву.
500 рублей в час какая же это халява? На мой взгляд деградация это когда коллектив крутит гайки, а схемы умеет читать только наладчик, помню писал уже где то об этом...
Чтобы описать основную массу звонящих приведу один пример,
Здесь нужно обозначить один момент, это масса звонящих является людьми которые Вас знают, хорошо или не очень. Не стоит формировать мнение обо всех лифтовиках нашей страны основываясь на общении со своим ближайшим окружением… И к тому же будьте уверены если человек заплатит Вам за разговор деньги, уж он сформулирует вопросы, уж он постарается…))
Форумы сами по себе библиотека информации и опыта - те кому они нужны и хочет научится и так этим пользуются.
Форум да представляет собой некий объём информации, но можно ли сравнивать общение в виде обмена текстовыми сообщениями с реальным живым общением  по скайпу? Это всё равно что сравнивать хрен с морковкой. Да и формируется информация на форуме на энтузиазме, на долго ли и на много ли его хватит? «Типичный электромеханик», честно говоря не совсем понимаю в чём они преуспели, но у них всё те же самые текстовые сообщения, которые в плане обмена информацией малоэффективны и тоже на энтузиазме.
Коллеги я ведь не случайно вспомнил историю с Белоусовым. Не так давно все мы здесь внимательно наблюдали за развитием ситуации вокруг его уголовного дела и сочувствовали ему. А вот мог ли Белоусов теоретически позвонить мне, или кому то из Вас что бы проконсультироваться по вопросам эксплуатации? Нет не мог потому что нет от нас с Вами таких предложений. А теоретически могли ли мы консультациями повлиять на него и на его судьбу? Теоретически да, если б провести с ним пару бесед, показать ему пару фотографий возможно всё сложилось бы иначе. А сколько таких Белоусовых работает сейчас по стране ?..
В общем я конечно не настаиваю, но работа по скайпу это есть современная тенденция хотим мы этого или нет.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #20 : Январь 04, 2018, 22:26:59 »
А вы не услышали доводов похоже. Мое ближайшее окружение начинается в Калининграде и заканчивается в районе Сахалина.
Объясню понятнее. Звонят не для того чтобы получить консультацию, как вы это называете, а для того чтобы не напрягаться и перекладывают свои проблемы на другого человека в расчете, что он сейчас порешает его вопросы, выдаст волшебный рецепт и освободит этого балбеса от выполнения своих прямых обязанностей. Консультация в форме консультации ему как козе баян, он ждет готового ответа, который не предполагает дальнейших действий с его стороны. Эти люди вам даже копейки не заплатят за вашу консультацию. А вот другая категория этого не будет делать потому что найдет ответы на свои вопросы попросту бесплатно и эти ответы буду давать им и я в том числе. Потому что время, потраченное на этих людей - это выгодная инвестиция. Мало того, что у них сказанное отложится в голове, так я уверен, что хотя бы часть этого еще и будет доведена до других, а значит минус несколько звонков и вопросов на тех же форумах. Поэтому мне совершенно непонятно к каким таким платным консультациям вы призываете.
Форум наиболее выгодная форма представления информации по простой причине. Вопрос-ответ доступен ВСЕМ. Для интереса загляните в статистику форума и увидите сколько гостей просматривают различные темы. Живое общение тет-а-тет продуктивно опять же в форме публичной дискуссии, а не персонального разъяснения
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest1288

• Гость
« Ответ #21 : Январь 04, 2018, 22:53:15 »
Тенденция (продолжая тему Putnik) неоспорима. И здесь динозавры всея лифтремонта не мешают новоиспечённым и продвинутым занять свою нишу. Речь о другом. Это похоже на спор "отцы и дети", где вместо мушкетов появился АК-74. И что же лучше? Конечно, АК-74! А вот боевой дух где? Нет его! Как сказал Эйнштейн: образование - это то, чему Вы научились сами. Современные "гад же ты" позволяют из любого места в любое время получить нужную информацию. Одно дело знать систему насквозь, и, совсем другое, залатать дыру не вникая в суть своих действий. Вот это и страшно. Специалист лифтремонта всегда знает и не забывает, что первое требование к лифту - это безопасность пользователей в первую очередь и безопасность персонала во вторую. ПУБЭЛ отменили. И зря. Это правила, написанные кровью. А что сейчас? Рекомендации. Обязательное превратилось в необязательное. Теперь новичок, не нюхавший пороха, может прийти на пульт управления ядерной кнопкой и по тырнэту найти ответ на устранение неисправности.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #22 : Январь 05, 2018, 09:34:42 »
И к тому же будьте уверены если человек заплатит Вам за разговор деньги, уж он сформулирует вопросы, уж он постарается…))

Это нужно заскринить. Смешно.
За свои деньги, я хочу получить готовый продукт, а не наоборот.
Я задам один единственный вопрос - почему не работает?
А вот вы, коль берете деньги, формулируйте для меня вопросы - производитель, тип станции, тип лифта, тип привода и т.д и т.п
И когда закончится оплаченный час, вас назовут барыгой который ни чего не понимает в лифтах.

