Голосование

Кому нужны ТАКИЕ  устройства ?

Не знаю
14 (30.4%)
ЩЛЗ
5 (10.9%)
Нейрону
23 (50%)
Монтажникам
0 (0%)
Обслуге
4 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Наше мнение о УБЛ, УПКСЛ, БУУП и другим приблудам  (Прочитано 96189 раз)

Оффлайн MBC

• корифей
  • > Спасибо: 42
Сегодня попросили посмотреть ЭЗОП.
Подключение элементарное. Три фазы с большой, три фазы с малой обмоток - информация о фазе движения.
     Информация о скорости движения с датчика на ОС. Исполнительное реле разрывает цепь безопасности.  Все.
   НО НЕ РАБОТАЕТ. Причем не работают все три комплекта. Немного пройдет, потом данный ЭЗОП вырубает лифт.

Вопрос:
 А может быть руководствол купило устройства не на ту скорость? Как это увидеть из обозначения?
   В инструкции приложенной к устройству ничего об этом не прописаною

Оказалось, что вся партия укомплектовывалась дерьмовыми датчиками. А инспектор ГОСГОРТЕХНАДЗОРа так их хвалил.

guest2418

• Гость

ШУЛКи и УКЛы - обе станции с матричной системой, но от первых стонут и плюются на них, а вторые идут на ура. То же будет и с распределенками. Если допустить что с программным обеспечением будет все нормально, но при их разработке будут использовать подход через жопу, то будут проблемы о которых ты пишешь, а если продумать и учесть существующие реалии, то будет все нормально.
Всё это правильно,но УКЛ тоже уже устарел.
Пока будут разрабатывать хорошую распределёнку импорт всё задушит.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
 Покажите мне монтажника,который при выборе между Рослифтпромом и ОТИСом,предпочтение отдаст детищам постсовкового пространства.
 Пока выходцы из ЦКПБ пытаются родить что-то толковое,наш рынок завоёвывают китайцы.И не потихоньку,а стремительными темпами.Технадзор ни в какую не хочет отменять ОШ,в надежде оградить наш рынок от импорта.Но это просто детский лепет.Китайцы вам хоть ОШ,хоть ОЧ(охрану члена) изобразят.Цево есё?Каса риса?Сделаем!
 Самое интересное,что китайцы при этом не стараются изобрести велосипед,как наши разработчики.Они "скромно" заимствуют весь мировой опыт,ни мало не переживая за авторские права.Потом всё забывается потихоньку,а продукция работает,какую бы марку или бренд жители поднебесной на неё не налепили бы.
 Показателем тому может быть то,что практически вся электроника у нас дома - китайского производства.Не верите?Загляните в паспорта.
« Последнее редактирование: Сентябрь 01, 2008, 22:34:54 от Ustas »

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
  Пока выходцы из ЦКПБ пытаются родить что-то толковое,наш рынок завоёвывают китайцы.И не потихоньку,а стремительными темпами. Показателем тому может быть то,что практически вся электроника у нас дома - китайского производства.Не верите?Загляните в паспорта.
Еще можно взглянуть иногда на себя и задуматься- что от трусов до курток на нас надето? Зато в патриотизм красиво играем.... И изобретаем, изобретаем....пятое колесо к телеге. А названия то какие звучные.... см. заголовок. :'(

Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest2902

• Гость
Уважаемые господа лифтовики! Раз уж так охота отменить УКСЛ, УБ и другие подобные им устройства, может стоит заикнуться о качестве их изготовления,
сложности применения и трудности ремонта???
Это устройства обеспечения безопасноси все-таки, или радоконструктор "Сделай сам"???

Оффлайн alex1807

• корифей
  • > Спасибо: 84
Ну вы юморист ;D ;D ;D. Я вообще ценю хорошее чувство юмора. Если вы хорошенько посмотрите форум, думаю пару подобных  тем найдёте. Уже 1000 раз всё обсуждалось и все технари прекрасно понимают, что эти хреновины нах... не нужны. Только наверху это не слышат, потому как уши ихние деньгами производителей УКСЛов, УБЛов и т.п. заткнуты.

guest2902

• Гость
По ПУБЭЛ - УБ, УКСЛ-ы и вся эта туфта считается "устройством безопасности" повышающим безопасность и надёжность лифта. Но при такой "надёжности" их самих (постоянно ломаются,  перерегорают, "взрываются") они никак не могут считаться таковыми (опять же по тому же ПУБЭЛ)! Выходит- Правила противоречат сами себе ???  :o
Ведь если оно (УБ, УКСЛ и др.) сломается, это в определенных условиях может вызвать аварию во сто крат большую, чем та, от которой они "защищают" лифт...  Например, год назад на соседнем с моим участке, через день после установки блока УБЛКПД, в нем произошло КЗ. Корпус блока обгорел полностью!  :o  Благо ничего другого не загорелось.  А ведь могло быть и хуже...

