Голосование

Кому нужны ТАКИЕ  устройства ?

Не знаю
14 (30.4%)
ЩЛЗ
5 (10.9%)
Нейрону
23 (50%)
Монтажникам
0 (0%)
Обслуге
4 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Наше мнение о УБЛ, УПКСЛ, БУУП и другим приблудам  (Прочитано 96211 раз)

guest2378

• Гость
 Данный несчастный случай не доказывает обоснованность подобных устройств,там несработал не только ВЛ,но и СПК.УКСЛ стоит в тойже цепи.И для того чтобы обезопасить
лифты надо таких устройств побольше авось какой да сработает

guest2378

• Гость
Столько лет идет война против ручного воздействия на пускатели,а между тем существуют
пускатели воздействовать на который ручным способом невозможно.Неговоря уже о
бесконтактных пускателях,но здесь ПУБЭЛ против.

guest106

• Гость
Механики против! ;)

guest528

• Гость
Приветствую весь форум.
Прошу прощение за молчание, но бесконечные командировки, а теперь пойду в отпуск.
Но перед уходом сообщаю, всем радетелям - за диспетчерский комплекс "ОБЬ"
Оказалось, это устройство готово замещать УКПСЛ и УБЛ КПД. У "ОБИ" есть опция которая может заменить данные устройства. Единственно, только надо произвести доработку ограничителя скорости, да сертифицировать его. Разработчики данной системы, плюнув на элементарные человеческие приличия, хотят протолкнуть на рынок - это устройство. Создают ореол незаменимости устройства, и что без него на всей территории России от Урала до Тихого океана, устанавливают только они. Вот прошу вас высказаться на эту тему. Только прежде чем говорить, подумайте, почему именно так стараются заполучить рынок Диспетчерских комплексов. К нам на завод уже прислали один комплекс, что бы мы его сертифицировали. Но кто прислал комплекс на завод, не признается ни разработчик, ни тот кто очень усиленно продвигает эту идею. Теперь стоит вопрос, для чего сертифицировать диспетчерскую систему на предмет соответствия безопасности лифта и устройствам безопасности. Верно, ли говорят разработчики, что за Уралом установлены только эти устройства? Кстати УКПСЛ и УБЛ КПД можно перемкнуть, и лифт продолжит дальше работать, то комплекс «ОБЬ» отрубает все три фазы и закоротить его не получится.
Кто может дать эту информацию? Модераторам, стоит ли выносить это в отдельную тему.   

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Не вижу принципиальной разницы в этом вопросе между "Обью" и "Нейроном". Если смотреть правде в глаза, то очевидно, что продвижение подобных "устройств безопасности" обусловлено исключительно извлечением прибыли, а "забота о безопасности" лишь ширма.  Не раз уже доказывалось, что вразумительной необходимости требовать установки УБЛ, УКСЛ на лифтах нет, тем более помятуя о том, что подобные "приблуды" отсутствуют на импортных лифтах. Остаётся думать, что и соответствующие нормативы требуюшие обязательной установки УБЛ, УКСЛ на лифтах, не иначе как результат "финансовых интересов". 
И тем более неудивительно, что кто-то ещё решился покуситься на "кусок пирога", рано или поздно это должно было случиться. Должны ли мы в сложившихся обстоятельствах встать на защиту УБЛ, УКСЛ от "Нейрона" лишь на том основании, что это меньшая из зол и их можно перемкнуть, я не уверен...
« Последнее редактирование: Август 07, 2008, 08:40:03 от Oleg Aksenov »

