Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
Они делают оценку и приносят Вам заключение с указанием ГОСТов которыми они пользовались...
на счёт РД 10-72-94, МР 10-72-04 и РД 10-98-95, я ошибся, признаю. Дело в том, что эти документы я увидел в изменении №1 к ГОСТ Р 53783-2010. С учётом этого изменения последний абзац введения в новой редакции выглядит так: Получается, что эти документы наоборот не обязательны.
Вроде мы всё обсудили. В порядке ГОСТ Р 55965-2014 заключаете договор с аккредитованной организацией на оценку соответствия лифта требованиям ТР ТС. Они делают оценку и приносят Вам заключение с указанием ГОСТов которыми они пользовались и всего прочего, в котором будет написано всё что нужно сделать.
Стандарты тут не причем (780-783, 54999, 55000 и т.д.) Есть требование Приложения 1. Оно четко сформулировано. Вот и нужно обеспечить его. Но не надо никаких ссылок на стандарты, это дело не обязательное...
Есть требование Приложения 1. Оно четко сформулировано. Вот и нужно обеспечить его. Чего не хватает на старых лифтах???
«1.30 предел огнестойкости дверей шахты должен устанавливаться в соответствии с требованиями пожарной безопасности;»
«1.24 наличие средств и мер, снижающих риск падения персонала с рабочей площадки, находящейся в шахте, и (или) с крыши кабины;»
.... может обратиться в ОС за ЗАКЛЮЧЕНИЕМ о соответствии его продукции требованиям ТР и на основании указанного заключения ОС, подготовленного по результатам проведенных исследований принять типовую декларацию. Для нас это тупиковый путь по причине того, что никто Вам такого заключения не выдаст.Вывод: выполнение ГОСТов - самый простой путь для выполнения модернизации лифта и дальнейшего его декларировании.
Лично для себя я давно сделал вывод,, что после 15.02.2020 лифты д.б. остановлены (по действующим документам).
Лифты, введенные в эксплуатацию до вступления в силу настоящего Технического регламента и не отработавшие назначенный срок службы, должны быть приведены в соответствие требованиям Технического регламента до окончания назначенного срока службы;