Автор Тема: Skype консультирование - обсуждение  (Прочитано 7672 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
Skype консультирование - обсуждение
« : Январь 01, 2018, 19:05:36 »
Уважаемые коллеги, ещё раз всех с праздником. Совсем недавно на данном форуме, мною было внесено предложение об организации спец. темы либо раздела - «скайп-консультирование». Для примера, как это вообще бывает, например у психологов, можно посмотреть здесь.
Ни для кого не секрет, что в современных условиях начинающие специалисты в лифтовой отрасли довольно часто сталкиваются с такими трудностями, преодоление которых требует специальных знаний и квалификации которой они не располагают. Скажу прямо, к сожалению современная практика не располагает к тому что бы более старшие специалисты передавали свой опыт молодым работникам.  Такая тенденция наблюдается повсеместно, в современных условиях в коллегах по работе люди в основной своей массе видят конкурентов и соперников, за исключением случаев, когда имеют место родственные, либо какие то другие очень тесные связи. В остальных случаях молодым специалистам приходится получать знания, часто методом проб и ошибок. И не только молодым специалистам, могу сказать про себя, что проработав в монтаже довольно долго, каждый год я так или иначе узнаю что то новое,  причём что бы получить эти знания приходится делать ошибки, так как другого выхода не видно, и хорошо ещё если эти ошибки можно потом исправить. А как было бы хорошо, перед началом работ получить квалифицированную консультацию по тем или иным вопросам. Я вот тоже собираюсь с мыслями и всё больше склоняюсь к тому, что мог бы консультировать по вопросам монтажа.
Так или иначе коллеги речь идёт о тенденциях которые действуют в масштабах государства и мы с Вами сегодня располагаем возможностью нанести мощный удар по этим негативным тенденциям задумайтесь… Начать можно с символической платы в 500р за час. Для того чтобы юридически всё было законно, насколько я себе это представляю, консультантам придётся открывать ИП. Вероятно, какой то процент должен идти в администрацию «Лифтфорума» за пользование площадкой. Добавлю что аналогов такой услуги в лифтовой отрасли в интернете на сегодняшний день я не нашёл… Предлагаю высказываться по данному вопросу за или против…

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
Re: Skype консультирование - обсуждение
« Ответ #1 : Январь 02, 2018, 10:59:47 »
Сама идея может и не плоха (сам консультировал коллегу из казахстана), просто есть как всегда НО:
1. Не кого консультировать. Молодеж за 20000 руб с удовольствием будет консультировать покупателей в теплом магазине, чем выгребать шприцы из приямка. Прискорбно, но факт что молодежи нет,тк денег нет. Отрасль потихоньку вымирает.
2. Допустим нашелся герой на эту зп. Но вспоминая п.1 мы понимаем, что все хотят денег, но приэтом ни чего не делать. Т.е. нет желания учится. Я тут одного спрашивал - почему не изучаешь? - а зачем? Я тебе позвоню, ты расскажешь, что неисправно.
Нет желания учится у молодежи, не кого консультировать.
3. Должно быть желание учить. И тут будут проблемы. Не у каждого найдется время и желание консультировать. Либо это время будет после работы, когда молодым будет пофиг на обучение см. п.1.2

На мой, субьективный взгляд, наилучшее решение это вебинар.
Можно прослушать лекцию, задать вопросы специалисту, если что то пропустил всегда можно скачать и пересмотреть.
PS и вот тут Лифтфорум может быть флагманом в этом начинание.

guest43

• Гость
« Ответ #2 : Январь 02, 2018, 17:06:30 »
Господа, вы о чем? Проблему с квалификацией тишинские уже решают в полный рост. Сейчас прогонят всех через свои ЦОКи и все сразу станут умными «фантифицированными» специалистами.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #3 : Январь 02, 2018, 18:30:31 »
vlad,  вы немного не в тему высказались.

Автоматическое объединение сообщений.

вебинар — это обучающее онлайн-занятие или корпоративное онлайн-совещание. Лекция о тенденциях современных технологий, мастер-класс, инструктаж по новому оборудованию для удаленных сотрудников
Удобная, скажу я вам, вещь. Специалист рассказывает о чем то, все обьясняет. Люди онлайн задают вопросы, друг другу отвечают. Что осталось неотвеченным, специалист по окончании вебинара, доотвечивает.
В лифтовой сфере я один только вебинар видел, выкладывал я его тут.
А вот жена у меня регулярно смотрит, по медицинскому профилю. Занимательно. Подглядываю иногда ))))

А скайп вещь не плохая, но конференцию собирать нудно, да и свои данные светить ни кто не хочет.

