Автор Тема: Переделка релейной схемы 0,71 м/с на датчики селекции.  (Прочитано 15398 раз)

Оффлайн leo

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 29
Ребят кто такое уже делал и как себя показала схема в работе, я просто в свое время разрабатывал подобную схему но ее в то время не захотели принимать мотевировали тем что надо писать писмо на завод изготовитель который фактически к тому времени прекратил свое существование. Так же я смотрел схему А.Г. Радионова http://naladchik2006.narod.ru/ARHIV/MEH.htm
и у меня есть по ней вопрос в этой схеме не учтен одни момент а именно если пассажир в лифте нажмет во время движения кнопку стоп и остановится между этажами тоесть все рисы залипшые как в этом случае призойдет выбор направления или пасажир так и будет там сидеть до прихода механика. В своей схеме я добовлял еще одну релюшку для этого случая но как говорил моя схема не прошла.
Ваше мнение по этому поводу?

guest341

• Гость
А не проще поменять станцию управления, чем городить огород

спасибо

sgrin-11

Оффлайн leo

• лифтфорумный
А не проще поменять станцию управления, чем городить огород

Нет не проще если вам дадут бюджет в 10000 рублей и это все и матриалы и работа то мне интересно какую станцию можно будет запихать за эти деньги. Данная модернизация придумана не от хорошей жизни а как раз от бездинежя и необходимости что то делать со старыми лифтами.

guest341

• Гость
А что можно сделать за 10000 рублей?  Если не секрет.
Что-нибудь из своих запасов? ;D

Оффлайн leo

• лифтфорумный
вот об этом и реч что при минимальном бюджете надо зделать максимум отсюда и вопрос кто реально заниамлся данной пределкой станции или мы будем первыми ???

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
Хорошо если 10 т.р. хватит на сами шунты, датчики ДВЭ, ДНЭ, ДЗ, ДТО и на их монтаж...

Оффлайн leo

• лифтфорумный
Сегодня написали письмо в ГосГор на разрешение проведения модернизации посмотрим чем все кончится.

guest2123

• Гость
Мне кажется лучше на эти деньги заменить на новые этажники, подводку к ним, выкинуть металлорукава, уложить концы в кембрик, заменить выгоревшие контакты на реле, и не будет проблем ни с Ростехнадзором, ни с заказчиком. Лифт будет работать как часы! Как вы считаете?

maksimov

• Гость
Мне кажется лучше на эти деньги заменить на новые этажники, подводку к ним, выкинуть металлорукава, уложить концы в кембрик, заменить выгоревшие контакты на реле, и не будет проблем ни с Ростехнадзором, ни с заказчиком. Лифт будет работать как часы! Как вы считаете?

Совершенно верно!  Если это обычная релейка, 0.71, то на 1000р. заменить и отрегулировать контакты (которые необходимо, остальные почистить), заменить, где необходимо проводку, все металорукова выбросить, Заменить,  втулки в этажниках. И будет Вам счастье, если механика нормальная (канаты, лебедка, КВШ и т.д.). На оставшиеся средства отпразднуете окончание ремонта.  ;D ;D ;D

guest2123

• Гость
И не надо голову ломать, где какое реле добавить, оно чем проще, тем надёжнее работает. У меня вот осталось всего 4 "самарканда", немного довёл до ума, и забот не знаю! ШУЛКИ, и те больше времени отнимают, да и Отис вот один, блин покоя не даёт... То накрылась PDB в частотнике, то теперь вот выяснили- еще и сама плата.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
Да согласен если заменить этажники на новые то они будут работать ведь работали же 25 лет, а с другой стороны если заменить на датчики и поставить шунт то можно будет забыть про ролики которые всетки вылетают частенько как расходный матерьиал так что смысл всетки в этой переделке есть.

maksimov

• Гость
Да согласен если заменить этажники на новые то они будут работать ведь работали же 25 лет, а с другой стороны если заменить на датчики и поставить шунт то можно будет забыть про ролики которые всетки вылетают частенько как расходный матерьиал так что смысл всетки в этой переделке есть.

Ну не знаю, не знаю. По мне лучше раз в год 1 ролик на этажнике заменить, чем бесплатно неделю датчики и т.д . устанавливать, а потом еще и по шапке получить за изменение схемы лифта. Да просверли ты оси роликов, да вставь шплинты, раз в год маслом   - вылетит только вместе с этажником. В ролике должна быть металлическая втулка и шайбы с двух сторон.  Всяко меньше мороки будет, чем огород с датчиками городить.

guest2077

• Гость
и у меня есть по ней вопрос в этой схеме не учтен одни момент а именно если пассажир в лифте нажмет во время движения кнопку стоп и остановится между этажами тоесть все рисы залипшые как в этом случае призойдет выбор направления или пасажир так и будет там сидеть до прихода механика.
Вообще-то чтобы попасть между датчиками селекции нужно быть не то что снайпером, а мега профессионалом.

Оффлайн leo

• лифтфорумный
некоторые пользователи лифта еще не такие чюдеса умудряются сотварить так что надо все учитывать.