Автор Тема: УБ не соответствует Закону  (Прочитано 36305 раз)

guest568

• Гость
Re: УБ не соответствует Закону
« Ответ #30 : Октябрь 28, 2007, 08:59:40 »
Всем привет
Люди эту тему нет смысла продолжать
Есть ПУБЭЛ, ПДД, итд
сам ПУБЭЛ и ПДД тоже закон соблюдение которого обязанность каждого гражданина и тд.
если там написано так будь добр соблюсти
и любой случай в первую очередь будет смотреться по ПУБЭЛ, а не по закону о защите прав потребителя
написано должна быть АШ значит она должна быть и точка.

guest43

• Гость
« Ответ #31 : Октябрь 28, 2007, 11:09:59 »
сам ПУБЭЛ и ПДД тоже закон соблюдение которого обязанность каждого гражданина и тд.

Информация в качестве юридического ликбеза:
ЗАКОН - Нормативный акт высшего органа государственной власти, принятый в установленном порядке и обладающий высшей юридической силой.

ПУБЭЛ всего лишь ведомственный нормативный документ
Ведомственные нормативные документы утверждают министерства и ведомства России в соответствии с предоставленными им правами

Ведомственные нормативные документы не должны противоречить основным нормативным документам

граждане в соответствии с Конституцией Российской Федерации и Законом Российской Федерации "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" могут подать заявление в суды общей юрисдикции, если считают, что какой-либо ведомственный нормативный акт не соответствует законодательству <*>. Из этого следует, что конституционное право граждан на судебную защиту становится возможностью для защиты всех других видов прав человека и гражданина (личных, политических, экономических, социальных, культурных).
http://www.spbpravo.ru/comm.php?id=1776

написано должна быть АШ значит она должна быть и точка.

Ты никогда не пытался ответить сам для себя на вопрос:
«Тварь ли я дрожащая, или право имею?»

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #32 : Октябрь 28, 2007, 22:38:42 »
Устроили тут флуд понимаеш ли...  ;D 
http://games.fober.net/flashgame/cid6/gid92.html
Для выражении агрессии вам сюда....

guest528

• Гость
« Ответ #33 : Октябрь 29, 2007, 08:32:26 »
Владимир!
Письмо твое я получил. Но про ответ - ??? Обьясни, что я должен написать, если наш ведомственный документ ПБ 10 558-03 от меня требует строгого выполнения. Твое письмо я буду хранить в папке "Важная переписка". Проблемы со сдачей лифтов в Питере и по совсем маленьким вопросам, а уж если такой пункт как "ОШ" - думаю хорошего в этом мало. Единственно могу пообщаться с инспекторами которые принимают лифты, что они скажут. 

guest43

• Гость
« Ответ #34 : Октябрь 29, 2007, 18:15:52 »
про ответ - ??? Обьясни, что я должен написать, если наш ведомственный документ ПБ 10 558-03 от меня требует строгого выполнения.
Дело в том, Геннадий, что в этом ведомственном документе есть несоответствие Закону "О защите прав потребителей " и для начала нужно привести этот документ в соответствие с Законом, поскольку Закон имеет высшую юридическую силу по отношению к ведомственному документу. После того как ПУБЭЛ будет приведен в соответствие с Законом, то и вопросов по поводу отсутствия "охраны шахты" ни у кого не будет, поскольку лифты будут соответствовать откорректированному ПУБЭЛ (то есть такие как у всех). Как заводы это будут решать я не знаю. Меня как потребителя интересует конечный результат – отсутствие капкана для пользователей на лифтах. Если вопрос заводами не будет решен, то он будет решаться в судебном порядке, и я думаю что шансы для его решения в суде есть неплохие. Не думаю, что такой вариант с выносом сора из избы кому-то пойдет на пользу.
В любом случае прошу сообщить о решении завода в письменном виде, а к законам относиться уважительно.

guest1859

• Гость
« Ответ #35 : Октябрь 30, 2007, 18:07:06 »
Единственно могу пообщаться с инспекторами которые принимают лифты, что они скажут. 
они еще раз напомнят о статистике н\с, которая качественно улучшилась после установки ОШ
Как заводы это будут решать я не знаю.

