Автор Тема: Монтанари, горит масло  (Прочитано 8041 раз)

guest1977

• Гость
Re: Монтанари, горит масло
« Ответ #15 : Декабрь 22, 2016, 13:54:08 »
Обязательно проверьте правильность установки лебедки по уровню, особенно по плоскости редуктор - двигатель. Если движок ниже по уровню, чем редуктор, то масло плохо забрызгивается в отверстие для смазки втулки ( его мало) можно не много приподнять сторону с движком. Масло как тогда залито Шел 10W-40 полу синтетика работает по сей день проблем нет. Опробовано несколько раз, пароход всегда уезжал :)

guest9562

• Гость
« Ответ #16 : Декабрь 22, 2016, 16:19:47 »
Ещё момент в машинке холодно думаю -5 завтра градусник поставлю. за машинкой - 30. Вот как то так.

Автоматическое объединение сообщений.

И еще по поводу уровня масла. В глазке залито на половину. А как должно быть?

guest1977

• Гость
« Ответ #17 : Декабрь 22, 2016, 17:44:10 »
Я заливал, чтобы глазок был полностью закрыт маслом. При работе редуктора на БС уровень масла заметно падает примерно 1/3, что и видно в глазке. По поводу температуры в -5 не знаю не пробовал, но думаю маслу полу синтетике это не помеха, если ТАД какойнибудь залить, то тогда да, его просто забрызгивать на втулку не будет.

guest9562

• Гость
« Ответ #18 : Декабрь 27, 2016, 16:20:15 »
Сейчас в МП +10 редуктор парит намного меньше (еле видно) но всё же парит. Я считаю что это не нормально. Моторное масло заливать боюсь все таки есть инструкция где четко сказано про вязкость масла да и лебедка на гарантии пока.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #19 : Декабрь 27, 2016, 17:09:52 »
Арсений ты о своих действиях напиши, а не о температуре за бортом. Уровень установки движка смотрел?
Если движок ниже по уровню, чем редуктор, то масло плохо забрызгивается в отверстие для смазки втулки ( его мало) можно не много приподнять сторону с движком.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest9562

• Гость
« Ответ #20 : Декабрь 27, 2016, 17:29:33 »
О температуре пишу т.к. Реально был минус в мп. И именно в это время он дымил как паровоз. Лебедка стоит по уровню. Насколько я по вашему должен её поднять. Как смотреть уровень масла, да в глазке видно что масло есть почти доверху глазка. Но нет деления до кудо оно должно быть. Масло сам заливал и сам покупал залил почти 6 литров. Завтра привезут тепловую завесу установлю в МП на случай холодов. Но я не как не могу поверить что это поможет  считаю что это брак лебедки. Вот и пишу сюда дабы получить вразумительный ответ.

Оффлайн Lift-man

• Олег Аксёнов
  • Администратор
  • корифей
  • > Спасибо: 860
  • "Э-Лифт" УЭЛ
    • Э-Лифт
« Ответ #21 : Декабрь 27, 2016, 21:28:59 »
Самая что ни есть бюджетная лебёдка. Брака у Montanari полно. Поставили новую лебёдку взамен вышедшей из строя КМЗ. Стал подстраивать частотный преобразователь - сперва не мог понять в чём дело. Посадил противовес на буфер уравновесил, а лебёдка штурвалом крутится с трудом, не говоря уже от руки. Поменяли по гарантии на другую.

guest1977

• Гость
« Ответ #22 : Декабрь 28, 2016, 09:24:14 »
У нас была одна лебедка Монтанари, тоже дымила как паровоз. Что только на делали, даже разобрали по просьбе завода, смотрели втулку и пару на наличие задиров, но все было в норме. Поменяли по гарантии её.

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #23 : Январь 05, 2017, 19:36:02 »
Дымилась как-то одна на замене, после 3-4 рейсов дым пошёл, приехали заводские - вкатили монтажникам за зажатый противовес и уехали- после приведения направляющих в порядок-проблемы больше не наблюдалось.  То есть лебёдки имеют такой маленький запас мощности что иногда это просто удивительно и эффектом превышения нагрузки может быть как раз "закипание" лебёдки. Правда ещё в 2-х случаях по гарантии перебирали редуктора на объектах...
« Последнее редактирование: Январь 05, 2017, 22:57:56 от Наладчик »

guest2372

• Гость
« Ответ #24 : Январь 05, 2017, 22:50:42 »
Наблюдал подобное. Причина оказалась в перегруженном противовесе.

guest9562

• Гость
« Ответ #25 : Январь 10, 2017, 09:39:26 »
Вчера противовес проверили на уровновес, всё в норме.

Автоматическое объединение сообщений.

При +15 в МП практически не парит. Но всеже как то не верится особо в то, что проблема была только в температурном режиме.