Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
vlad, а в памяти ошибок ПЧ что нить есть?
Так может "глюк" как раз наоборот в том, что пускателя нет. По логике, после нажатия кнопки в то время когда ПЧ находится в спящем режиме, даётся время на поступление сигнала исправности ПЧ.
Скорее всего, какие-то мелкие бяки на лифтах были уже давно, но УИРФ их игнорировал, а ФАИД становится в позу.
А ФАИД во всей этой истории основной роли не играл, просто он более чувствителен к разного вида кратковременных сбоев в работе уже не новых элементов лифта.
Ошибка по коду "45" на станциях УЛ возникает вследствие двух разных причин и сбрасывается по разному. 1-я причина - отсутствует 014(нет +24В); ошибка пропадает автоматически сразу после появления 014 сигнала. Сигнал 014 - это выходной сигнал частотника и отображает его состояние: готов к работе - "+24 В" , в ошибке - "0 В".2-я причина "45" - снятие частотником сигналов "012" и "013" во время движения (например: перегрузка по току при старте). В этом случае "45"-ую ошибку формирует микропроцессорная плата управления (ПУ-1, ПУ-3) и сбросить её можно только поработав тумблером "сеть". Второй тип ошибки был выявлен ещё при первом опыте эксплуатации УЛ с ЧП "Оmron" в начале 2000-х. Тогда в схеме подключения использовался блок-контакт пускателя главного привода для подачи "+24 В" на "ВВ" (безопасное отключение момента на выходе частотника) и маркировался "015". Если "015" пропадал, то снимались "012" и "013". Со временем блок-контакт засорялся, 24 В не пробивал грязь, появлялся длительный дребезг на входе "ВВ" частотника и как следствие остановка лифта в точной остановке при пуске по "45"-ой. Частотник "014" не снимал, поскольку не в ошибке.
Об отказоусточивости то тоже следует думать, а не впадать в "маразм безопасности".
Ну и если поехать не получается, а кабина в ТО, то пассажира конечно надо выпустить.