Участникам зарегистрированным на отключенном liftforum.ru Необходимо заново пройти регистрацию!!! Подробнее...
А зачем вообще для ОШ дополнительные контакты? Ведь гораздо проще реализовать ОШ по алгоритму: если в НР разорвана цепь дверей, но команды на открытие или закрытие дверей не поступало, то включить реле охраны, которое разорвет цепь безопасности и встанет на самоподхват". При этом все перечисленные пункты ПУБЭЛ выполняются.
5.5.3.20. Лифты, установленные в жилищном фонде должны быть оборудованы устройством, размыкающим цепь безопасности при несанкционированном открытии дверей шахты в режиме «Нормальная работа».
1 ПОДГОТОВЛЕН Открытым Акционерным Обществом «Щербинский лифтостроительный завод», Техническим Комитетом по стандартизации «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов» (ТК 209)2 ВНЕСЕН Открытым Акционерным Обществом «Щербинский лифтостроительный завод», Техническим Комитетом по стандартизации ТК209 «Лифты, эскалаторы, пассажирские конвейеры и подъемные платформы для инвалидов»
4 Настоящий стандарт модифицирован по отношению к европейским стандартам ЕН81-1:1998 «Правила безопасности по устройству и установке лифтов. Часть 1: Лифты электрические» (ЕN81-1:1998 Safety rules for the construction and installation of lifts. Part 1: Electric lifts) и ЕН81-2:1998 « Правила безопасности по устройству и установке лифтов. Часть 2: Лифты гидравлические (ЕN81-2:1998 Safety rules for the construction and installation of lifts. Part 2: Hydraulic lifts).
Выдержка из проекта ГОСТ Р-2010(EН81-1/2:1998) Лифты.Общие требования безопасности к устройству и установке.можно открыть тему и пообсуждать этот стандарт.
vlad , я бы и рад но не могу это сделать технически.
Ребята, не отвлекайтесь от конкретики в обсуждение "надо - не надо". я почему задал вопрос: говорят что микрики МП1105 с роликом ломаются. я не понимаю почему, ведь нажимной рычаг воздействует только на ролик в рамках его хода без упора в крайнее верхнее положение. в тоже время почитав ПУБЭЛ сложилось мнение у меня что это все-таки цепь безопасности, а именно "устройство размыкающее цепь безопасности" с вытекающими последствиями по контактам и пр. (но я не электрик и могу ошибаться). еще вопрос: можно ли поставить на нее (нашу, могилевскую) герконовые датчики и как они вообще работают в шахте на лифтах (надежность)? можно ли их умышленно "обойти" злоумышленниками?
P.S. Весь Санкт-Петербург мучается с этими зелёными лифтами, в частности по дверям много недоработок ...
любой любопытно-знающий жилец нажав на ролик микрика вызывает блокирование лифта по ошибке 44(С6) особенно на широких дверях, где защитные крышки на контактном блоке ДШ не Г-образные.
Да давно пора отказаться от микриков МП1105 и ставить к примеру круглые герконовые датчики
Вы уж так громко за весь Питер не говорите и конкретики вашим словам тоже нехватает, одни ничем неподкрепленные заявы.
не знаю-не знаю... любым магнитом их заблокировать можно будет
Лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский предлагает снизить возраст уголовной ответственности за тяжкие и особо тяжкие преступления до 12 лет.Соответствующие изменения в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы РФ политик внес на рассмотрение нижней палаты парламента на этой неделе. По его мнению, привлекать к ответственности с 12-летнего возраста надо за совершение убийства и умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, кражи, грабежа и разбоя, террористического акта, хулиганства при отягчающих обстоятельствах, хищения либо вымогательства оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, наркотических средств или психотропных веществ и ряда других преступлений. Кроме того, лидер ЛДПР предлагает ввести дополнительно уголовную ответственность с 14-летнего возраста за истязание, заражение венерической болезнью, ВИЧ-инфекцией, незаконное лишение свободы, торговлю людьми и использование рабского труда. При этом он предлагает освобождать от уголовной ответственности подростков, которые «вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, во время совершения общественно опасного деяния не могли в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий либо руководить ими». По словам Жириновского, проблема подростковой преступности в России занимает особое место, все большее распространение получают случаи совершения уголовного преступления лицами в возрасте 12-13 лет. «Ежегодно в стране выявляется более 300 тыс. общественно опасных деяний несовершеннолетних, причем 100 тыс. из них совершаются детьми, не достигшими возраста 14 лет, что освобождает их от уголовной ответственности, предусмотренной УК РФ», - отмечает он в пояснительной записке к законопроекту. Парламентарий добавляет, что уголовное законодательство в большинстве иностранных государств устанавливает более низкий возраст уголовной ответственности, чем в России. «Так, например, в Уголовном кодексе Швейцарии было установлено привлечение к уголовной ответственности ребенка в возрасте семи лет, с 2002 года этот возраст увеличен до 10 лет», - поясняет Жириновский
От умышленных действий защиты нет. Полная защита от умышленных действий это остановка лифта и заколачивание наглухо дверей шахты.