А вот тот кто вебинар замутит, будет владеть всей аудиторией. Так что запасаемся чипсами и смотрим кто победит наладчик 2006 или лифтфорум )))

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #4 : Январь 02, 2018, 20:38:33 »
Лучший, вебинар это несколько иное, это разовая акция принять участие в которой смогут далеко не все. Мне одно время недолго довелось работать преподавателем в одном из учебных центров, учили мы с моей группой релейные схемы. Так вот все люди разные, одному один раз объяснишь, он всё понял, или сделал вид что понял, а другому нужно три раза объяснить разными словами и при этом ещё станцевать у доски с мелом в руках, учитывая что у них обоих высшее тех. образование со специализацией «Лифты и подъёмные механизмы». О чём Вы говорите, вебинар это своего рода конференция, которая может своей темой рассмотреть небольшой объём информации. Тут нужно учитывать что с течением времени ситуация изменяется и возникают всё новые и новые вопросы. Скайп консультирование это возможность для каждого специалиста задавать такие вопросы, хоть каждый день.
 О тех у кого нет желания учиться мы речи не ведём, такие люди мне тоже встречались и не раз. Работать с такими трудно да и нужно ли вообще?... Дело в том, что полно людей которые хотят учиться, хотят получать информацию уверяю Вас.
Предлагаю вспомнить недавнюю историю на Алых парусах, у меня осталось такое впечатление, что электромеханик Белоусов элементарно не имел общих представлений о факторах опасности, на лифтах которые он обслуживал, заметим что модели лифтов у него были далеко не простые. Когда я читал замечания в актах экспертов которые проверили лифты тех домов после аварии, сложилось впечатление что с этим человеком да и с его коллегами никто серьёзно не работал. Вдумайтесь а была ли у него вообще возможность где либо получить квалифицированную поддержку ?
Бывают вообще такие лифты запуск и наладка которых особенно сложные, например BLT или Schindler  и другие. Кто захочет сегодня проводить вебинар по каким то отдельным моделям, да и какой ему от этого толк, польза. А в скайп консультировании можно назначить цену повыше например 2-3 тысячи в час или  больше, если информация того стоит, почему нет.

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
« Ответ #5 : Январь 02, 2018, 21:31:07 »
Фигня все это.
Вы собираетесь консультировать на платной основе механиков фирм конкурентов?
Т.е. фирма вам оплачивает ваше рабочее время, в том числе потраченное на повышение квалификации (изучение документации, корректирующих инструкций, field information ...), a вы потом за 2 тысячи, используя полученную информацию, будете «консультировать»
А если в результате «скайп обследования выяснится, что необходимо реальное присутствие наладчика со специнструментами наладки, то потраченное время кто будет оплачивать?
Еще и в суд подадут, за предоставление услуг недостаточного качества.
Про «плавающие» неисправности вообще не говорим.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #6 : Январь 02, 2018, 22:00:46 »
Да вы уж определитесь, что хотите.
Консультировать можно здесь, в майле, скайпе, аське и т.д.
Ни кто не запрещает стукнутся в личку и обменятся контактами.

А как было бы хорошо, перед началом работ получить квалифицированную консультацию по тем или иным вопросам. Я вот тоже собираюсь с мыслями и всё больше склоняюсь к тому, что мог бы консультировать по вопросам монтажа.

А вот тут мало желающих консультировать, особенно по новому оборудованию.
Тут вебинар, ох как бы пригодился, особенно если производители его вели.

Добавлены тэги цитирования

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #7 : Январь 02, 2018, 22:03:02 »
vlad А вот тот кто вебинар замутит, будет владеть всей аудиторией. Так что запасаемся чипсами и смотрим кто победит наладчик 2006 или лифтфорум )))
Форумы сами по себе библиотека информации и опыта - те кому они нужны и хочет научится и так этим пользуются. Увы количество профессионалов на лифтах сократилось до категории увлечённых одиночек. Форумы в определённой мере отражают спрос на информацию и опыт, а именно снижение количества специалистов которые в состоянии ими воспользоваться. лучший правильно написал - учить некого. Основная масса работников, язык не поворачивается называть их электромеханиками, низкоквалифицированный, а зачастую и вовсе неквалифицированный сброд соответствующий зарплате - не имеют представления ни об электротехнике, не о технике безопасности.
Давно уже "победил" "Типичный электромеханик" - на мой взгляд, данный ресурс наилучшим образом отражает текущий уровень квалификации кадров. Социальная сеть объективно позволяет охватить большую аудиторию и более удобна в формате реального времени - но принципиально это ситуацию никак не меняет. Основная масса низкоквалифицированных работников не желает вникать в руководства по эксплуатации и электрические схемы, тем паче искать ответы в интернете - это вообще не про них. У таких в принципе нет никаких вопросов.