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Приветствую весь форум.
Прошу прощение за молчание, но бесконечные командировки, а теперь пойду в отпуск.
Но перед уходом сообщаю, всем радетелям - за диспетчерский комплекс "ОБЬ"
Оказалось, это устройство готово замещать УКПСЛ и УБЛ КПД. У "ОБИ" есть опция которая может заменить данные устройства.
Здрасте- свершилось. Я вам еще года полтора назад писал, что лучше Обь ставить вместо всяких УКСЛ иУБЛ-КПД. От нее в случае неиспользования устройств безопасности, есть большой прок в диспетчеризации, учитывая еще и то, что только ОБь больше всего совместима с другими системами диспетчеризации.
Единственно, только надо произвести доработку ограничителя скорости, да сертифицировать его. Разработчики данной системы, плюнув на элементарные человеческие приличия, хотят протолкнуть на рынок - это устройство.
Насчет сетификации конкретно датчика движения магнитного немогу точно с казать, но знаю что все блоки комплекса у новосибирцев сертифицированы.
Создают ореол незаменимости устройства, и что без него на всей территории России от Урала до Тихого океана, устанавливают только они.
Это вы уже выдумываете. Новосибирцы нормальные люди и по поводу всяких незаменимостей комплексами не страдают. То о чем вы пишете -это про Рязань и продвиженииУБЛ- КПД  вами.
Вот прошу вас высказаться на эту тему. Только прежде чем говорить, подумайте, почему именно так стараются заполучить рынок Диспетчерских комплексов. К нам на завод уже прислали один комплекс, что бы мы его сертифицировали. Но кто прислал комплекс на завод, не признается ни разработчик, ни тот кто очень усиленно продвигает эту идею.
Вы все таки разберитесь откуда прислали, у Оби сейчас появились клоны.
Теперь стоит вопрос, для чего сертифицировать диспетчерскую систему на предмет соответствия безопасности лифта и устройствам безопасности. Верно, ли говорят разработчики, что за Уралом установлены только эти устройства?
Какие именно? Если вы про Обь-то, то я знаю что не только она ставится в тех регионах.
Кстати УКПСЛ и УБЛ КПД можно перемкнуть, и лифт продолжит дальше работать, то комплекс «ОБЬ» отрубает все три фазы и закоротить его не получится.
А вы знаете что контактор можно просто заблокировать? Но это варварский, но быстрый, метод применяемый иногда механиками. Проще отключить сервис-тулом одну опцию и вуа-ля - УКСЛ не работает. Так же как и УБ вобщем-то. Кстати на всех блоках ЛБ6 для микропроцессорных станций эти функции по умолчанию выключены.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest528

• Гость
Я и не пытаюсь вас переманивать на сторону "Нейрона", вопрос стоит так, На самом деле за Уралом применяется эта система, или это очередной блеф? Да и отношение к "Устройствам безопасности" известно, практически всем.  
А вот по поводу УКПСЛ, это только контроль за превышение скорости и все.

Оффлайн revit

• корифей
На самом деле за Уралом применяется эта система, или это очередной блеф?   
Да Обь там больше применяется чем другие, но то что только она одна- неверно.
Еще хочу добавить что функции УБ и УКСл уже давно не востребованы в новых станциях, вследствие чего не нужен и контактор. А подключение лифтовых блоков по последовательному каналу облегчает значительно жизнь монтажникам, наладчикам и администратору большой диспетчерской системы , где на компьютере несколько сот лифтов.

guest528

• Гость
nerevit
Да, видно до конца, вы не поняли вопрос, предлагается в составе лифта поставлять "ОБЬ". По поводу сертификата, уж коль вы даете ответ, тгда посмотрите сертификат, там написано, что это диспетчерский комплекс, и каким он образом должен входить в состав станции. Вопрос не очень легкий и кто будет вводить его в проекты, то же самое.
Интересно, а куда его девать, если диспетчерских комплексов уже больше десятка и они уже используются повсеместно? Предлагается те выбрасывать, а устанавливать эту? Знаю регионы, где вообще не используют "ОБЬ",  а в Москве - их меняют, на АСУД. Вот поэтому и прошу не словоблудие, а конкретные ответы.
По поводу нормальные ребята, можете получить ответы у разработчиков УЛ, ШУЛМ и если лично поговорите со мной по телефону, я объясню, что нельзя так себя вести, как вел себя их технический директор - на конференции в Измайлово.
По поводу последовательного канала, мы давно предлагаем перейти на новый вид станций, но это закончилось тем, что монтажники выжигают полностью контроллеры этажные, и центральный контроллер. И просят все пожалуйста не надо компьютерных систем. Мы два года назад поставили первые распределенные станции, после монтажа, были вынуждены заменить практически все платы. исходя из этого считаю довод не актуальным.
По поводу что есть в станциях, все устройства безопасности сертифицируются, не я это придумал, и мое мнение ни кто не спрашивал, но все таки, датчик не устройство, это элемент управления, у вот устройство должно иметь два независимых канала, контролируемые друг друга и плюс разрывной контакт. Контроллеры станций этого не имеют. Я не претендую на роль арбитра этих систем, но есть ПУБЭЛ и EN81, и приходится с этим считаться.
И желательно Конструктивный подход, а не дифирамбы.

Оффлайн revit

• корифей
nerevit
Да, видно до конца, вы не поняли вопрос, предлагается в составе лифта поставлять "ОБЬ". По поводу сертификата, уж коль вы даете ответ, тгда посмотрите сертификат, там написано, что это диспетчерский комплекс, и каким он образом должен входить в состав станции. Вопрос не очень легкий и кто будет вводить его в проекты, то же самое.
интересно а куда его девать, если диспетчерских комплексов уже больше десятка и они уже используются по всеместно? Предлагается те выбрасывать, а устанавливать эти? Знаю регионы где вообще не испоьльзуют "ОБЬ",  а в Москве - их меняют, на АСУД. Вот поэтому и прошу не словоблудие а конкретные ответы.
Вы спрашивали-я отвечаю, то о чем знаю, а не занимаюсь словоблудитем!
По поводу нормальные ребята, можете получить ответы у разработчиков УЛ, ШУЛМ и если лично поговрите со мной по телефону, я обьясню, что нельзя так себя вести, как вел себя их технический директор - на конференции в Измайлово.
Я догадываюсь, как это-общаться с нерадивыми разработчиками ШУЛК. Одни такие разработчики уже напрограммировали, натворили косяков-теперь другие отдуваются. А наладчики и электронщики бегают по десять раз меняют ПЗУ, которые еще дождаться надо. При   этом получая от жильцов "на пряники". Так тоже нельзя себя вести, однако ведут! Это так к слово о разработчиках, вами упомянутых.

По поводу последовательного канала, мы давно предлагаем перейти на новый вид станций, но это закончилось тем, что монтажники выжигают полностью контроллеры этажные, и центральный контроллер. И просят все пожалуйста не надо компьютерных систем. Мы два года назад поставили первые распределенные станции, после монтажа, были вынуждены заменить практически все платы. исходя из этого считаю довод не актуальным.
;D ;D  ;DВы опять с ног на голову все перевернули . Конечно ваши СПУЛы произвели "фурор". По сей день ни кому покоя нет в т.ч. и жильцам. Когда я писал о последовательном канале я имел ввиду способ подключения ЛБ к плате управления таким как ПУ-3, ПКЛ-17, ПКЛ-32, МКС-220, ELE-2000 и пр. и пр. кои уже все оборудуются иими,  и не более . А те поделки что называются СПУЛ и пр. недоделанные у меня вызывают только смех со слезами на глазах. Кстати диагностика (что бы вы поняли-это состояние лифта на экране компьютера диспетчера, полностью с расшифровкой всех ошибок) на том самом СПУЛе так и не работает, и ни какие мастера-разработчики ее не сделали ссылаясь на то, что надо переписывать программу. Видел я как они ее переписывают....

guest1150

• Гость
Давно здесь не был, гляжу - а тут голосуют!
В принципе я за такие устройства, но скорее (LGV - прошу внимания!) не нейроновские, и не на шербинских лифтах. Поясню свою позицию. За - потому, что УБЛо пару раз спасало движки, но в одном случае виноваты монтажники, в другом - заводская сборка силы шкафа, т.е. чужие грехи выявляются с помощью оптической азбуки Морзе, которую в подавляющем числе случаев не видно. Слабо Щербине штамповать дырочки для крепления УБЛо и с левой стороны шкафа? Вот только не надо говорить что станции вы не делаете и прочии отговорки. Ваши изделия идут комплектно! От других производителей монтажники не морщатся (не надо навешивать всякую ерунда за борт, да ещё и расключать её). Есть очень яркий пример - МППЛ в которой почти без аппаратных издержек надёжно, удобно и с понятной индикацией реализованы большая куча защит. И датчик скорости не надо «тут подогнуть, там подбить».  На лифты ЩЛЗ у меня самое большее количество т.н. "холостых" вызов, т.е. не по дефектам электроники, в том числе потому, что механик не увидел сработавшее "спрятанное" УБЛо. А это не только меня бесит - ехать на другой конец города не по делу, а все потому что у некоторых производителей процесс улучшения производства непрерывен. Ув. г.Ломтев, к народу на форуме надо прислушиваться, Вам тут и более глубоко обьясняли неприятие нами, потребителями, вашей некачественной продукции.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Я не претендую на роль арбитра этих систем, но есть ПУБЭЛ и EN81, и приходится с этим считаться.
А судьи кто?
Сколько сколько людей гибнет на дорогах? Что если завтра издадут закон ставить УКС на все автомобили на  территории РФ? Первый УКС нужно непременно установить законопослушному Геннадию Ломтеву. :D ;) :P
Геннадий, большинство здесь присутсвующих понимают для чего действительно нужен УБЛ, УКСЛ и  в очередной раз будоражить тему, не говоря всей правды, я лично, считаю неуважением к аудитории с твоей стороны. А ведь можно задать прямые вопросы о степени твоей личной заинтересованности в "приблудах"... При всём уважении, в вопросе "необходимости" УБЛ, УКСЛ я всегда буду твоим принципиальным противником.
« Последнее редактирование: Август 07, 2008, 23:29:24 от Oleg Aksenov »

guest782

• Гость
 ;D Да уж. Придется ввести новое устройство безопасности - розовые очки. А-то войдет человек в машинное помещение, испугается и помрет от разрыва сердца. Вот и очередной насчастный случай на лифте.

guest1973

• Гость
По поводу "Оби". У нас в Красноярске этот комплекс ЛКДС широко применяется, более того есть городская программа по замене устаревших комплексов КДК и др. на "Обь".
 Система очень информативная: на современных лифтах выводит на дисплей всю информацию(номер неисправности, название неисправности, то есть то что мы видим поднявшись в машинное помещение). Далее система ведет протоколирование и периодическое архивирование всего что происходит на лифтах. У каждого механика и оператора есть персональный сервисный ключ, по которому можно посмотреть кто когда и какое время работал на конкретном лифте. Защита лифтов очень действенная , в не раз убедился сам. Настраивается всё при помощи Сервис ТУЛа, который кстати совместим с ТУЛом ОТИСА но стоит в разы дешевле. Качественная связь (звуковая).
Автономность. и тд. и тп.

guest43

• Гость

Нихрена-то ты, Геннадий, не понял, тусуясь на этом форуме. А слов ведь было сказано не мало. ШУЛКи и УКЛы - обе станции с матричной системой, но от первых стонут и плюются на них, а вторые идут на ура. То же будет и с распределенками. Если допустить что с программным обеспечением будет все нормально, но при их разработке будут использовать подход через жопу, то будут проблемы о которых ты пишешь, а если продумать и учесть существующие реалии, то будет все нормально. И за шо тебе зарплату платють? ;)