Автор Тема: ГВУ Dinacell VK-3  (Прочитано 33024 раз)

guest43

• Гость
ГВУ Dinacell VK-3
« : Ноябрь 14, 2007, 10:55:13 »
Не могу разобраться с этим устройством. Пришло с могилевским грузовиком г/п 2000 кг, датчики установлены на тросах. Ставлю лифт с пустой кабиной на первом этаже, записываю в устройство контроля веса 0, произвожу автокалибровку. Если после этого кабину перегнать на 6 этаж, то устройство показывает минус 380 кг. Когда в кабину заходит монтажник – показывает минус 320 кг. Если ноль записать на верхнем этаже и там же произвести автокалибровку, то 380 но уже с плюсом показывает с пустой кабиной на первом этаже. Кто нибудь с таким устройством сталкивался?

guest849

• Гость
Re: ГВУ Dinacell VK-3
« Ответ #1 : Ноябрь 14, 2007, 21:08:48 »

Я не знаю что это за устройство,но кажется оно не врет.
Просто оно взвешивает кабину вместе с тросами.

Если после этого кабину перегнать на 6 этаж, то устройство показывает минус 380 кг.

Видимо вес тросов переброшенных на сторону противовеса - 380 кг.

По конструкции предумотрены уровновешивающие цепи/тросы ?

guest43

• Гость
« Ответ #2 : Ноябрь 14, 2007, 21:25:44 »
Просто оно взвешивает кабину вместе с тросами.

Мысль интересная, но не понятно как оно взвешивает троса, ведь сами измерительные датчики прикреплены к тросам. Да и 380 кг это почти 100 кг на трос. А вообще надо посчитать сколько весят троса.

По конструкции предумотрены уровновешивающие цепи/тросы ?

Монтажный чертеж не видел, но по факту нет. Мысль твою понял, спасибо за наводку.

guest849

• Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 14, 2007, 21:34:40 »

датчики установлены на тросах

Я думаю ,что устройство "переводит" в вес силы натяжения в тросах.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #4 : Ноябрь 14, 2007, 22:48:08 »
Я думаю ,что устройство "переводит" в вес силы натяжения в тросах.
Подобное есть на GEN 2 COMFORT, датчики ввиде гребешка - чем силнее натянуты ремни , тем больше сила разгибающая датчики... - видимо дело дейтвительно в отсутствии урамновешивающих цепей...

guest1696

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 15, 2007, 17:06:19 »
После калибровки пустой кабины производится калибровка с грузом.

guest43

• Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 15, 2007, 17:51:04 »
После калибровки пустой кабины производится калибровка с грузом.

Там предусмотрено два способа калибровки:

2. Два способа калибровки веса:
а) Автокалибровка системы (CELL) см. раздел 6.II
Нет необходимости в известном весе, значение CELL указано на ярлыке.
б) Регулировка веса (PESO) см. раздел 6.I
Необходим известный вес не менее 50% от значения полной загрузки.

Придется для сравнения попробовать и второй способ

guest341

• Гость
« Ответ #7 : Ноябрь 15, 2007, 21:04:05 »
Это штуку делают испанцы фирма Dinacell
 На троссах устанавливаются тензодатчики растежения и дают значения на том участке на котором стоят, а не взешивают троса
Есть три выходных реле( т.е. контакты) минимальная загрузка, полная, перегрузка
Надо установить эти три показатели и сделать калибровку по нулю
Дальше всё просто

guest43

• Гость
« Ответ #8 : Ноябрь 15, 2007, 22:14:00 »
Надо установить эти три показатели и сделать калибровку по нулю
Дальше всё просто

Что именно просто? Почему это устройство показывает разный вес вверху и внизу шахты?

guest2158

• Гость
« Ответ #9 : Ноябрь 16, 2007, 11:51:45 »
Оно то теоретически просто. А на самом деле...  :(

Пытались настроить такой же точно блок на лифтах Содимас. Только ноль калибровали на верхней остановке. Спускается вниз - лишние прим 320-360 кг. Возвращается обратно наверх - сначала разумная погрешность в пределах 10 кг. Но когда поездит ошибка как будто накапливается, причем как-то бессистемно. Причем на узкой и глубокой кабине еще более-менее постоянно грешит, а на широкой и неглубокой вообще с первых поездок ерунда всякая...

Откуда-то подсказали ноль калибровать на верхней остановке, а загрузку - на нижней. По ощущениям должно бы всосать в себя погрешность. Делали и так. Вроде лучше, но потом все равно погрешности уходят в слишком большие... :(

Нашел сайт производителя сего ГВУ: http://www.dinacell.com/indx%20eng.htm . Если отыщите чего толкового - напишите плиз.

Да, тут говорили, что это вес тросов. Я тоже так подумал, что 320 кг на нижней остановке это масса тросов. Потом прикинул на бумаге.

У Содимаса сложная запасовка канатов. Одна ветвь идет от мертвяка наверху, там тросы подвешены через датчик ГВУ, под кабину по блокам на ней, вверх на КВШ, с КВШ вниз на обводной блок внизу, вверх под кбину еще по блокам, вниз к натяжному по типу натяжного ОС.
Отдельная ветвь у противовеса тоже под брюхом кабины.

Я принял, что неподвижный КВШ держит канат и с точки зрения статики является неподвижной опорой, как и противоположный мертвяк.

Тогда в расчет идет вес канатов на участке, выделенном выше жирным шрифтом. Там параллельно три каната 8 мм.

По книгам масса 1 м 8 мм каната всего 250 гр. Они легкие! Это правда? Я по неопытности не знаю это точно.

Итак, подъем прибл 27 м. Две ветви к кабине и от нее. По три каната в каждой. Масса канатов, прибавляющаяся к массе кабины при нахождении последней внизу:

27 м х 2 х 3 х 0,25 кг/м = 162 м х 0,25 кг/м = 40,5 кг. Всего.

Маловато будет. Я еще не учел в данной прикидке нагрузок от тяжести канатов противовеса. Но все равно чего-то не то...

В моем случае мне кажется, что все еще сложней из за очень замысловатой запасовки. Канаты могут и поворачиваться вокруг своей оси. Кроме того, у тех Содимасов вал с КВШ приводится двигателем через ременную передачу. А тормоз накладывается на валу двигателя. Возможно, что в момент наложения тормоза кабина с противовесом еще как-то колеблются, а тормоз лег, зафиксировал от микроперемещений вал двигателя. И нагрузка в ветвях приводного резинового ремня после успокоения колебаний системы установилась разная. А может и нет....

guest341

• Гость
« Ответ #10 : Ноябрь 16, 2007, 13:33:36 »
Более подробно вот здесь http://www.micelect.com/

guest2085

• Гость
« Ответ #11 : Ноябрь 23, 2007, 09:56:16 »
Володя,перевод описания нужен?Лови на мыло!

guest43

• Гость
« Ответ #12 : Ноябрь 23, 2007, 21:53:38 »
Бумажный вариант на русском языке был, но в электронном виде тоже пригодится, спасибо. С твоего позволения и Наладчику сброшу.
Лифт был не наш, и, насколько мне известно, его уже сдали без устройства контроля веса. Попробовать откалибровать с грузом так и не удалось.

Оффлайн Наладчик

• корифей

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #14 : Апрель 03, 2008, 21:58:19 »
Собственно говоря, хотелось бы узнать о чужом опыте общения с ними - мой опыт пока с переменным успехом ромно 50/50- из 6 -ти удалось запрограмировать 3...  Вот и вопрос - это я такой везучий?