И как верно уже сказано, это утопия, но с оговоркой что на монтаже. По скайпу вы ни когда не найдете, на монтируемом лифте, окислившихся и перепутанных местами проводов.
В эксплуатации может быть приживется, хотя проще позвонить своим коллегам, чем какому то дядьке, если конечно он не производитель. Но они неохотно идут на контакт по телефону, а уж чтобы были онлайн консультанты, так вообще заоблачная мечта.

И вообще, я вам уже предложил договорится с админом форума. Зачем каждым сообщением доказывать свою правоту, когда это можно узнать статистически, по количеству звонков???

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #23 : Январь 05, 2018, 21:39:24 »
Коллеги, у меня сложилось впечатление, что Вам как то не довелось побывать на консультациях у юристов или у психологов, там всё выглядит несколько иначе. Когда клиент приходит предположим к юристу, то юрист задаёт ему простой вопрос типа «Чем могу быть Вам полезен ?». После чего клиент излагает ему свою проблему. Юрист внимательно его выслушивает и принимает решение о том будет ли он вообще работать с данным клиентом или нет. Если клиент ему чуть чуть чем то не понравился, то юрист говорит что то типа «Извините лично Вам ничем помочь не могу, до свидания» и на этом всё. Если же юрист принимает положительное решение по клиенту, тогда он берёт с него деньги и если вопрос клиента показался юристу слишком сложным, то ответ он даёт не сразу а на следующий день, так как ему нужно время на изучение и исследование.
А если вдруг на форуме появится консультант который возьмёт деньги, но сказать ему будет нечего, тогда он сразу же получит соответствующий отзыв здесь же на форуме и репутация его будет подмочена и дальнейшая его деятельность в данном качестве уже будет под вопросом.
Подозреваю, что в случае у Ural_2009, ситуация иная. Видимо Вы выполняете функцию тех.поддержки продукции которую выпускает Ваша организация, и ещё небось все разговоры по телефону записываются, с последующим прослушиванием начальством. Ничего удивительного что Вам приходится общаться с балбесами.
Что касается монтажа, то там вообще непочатый край для консультирования. По данным вопросам сегодня практически нет литературы, есть действующая инструкция ВСН 210-80 которая давно устарела морально. Никто Вам не расскажет о том как правильно, оптимально работать с башенным краном, как стратегически выгодно разместить оборудование при разгрузке из фуры. Как выбрать способ монтажа, исходя из практических условий и специфики объекта с учётом особенностей модели лифта. Способы перемещения грузов по шахте, оснастка, способы монтажа направляющих,  да мало ли чего ещё… И в рамках нескольких сообщений на форуме это всё не уместишь, монтаж это не два перепутанных провода которые окислились. Конечно по истечение примерно пяти лет у опытного монтажника вопросов практически не остаётся, но молодых то специалистов полно, и всем приходится всё изобретать и нарабатывать заново с нуля, так как информацию получить негде. Это хорошо если есть опытные монтажники у которых можно что то выспросить и подсмотреть а если их нет ?

Оффлайн SkOi

• участник
  • > Спасибо: 0
« Ответ #24 : Январь 05, 2018, 22:55:45 »
Самая лучшая и быстрая консультация  - это обратится к спецам конкурентов за небольшую денежку, как собственно некоторые "специалисты" и поступают. Так что формат форума оптимален

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #25 : Январь 06, 2018, 00:08:46 »
Putnik,  Вам Матроскина или Лаврова процитировать?
Ну все уже сказали, что идея не приживется, даже гугл.
Зачем настаивать?

guest43

• Гость
« Ответ #26 : Январь 06, 2018, 01:42:42 »

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #27 : Январь 06, 2018, 01:48:24 »
vlad, это к чему это видео что то не понятно ? Тебя вроде никто и не прогонял, присоединяйся тоже к обсуждению, если есть желание.