И поддержу MBC в плане ответственности.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #8 : Январь 03, 2018, 00:19:59 »
MBC, да Вы правы, я вот тоже много лет работаю с одним и тем же работодателем и ему такая моя деятельность не понравилась бы, действительно как то не логично. Но что касается монтажников то полно таких бригад, которые находятся в свободном полёте, работают с различными работодателями, которым пофиг. Есть в конце концов люди которые вышли на пенсию, тоже могли бы получать прибавку к пенсии. Что касается юридической стороны в вопросах ответственности, так на мой взгляд это решаемо, можно получить консультацию у профессионального юриста если понадобится.
А вот тут мало желающих консультировать, особенно по новому оборудованию.
Тут вебинар, ох как бы пригодился, особенно если производители его вели.
Лучший по новому оборудованию те кто ищет знания всё равно находят, что называется "не мытьём так катаньем". Неудобно конечно, даже как то обидно, но что есть то есть... 

guest1288

• Гость
« Ответ #9 : Январь 03, 2018, 11:24:29 »
А теперь представьте себе, что можно быстро проконсультироваться. Люди вообще перестанут думать. Зачем думать? Позвонил, задал вопрос и за тебя всё продумают. Остаётся тупо устранить неисправность и доложить начальству. Начальство же начнёт ценить такого "специалиста". Типа тот умный с хорошей зарплатой сделать не смог, а этот справился. Вот его и надо оставить, а того - уволить. Деградация получит новый толчок.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #10 : Январь 03, 2018, 13:33:30 »
AlexS,  так и сейчас на форуме консультируют, вроде ни кого не уволили

Putnik,  договоритесь с администрацией форума, чтобы они на главную вывесили ваш скайп. Потом выложите отчет сколько людей вам позвонили. Тогда и обсудим такую необходимость, еще и за деньги.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #11 : Январь 03, 2018, 15:16:48 »
А теперь представьте себе, что можно быстро проконсультироваться. Люди вообще перестанут думать. Зачем думать? Позвонил, задал вопрос и за тебя всё продумают.
Услуга то платная, часто звонить всё равно не будут.
Putnik,  договоритесь с администрацией форума, чтобы они на главную вывесили ваш скайп. Потом выложите отчет сколько людей вам позвонили.
Зачем главная, достаточно просто какой нибудь подраздел или тема, поисковик среагирует на слова "лифт скайп консультирование". И к тому же MBC прав, я как то не подумал, вполне может получиться конфликт с работодателем, меня не поймут. Вот выйду на пенсию вот тогда посмотрим... Всё же надеюсь что может быть кто нибудь другой воспользуется данной идеей.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
« Ответ #12 : Январь 03, 2018, 16:01:32 »
Наше дело предложить...
В теме, прочитают и забудут.
Поисковик не нашел совпадений, по вашим ключевым словам ))
Поэтому вас спасет только главная страница, если с админом договоритесь т.к. идея сомнительна.

guest1288

• Гость
« Ответ #13 : Январь 03, 2018, 20:59:04 »
Услуга то платная
Ну, пусть платная. Я не говорю о том, что помощь должна быть бесплатной. Сама суть: набрал в инете - получил ответ. Халява! Наш народ любит халяву. Пусть и за небольшую плату. Итог-то в чём? В деградации. От головы до хвоста! Один где-то что-то нашёл и это помогло, а другой видит, что дешёвый специалист оказался эффективнее. Ну, не обижайтесь, если кого задело. Начальник выберет то, что дешевле. Надо уложиться в смету, утереть нос конкурентам и выжить в создавшейся ситуации. В итоге? В итоге мы имеем кого-то, умеющего нажимать кнопки на инет-поиске и ничего в этом не понимающего начальника. Зомби и тот и другой.

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #14 : Январь 03, 2018, 21:05:22 »
Утопия!!!
За "платно" звонить не будут. Умный сам постигает суть вещей. Ищет ответы на свои вопросы, которые при таком подходе способен сформулировать. Мне звонит куча народу. Некоторым с удовольствием даю консультации, даже если отвлекают от серьезной работы. Но таких совсем немного. Чтобы описать основную массу звонящих приведу один пример, который очень показателен
- Здравствуйте, нам надо подключить ИБП
- Отлично, открывайте схему - там все доступно нарисовано
- Да тут схемы какие-то непонятные, разобраться не можем
- В чем проблема? Два провода и одна перемычка? Назовите обозначение схемы, ткну пальцем
Долгая пауза...
- Понятно, говорю, т.е. вы не потрудились даже схему открыть, вы даже ее номер не знаете и звоните мне, чтобы я сейчас все отложил в сторону, вычислил вашу схему, открыл ее у себя и начал впм переставлять руки даже без надежды на то, что вы еще и сделаете все правильно?
- Ну понятно, т.е. вы нам не поможете
 Вот таким я не помогаю и тупо бросаю трубку. Потому что - это зря потраченное время, которое у меня тупо крадут вот такие типы.
Резюмируя. Обучаемый контингент не будет вам звонить за "платно", а необучаемый не будет звонить тем паче
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"