есть такое понятие "потребительский терроризм"-все твои действия Влад, очень это напоминают (хотя если присмотреться, то действия-ноль, одно сотрясение воздуха). Извини  если резковато, просто уже как-то поднадоело об одном и том же по восьмому кругу.

guest1768

• Гость
« Ответ #36 : Октябрь 30, 2007, 20:37:30 »
http://www.gazeta.ru/social/2007/10/30/2276251.shtml

н-да....... тупые дети не дают расслабиться

guest43

• Гость
« Ответ #37 : Октябрь 30, 2007, 21:30:28 »

В самый раз и на самолеты ставить УБ и УКСС  :D

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #38 : Октябрь 30, 2007, 21:51:13 »

В самый раз и на самолеты ставить УБ и УКСС  :D
Если кто проник во внутрь - УБ срабатывает и шасси не выпускается, чтоб ни кто не выпал!
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Ustas

• Сергей Юрченко
  • корифей
  • > Спасибо: 33
  • [В нашей памяти]
« Ответ #39 : Октябрь 30, 2007, 21:59:15 »
 Неясно только одно:если так хороша функция охраны шахты,почему Украина молчит в тряпочку,и не требует её срочно ввести,что бы оградить своих дебильных тинейджеров от этих опасных лифтов?Ведь гибнут,сволочи,когда отдирают алюминиевые обрамления на старых релейках.
 А может быть те деньги,которые идут на всю эту чушь,подросткам раздавать?
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2007, 22:08:17 от Ustas »

guest849

• Гость
« Ответ #40 : Октябрь 30, 2007, 22:38:23 »
Наличие дополнительных требований в национальном  стандарте (по сравнению с EN 81) позволяет местным органам надзора сохранять монополию на данной територии.

Если я работаю строго по EN 81-я могу вызывать инспекторов из других стран. А если у нас EN 81 с "резьбой и зубами" ?

Может ОШ - это и есть те самые отличительные признаки?

guest43

• Гость
« Ответ #41 : Октябрь 30, 2007, 22:51:21 »
Если я работаю строго по EN 81-я могу вызывать инспекторов из других стран.
На счет вызова инспектора это вопрос сомнительный, а вот получить толкование статей Правил Безопасности от независимого комитета по толкованиям это было бы реально.

guest849

• Гость
« Ответ #42 : Октябрь 30, 2007, 23:02:52 »
На счет вызова инспектора это вопрос сомнительный,

Сегодня - да, а через 5 лет ? 10 лет? У инспекторов тоже дети растут...

guest43

• Гость
« Ответ #43 : Октябрь 31, 2007, 13:35:35 »
хотя если присмотреться, то действия-ноль, одно сотрясение воздуха

Воздух сотрясает тот, кто не отвечает за свои слова. Заводы на словах горой за УБ и "охрану шахты", но вот когда дело запахло ответственностью, то все попрятались в кусты. На мой запрос письменного ответа за своей подписью в пользу УБ давать никто не торопится. Если произойдет смертельный случай с пользователем в заблокированной кабине, то подписавшему письмо придется отвечать в суде на вопрос: почему не было предпринято никаких мер для устранения опасности пользователям лифтов. А это уже уголовная статья, что-то там есть про преступную халатность. Заводам нужно не защищать УБ и "охрану шахты" в расчете на то что за последствия отвечать не придется (придется !!!), а озадачить своих юристов, чтобы они проработали вопрос о приведении ведомственного документа ПБ 10-558-03 в соответствие с Законом и исключить их с лифтов.

guest1949

• Гость
« Ответ #44 : Ноябрь 02, 2007, 14:50:58 »
 почитал,- все понятно. а как такой вариант когда злоумышленник при отсутствии ОШ или УБ залезет на кабину и причинит как неудобства пользователю, так и нервные переживания? такой вариант как-то забыли?