Голосование

Кому нужны ТАКИЕ  устройства ?

Не знаю
14 (30.4%)
ЩЛЗ
5 (10.9%)
Нейрону
23 (50%)
Монтажникам
0 (0%)
Обслуге
4 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Наше мнение о УБЛ, УПКСЛ, БУУП и другим приблудам  (Прочитано 96187 раз)

guest43

• Гость
Если бы УБЛы до сдачи не летели и не доставляли проблем, тоже пусть будут.

Страна победившего «И так сойдёт!»

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Бесполезно бороться с системой построенной на откатах,  деньги замещают не только совесть но и здравый смысл. На форуме собрались те кто не обладает чувством здорового похеризма, поэтому мы в эту ситему не вписываемся, равно как и не можем воспрепятствовать её существованию.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
К сожалению это так и единственный способ избавится от УБЛ только в отказе ЩЛЗ от его установки, заменив его чем либо другим как это сделал КМЗ добившись разрешения не устанавливать ничего подобного... Пока воли ЩЛЗ на это нет и судя по всему непредвидится...  Это как с замками ДШ под треугульник - не смогли с первой попытки разработать приличной конструкции и отказались от идеи, а отис делает и всё сдаётся без вопросов... Кстати и без УБЛов обходится без вопросов...  В общем борьба с НЕЙРОН представляется бессмысленой пока ЩЛЗ готово их обеспечивать заказами не считаясь с нашим мнением на их счёт...

guest2096

• Гость
ну по поводу УБЛ я не сторонник, но на моих нескольких лифтах работают. У меня каждый лифт принимают как новый после ремонта. А что вы все поднялись на ЩЛЗ? может у них нет такой возможности не ставить их? Тут же Ломтев писал что надо брать разрешение на не применение этого УБЛ.   

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Тут же Ломтев писал что надо брать разрешение на не применение этого УБЛ.   
Если много говорить "надо", то конечно ничего  не измениться.  ;D
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest43

• Гость
В понедельник приезжают представители "Нейрон"и мне нужно аргументированно подготовиться
к разговору.

Ну и как разговор?

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Ну и как разговор?
Этот "представитель" привёз на замену БУУПы. Теперь они подключают их к бесперебойнику .
Ну да это не моя тема. На мои вопросы зачем всё таки нужен УБЛ, сказал, типа для защиты двигателя. Я ему прочитал все ошибки и спросил, какой такой функции не выполняет станция управления. В ответ прозвучала заученная фраза про подтягивание противовеса.
Я спросил, когда такой случай был последний раз, в ответ было молчание. Подтвердилась моя версия про гунёвые резисторы.
действительно, была партия , когда у них при проверке вылетали. А которые не вылетели у них вылетели у нас. Вобщем разговор с глухим.
Тут действует тяжёлая артиллерия и наше мнение никого не интересует. Вот такой отчёт.
« Последнее редактирование: Ноябрь 12, 2007, 22:22:07 от Bulaev »
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Наладчик

• корифей
Закономерный результат, к сожалению... Там учитывают только мнения большого начальства, а ему не до таких мелочей...

guest43

• Гость
Тут действует тяжёлая артиллерия и наше мнение никого не интересует.

Вот так и рождаются антагонизьмы

guest528

• Гость
Почитал рассуждения по переговорной связи лифта.
Господа если мы стараемся сделать что-то похожее на Европу, так почему нас бьют все кому не поподя (кстати, это требует EN-81.1).
Подход у нас односторонний, так вопрос не решиться ни когда:
- УБЛ в Европе не требуется  - "и у нас не надо" ???
- Переговорная связь лифта в Европе необходима, (кстати мы что и сделали), - "а нам она и не нужна" ???
С нашей переговорной связью, нас заставили уже делать и диспетчерскую, и чтобы мы поддерживали питание разных диспетчерских комплексов. Вопрос кто разрешил выпускать комплексы не поддерживающие один протокол, одно напряжение, и куча всех примененных решений. Господа, вы говорите, что ПБ10-558-03 ведомственный документ, но однако лифты имеют принцип работы и алгоритм единый в отличии от диспетчерской. :o
Вопрос по УБЛ на заводе находится в стадии решения, а вместо помощи от вас только навал посторонних проблем. Мне заниматься первым вопросом некогда, я занимаюсь диспетчерскими комплексами. :o
Сейчас пытаюсь решить вопрос по кросс-плате в модулль кабинный, единую сквозную маркировку для разных станций и чтобы вам было проще и на монтаже и в обслуге.  
Какой-то односторонний подход у вас.

guest43

• Гость
Господа если мы стараемся сделать что-то похожее на Европу, так почему нас бьют все кому не поподя

Здесь кажется нет таких которые не хотят как в Европе.

