Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
...Основная проблема в другом-кто будет архивариусом??? Ведь любой файл ценен и полезен только тогда, когда его можно быстро найти и воспользоваться им. А для того чтобы его быстро найти нужно структурировать и упорядочить архив и поддерживать его далее в таком виде. Женя наверное в полной мере это прочувствовал на себе . А если в этом архиве десятки тысяч файлов, то это почти неподъемная задача без базы данных и спец. приложений для работы с ней. Даже просто придумать структуру архива для нашей лифтовой области не так просто-поверьте, я уже много лет веду такой архив. Все хорошо пока есть однозначность, допустим "один производитель-его документация только по станциям управления", но как только появляются перекрестные связи между документами допустим МЛЗ-УЛ-ЦПКБ-ШЛЗ а там еще и механика-электроника и т.д, то без базы совсем туго. Я пока обхожусь, но это ровно потому что помню структуру архива-где что лежит.Это только одна сторона медали. Вторая-проверка таких документов (качество , соответствие , редакция, заводская маркировка, год и прочее, прочее..... перед заненсением в архив. Кто возьмется за такое бесплатно??? Да даже и за оплату" А ну ка отзовитесь?В ином случае, если этого не делать, то любой архив превращается моментально в помойку в которой трудно разобрать что к чему и где искать нужное.
Если Вы скажите, где что и как это (структура по докам) сразу то значит Вы молодец ИМХО
Вашу энергию бы да в полезных целях... :-)http://liftforum.ru/board/index.php?topic=5718.msg72868#msg72868
А для России что есть?У меня в большинстве УЛ, УКЛ, ШУЛМЗа старание 5, за надобность 1Допиливайте.
to nd-softСмешно. Вы с приведенным то перечнем разобраться не можете, хотя работы всего на час, роспись по номерам документов и указанием версии и даты (они в документах), а хахакаете.А что вы будете делать с 4,45 ТБ не разобранными (пока смог разгрести всего 10%, только разложил по производителям и уже разложил немного итальянцев, испанцев и немного китайцев).290 производителей пока у меня. Мрак. Вот какие влезли в экран, гы:А для России и СНГ - вообще не разгребал (60ГБ), а ведь ишшо: инвалидники, Car Parking System и строительные подъемники, да ну их к лешему.И лучше пользоваться проверенным pdf-ом. Имхо.
to nd-softНе-е, я ж конечно живу со своими тараканами, но не настолько же-ж.Это я вам показал вашу несостоятельную идею впихнуть невпихуемое в ваши фантики-оболочки, особливо на мобилы.Для мобил весьма желателен "доработанный напильниками" (облегчённый) формат PDF и "гляделка".И набор "доков" решается пользователем.
По мне бесполезная прога. у меня и так структурированны папки и файлы. Лучше б в файловый архив на форуме добавляли
Дык, съесть-то вы может и сможете, дак кто-ж вам даст.У меня всё хорошо, гы - с моими "тараканами".Дисков мне хватает, три двушки (по 2ТБ) - работа, и три двушки - дубли, на случай умирания дисков.На случай моей смерти - есть 3 "таракана" (было 4, но одного прибил своим старым тапком), раз в год - синхронизированы, они и продолжат наше дело.На облаках не храню, если только что-то срочное - обмен со своими "тараканами" (усами пошевелить).