Интересно, на корпусе этих "устройств безопасности" сновья есть заводские пломбы, клейма, данные о сроках и способах испытания, срок гарантированной наработки на отказ и.т.д... ???

Только наверху это не слышат, потому как уши ихние деньгами производителей УКСЛов, УБЛов и т.п. заткнуты.

Соглашусь, и здесь виден явный сговор производителей УКСЛ-ов, редакторов и утвердителей ПУБЭЛ и отдельных производителей лифтов... 

guest43

• Гость
Отметим, что 18 марта Жилищный комитет проведет открытый аукцион на выполнение в 2009 году работ по установке устройств безопасности на лифтах. Во всех районах на лифтах установят лифтовую универсальную защиту и щиты безопасности. Начальная (максимальная) цена контракта составляет около 35 млн. рублей.

http://www.gz-spb.ru/pls/ceip/purchase.card?p_id=5984142

guest1150

• Гость
Я далеко от Питера, но всё-таки два вопроса:
1)  не знаю что такое у вас ЩБ
2)  УБЛ от "Нейрон" г. Рязань - уже выиграла тендер на тендер?

Оффлайн revit

• корифей
Я далеко от Питера, но всё-таки два вопроса:
1)  не знаю что такое у вас ЩБ
2)  УБЛ от "Нейрон" г. Рязань - уже выиграла тендер на тендер?
Я бы тоже хотел это знать.
Нейрон наверное суперпрогнулся для получения этого заказа. Блин, ну совок, лучше бы лифты меняли на эти деньги. Ну почему же у нас не по человечески всё? каждая б... поиметь хочет, а в итоге всем геморой. Ну когда же мы людьми станем ?

guest43

• Гость
1) не знаю что такое у вас ЩБ

Да то же что и везде: п. 5.4.5 ПБ 10-558-03

5.4.5. Под порогом кабины на всю ширину дверного проема должен быть установлен вертикальный щит заподлицо с передней кромкой порога.

Вертикальная часть щита должна заканчиваться скосом, угол которого с горизонтальной плоскостью должен быть не менее 60°. Проекция этого скоса на горизонтальную плоскость должна составлять не менее 0,02 м.

Высота вертикальной части щита, включая высоту порога кабины, должна быть не менее 0,75 м.

У кабины лифта, перемещающейся по наклонно установленным направляющим (в пределах 15°), указанный щит должен быть установлен параллельно внутренней поверхности стены шахты со стороны входа в кабину.

2) УБЛ от "Нейрон" г. Рязань - уже выиграла тендер на тендер?

Не понял суть вопроса, но там будет не тендер, а аукцион. Как это будет происходить не знаю, но «устройства безопасности» уже конкретно расписаны по лифтам: на одних должны быть УБЛ-КПД, на других какая-то "ЛУЗа", в сметах все расписано (сметы внизу в приложении)

Оффлайн revit

• корифей

...но «устройства безопасности» уже конкретно расписаны по лифтам: на одних должны быть УБЛ-КПД, на других какая-то "ЛУЗа", в сметах все расписано (сметы внизу в приложении)
Противно ... в этой стране ничего не именится...
Учитывая то что в том, последнем инценденте лифт был вообще ни причем- совсем грустно.....
Тем более что это происходит во второй столице...

guest1150

• Гость
re VLAD: «устройства безопасности» уже конкретно расписаны по лифтам: на одних должны быть УБЛ-КПД, на других какая-то "ЛУЗа"

"...на других какая-то "ЛУЗа" - ну, я так понимаю, - : "СТАВИТЬ ОБСЛУГА (или кого нагнут), будут даже не зная как икнется ЛУЗа. Т.е вы не знаете что это - но вверху уже решили? Прок от прокуратуры по вашему (ГИПОТЕТИЧЕСКОМУ) обращению должен быть!

guest1150

• Гость
Хотел написать, и -" давно здесь никого не было"- сообщает автомат сайта. Ну попутно взбодрим тему. Конечно тема нужности "забортных" девайсов неоднозначна, я-то за них, но чтоб были надежны и не за "бортом" станции в виде коробки стороннего производителя. Причем, если этот навязанный девайс окажется внутри шкафа - гарантия снимается! (Опубликовано, извиняюсь, что не точно, где-то на сайте). Интересная особенность УКПСЛа для бесшунтовки (Б/Ш) - сломалась половинка его датчика - коротнул функцию УКСЛ, перекинул сигнал для ПКЛ32 - и "поехали" до ремонта датчика. Низкая надежность перекрывается дубляжём? Правда способ этот нигде не описан (производителями), но ведь абсолютно предсказуем.
P.s. Попытался связатся с "нейроном", не отвечают. Или обижены на меня (сомневаюсь), скорее всего у них несерьёзный сайт (МЕРТВЯК в данное время), чем подтверждают общероссийское о них мнение.