кстати, требуется EN-81.1

http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/DOK.htm

- Переговорная связь лифта в Европе необходима, (кстати мы что и сделали), - "а нам она и не нужна"

На счет не нужна здесь прозвучало только одно «эксклюзивное» мнение. В ранг проблемы этот вопрос никто не ставил, да и появился он только за компанию с больными вопросами.

вместо помощи от вас только навал посторонних проблем

По большому счету на протяжении всей этой темы красной нитью проходят три раздражителя: УБ, УКСЛ, и ШУЛК, которые повышают накал дискуссии до запредельной температуры и порой выходят за грань корректности (степень воздействия этих раздражителей аналогична красной тряпке на быка). Не будь этих раздражителей, средняя температура была бы гораздо ниже и дискуссии шли бы в более конструктивном русле.

guest528

• Гость
Володя - "одно мнение" выразилось в отказе по приемке лифтов по всей Москве! :o
Знаешь, "одно мнение" было доведено до инспекции и дали "ФАС". И "ЩЛЗ" с "Нейроном" гасили разрастающийся пожар. А соответствие ПБ 10-558-03 никого не волновало и наши письма в адрес заказчика отправляли в урну!!! Ответ от монтажных организаций был как под копирку - "Должно быть вот так", а не хотите, то вообще лифты никогда не сдадите.
Володя, это тебе вопрос,- что может сделать один человек, но не может завод?
Это, по твоему больному вопросу. А ты предлагаешь, собирать рекламации и все претензии.
Есть вышестоящая организация и попробуй докажи, что мы не "дураки". У нас не получается.   

guest528

• Гость
К сожалению это так и единственный способ избавится от УБЛ только в отказе ЩЛЗ от его установки, заменив его чем либо другим как это сделал КМЗ добившись разрешения не устанавливать ничего подобного... Пока воли ЩЛЗ на это нет и судя по всему непредвидится...  Это как с замками ДШ под треугульник - не смогли с первой попытки разработать приличной конструкции и отказались от идеи, а отис делает и всё сдаётся без вопросов... Кстати и без УБЛов обходится без вопросов...  В общем борьба с НЕЙРОН представляется бессмысленой пока ЩЛЗ готово их обеспечивать заказами не считаясь с нашим мнением на их счёт...
naladchik2006 - зря такой закидон. Еслибы не "Нерон", то неизвестно как все обернулось бы.
Да и к Вам они неплохо относятся. А брак выходит не только у "ЩЛЗ" и "Нейрона", а и тех кто просто монтирует лифты. Однако монтажники - особо не нервничают по данному вопросу! Кстати, и никто непризывает непринимать у них лифты, а в ответ начинают заваливать исправными устроиствами,  наш ОТК.
Хотелось-бы услышать вразумительный ответ, что произошло с кабелем шахтным на обьекте со станцией СПУЛ? Мне точно никто не может ответить.  То что порвали я знаю, но как и кто, а так-же кто будет изготавливать новый жгут, все покрыто мраком. Темнят и очень.
И как собирается кабина  на обьекте - купе надо распускать, чтобы щиты кабины сходились, да и работать должны обученные люди, а не таджики с узбеками, которые выполняют работу поднеси-отнеси. Я думаю у каждого есть черные пятна - на белом, пушистом фоне!!!

Оффлайн Наладчик

• корифей
naladchik2006 - зря такой закидон. Еслибы не "Нерон", то неизвестно как все обернулось бы.
Не понял сию фразу??? Чем прославился "Нейрон" - кого и отчего он спас?
Не знаю уж что там и кого стряслось с шахтным жгутом, но вот совсем недавно видел шахтный жгут на УЛ который весь был срощен на скрутках нап потолком шахты- оказалось в своё время вырезали весь жгут шахтный, а пол уже залили - так и пришлось её срашивать...
« Последнее редактирование: Ноябрь 13, 2007, 19:46:17 от naladchik2006 »

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209

Хотелось-бы услышать вразумительный ответ, что произошло с кабелем шахтным на обьекте со станцией СПУЛ? Мне точно никто не может ответить.  То что порвали я знаю, но как и кто, а так-же кто будет изготавливать новый жгут, все покрыто мраком. Темнят и очень.

Наладчик что там у Вас произошло расскажи? Похоже это не один такой случай.
У  кого нибудь уже работают эти шедевры?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru