Голосование

Кому нужны ТАКИЕ  устройства ?

Не знаю
14 (30.4%)
ЩЛЗ
5 (10.9%)
Нейрону
23 (50%)
Монтажникам
0 (0%)
Обслуге
4 (8.7%)

Проголосовало пользователей: 5

Автор Тема: Наше мнение о УБЛ, УПКСЛ, БУУП и другим приблудам  (Прочитано 96210 раз)

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
Только зачем?
пмри подтягивании противовеса
я так понимаю
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Исключение подтягивания противовеса всегда позиционировалось как основная функция УБЛ, но в УПКСЛ этого нет - бессмыслица... Если они смогут объяснить как при подтягивании противовеса может быть прешышена скорость я снему СКАЛЬП (шляп не ношу) в знак уважения... ;D
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2007, 00:12:36 от naladchik2006 »

guest43

• Гость
зачем  он вообще нужен??? Особенно на регулируемом приводе ??? Только превышение контролирует...

Формулировку они придумали нормальную: согласно ПУБЭЛ устройство безопасности должно сработать раньше чем сработают ловители. На забугорных ограничителях скорости эту функцию выполняет выключатель ограничителя скорости.

Оффлайн Наладчик

• корифей
УПКСЛ инспектора отказываются считать таким устройством безопасности - уже не раз слышал от них это. УПКСЛ для них лишь дополнительное устройство... А иначе зачем пружинная подставка под ОС???
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2007, 00:04:12 от naladchik2006 »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
...и на свечку одевается презерватив.Бережёного бог бережёт!

guest43

• Гость
А иначе зачем пружинная подставка под ОС???

Этот выключатель срабатывает после срабатывания ловителей. Допускается применять при скорости не более 1 м/с

Оффлайн Наладчик

• корифей
Дуск не сработаети раньше ловителей... По поводу пружинной подставки отдельный разговор...

Оффлайн Bulaev

• корифей
  • > Спасибо: 137
    • bulaev.pro
СКАЛЬП
А если волосов  нет это скальп?
Техподдержка ПЧ Sibocom                 
Закрыто навсегда.

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Дяденьки,объясните дауну смысл устройства от подтягивания противовеса.Если начало подтягивать противовес,значит не сработал клиньевой,СПК,ДУСК.А почему тогда должно сработать УКСЛ?Если не сработали основные блокировки,то УКСЛ наверняка будет закорочено.
 Зря вы хлеб кушаете,дяденьки с Нейрона.
« Последнее редактирование: Ноябрь 16, 2007, 00:24:24 от Ustas »

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • [В нашей памяти]
 Саша,мне смешно,конечно,EN-81 рулит,а вот каково вам?

Оффлайн Наладчик

• корифей
НУ типо, а вдруг ловители и т.д. закорочены... Не я знаю где в подвале стоит упавший туда противовес, который проломил пол и упокорился в подвале... Но там вообще всё тоскливо и запущено (позакорочено) было, да и было это в 80-х...

guest528

• Гость
...и на свечку одевается презерватив.Бережёного бог бережёт!
Почитал ну СУПЕР. Сергей, а ты понимаешь данную ситуацию, спасибо тебе. Совершенно верно обжигавшись не раз мы стараемся решать все вопросы (может и с помощью дублирования). 
naladchik2006 - когда инспектор сомневается в данном устройстве, Вы присылаете письмо на завод, в данной ситуации я писем не видел. А сертификат, разрешение (единственное устройство, выполненное по безопасности ПБ и EN) имеется и подписан. Специально подготовлю и передам  лично! На счет превышения скорости и пружинной площадке ОС
 отдельный разговор, предлагаю обратиться в ИЦ ОАО "ЩЛЗ". где Вам могут показать как , что работает и , что будет если не работают.
По поводу импортных лифтов и посадке на ловители - заканчивается заменой направляющих, что-то я не помню, кто бы из Вас это делал.   

guest43

• Гость
обжигавшись не раз мы стараемся решать все вопросы (может и с помощью дублирования). 

Геннадий, а как же «У семи нянек дитя без присмотра»? Вы не учитываете, что от раздолбайства никакое дублирование не спасает. В этом случае мозги вправлять надо, но это уже совсем другая тема.

guest849

• Гость
По поводу импортных лифтов и посадке на ловители - заканчивается заменой направляющих, что-то я не помню, кто бы из Вас это делал.   

Если можно ,об этом поподробней.Мне кажется Вы преувеличиваете...

guest528

• Гость
Совершенно верно. Мы несколько лет назад пытались создать совместно с КОНЕ, лифт (кстати образец на сенд-башне был изготовлен). Так когда мы сказали, что будем проводить посадку на ловители они сначала согласились, но потом в разговоре упомянули о ежегодном проведении ТР с посадкой на ловители - они сильно озадачились и сказали, что это аварийная ситуация и после этого необходимо проводить ПОЛНУЮ ДИАГНОСТИКУ ЛИФТА. Кстати у итальянцев, испанцев, немцев такие - же требования.