Автор Тема: И это тоже лифт!  (Прочитано 36761 раз)

guest18604

• Гость
Re: И это тоже лифт!
« Ответ #45 : Август 01, 2011, 10:40:12 »
Сие производство КМЗ типа ЛП349 или ПП349 (точно уже не помню), так называемая "олимпийская модель" (1978-1988), хотя была и предшественница - "до-олимпийская модель" приблизительно 1973-1978гг. (даты по моим прикидкам, точно не скажу, не отслеживал эволюцию).
В Москве еще остались такие лифты в живом виде, до сих пор выполняющие свои функции. Поскольку необъятные просторы СССР окучивал трест Союзлифтмонтаж, сии лифты со стопроцентной уверенностью монтировало одно из его подразделений.

guest1150

• Гость
« Ответ #46 : Август 01, 2011, 12:41:10 »
еще остались такие лифты в живом виде, до сих пор выполняющие свои функции.
О, так надёжно сделаны? На моей памяти, при такой же применённой комплектации станки в механообрабатывающем цехе в 80-е года ломались частенько. При этом электроника помещалась в один шкаф вдвое меньшего размера. Правда и условия эксплуатации прилично посложней были.
И ещё вопрос: третий комплект шкафов служил подключаемым резервом?

guest18604

• Гость
« Ответ #47 : Август 01, 2011, 13:07:38 »
Вы не ставили вопрос о надежности. Я его и не раскрывал. А работают сегодня только благодаря трудолюбивым наладчикам и грамотным механикам, "энтузазистам", так сказать своего дела (без насмешки, поскольку я сам с ними нахлебался выше крыши), за что им отдельное человеческое спасибо!
На одном объекте (в Москве, выбросили грёбаную Логику-Т нах и заменили в том же каркасе на одну из К5xx серий (вроде как на К511, лениво в справочник лезьть)).
Полемизировать на тему лифтовой электроники (ее размеров и т.д. и что могли бы...) производимой в советское время считаю делом бесполезным, поскольку финансирование (из бюджета) сей лифтовой отрасли осуществлялось по остаточному принципу. Энтим все сказано.
А ежели вспомнить грандиозные "планты" о "скрещении ежа с голой жопой" в виде замены шкафа логики (системы управления) на вычислительный комплекс типа СМ1800 к данным моделям лифтов, нужно совершить обряд молитвы лифтовиков, все таки пронесло, а то еще программистов в штате лифтовых контор не хватало.
Насчет третьего комплекта не скажу, тогда его не было (дорого обошелся бы он заказчику), был только шкаф группового управления, есстессно целиком на  Логике-Т (в рот ей дышло).
Скорее всего ближе к 90-ым прикупили по случаю, ввиду снятия сей продакшн с производства.

guest4634

• Гость
« Ответ #48 : Август 01, 2011, 13:20:01 »
Точно, умные мало тре-ся а много стараются. грядут перемены, не только в плане модернизации, а в плане подбора штата сотрудников Эмоционально и физически устойчивых  в работе к новым требованиям жизни. и не стоит забывать про старую школу преподавания. Много познается, и много принято хаотичных решений, которые способствуют продвижению продукции на рынке.( жаль , что не всегда Российской)

guest3497

• Гость
« Ответ #49 : Август 05, 2011, 15:49:50 »
Видел я эти лифты лет 5-6 назад,знакомые механики обслуживавшие лифты в УПИ показывали.Они уже тогда не работали и были в таком же состоянии как на фотках.Наши монтажники как раз в это время  монтировали те лифты,что показаны ниже.Ребята говорили,что эти монстры были изготовлены для олимпийских объектов в Москве,но по какой то причине были забракованы,отправлены на Урал и смонтированы на теплофаке УПИ.

guest1150

• Гость
« Ответ #50 : Август 30, 2011, 10:26:07 »
Снова про парковочные системы, но в Москве уже пошли видимо в "жизнь" и Мослифт к тому же за них взялся.
 http://autorambler.ru/journal/events/30.08.2011/560969819/ 

guest1150

• Гость
« Ответ #51 : Сентябрь 08, 2011, 09:47:34 »
Вчера увидел опытный сенсорный пост приказов Екатеринбурской раработки.
Промышленный комп и плата расширения компорта с твердотелками включенными в матрицу лифта - на крыше кабины.

Фото собственно панели. "Шкурка" восторга не вызвала, но это имхо, нарисовать (когда будет технически отработанное изделие) можно на любой вкус. И кстати, только сейчас обратил внимание - нет "кнопки" вызова диспетчера. Сейчас подскажу им про этот промах.

Для представления размеров - в процессе отработки изделия сотрудниками предприятия:

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #52 : Сентябрь 08, 2011, 12:04:52 »
Вчера увидел опытный сенсорный пост приказов Екатеринбурской раработки.
Промышленный комп и плата расширения компорта с твердотелками включенными в матрицу лифта - на крыше кабины.
Ё.... :o вот это монстр.... а может этим и лифт сразу управляется??? ничего не перепутали? :D
 А по поводу вызова -как он будет давать вызов диспетчеру. Кнопка то должна быть работоспособна и при отключении элекричества.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest1150

• Гость
« Ответ #53 : Сентябрь 08, 2011, 12:52:41 »
Nerevit, мне по барабану, как реализовать вызов диспетчера при отключении питания - безперебойник или сверлить дыру под кнопку :o рядом с сенсорной панелью :D. Надеюсь, ты понимаешь, какой сегмент лифтов может потреблять такие приказники?
Насчет монстра - я то неграмотен по компам, предлагай свои решения для сенсорных панелей, мы тут все внимательно почитаем.

maksimov

• Гость
« Ответ #54 : Сентябрь 08, 2011, 13:03:57 »
А, мне понравилось. По крайней мере,началось движение в нужном направлении. Через пару- тройку лет цена сенсоров будет копеечная, а за механические кнопки будут ДЕНЬГИ просить. В эту панель, еще бы индикатор местаположения, ну и над дизайном поработать...

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #55 : Сентябрь 08, 2011, 13:15:32 »
Вот все по-немногу правы. Прав Nerevit, когда говорит, что это монстр - сделать можно было куда более элегантно и компактнее(но это пробный шар фирмы, которая ранее не имела никакого отношения к лифтам), прав Rafail, когда акцентирует внимание на то, что пост не широкого применения, но свой клиент у него будет и наработка устройства соответственно произойдет - он стоит более половины цены от системы управления лифтом(скажите об этом разарботчикам этих систем и они вам ответят, что дай им эти деньги, то станция бы начала управляться сенсорно и не только), прав и Maksimov - когда-то же надо начинать делать свое, а не возить из Италии Vega
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest1150

• Гость
« Ответ #56 : Сентябрь 08, 2011, 13:35:06 »
Ну и немножко воды на мельницу Nerevit: я не сказал, под какой ОС работает это.
Подсказка № раз: Задорнов: "Тихо! Всем молчать!"
Подсказка № два: я сильно захотел кнопку "ресет". :)

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #57 : Сентябрь 08, 2011, 13:52:08 »
Rafail, там кажется XP, если мне не показалось, когда эта штука начала перегружаться, то под 90град. появилось приветствие Windows - вот эту то байду точно программисту простить ну никак нельзя
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"

guest1150

• Гость
« Ответ #58 : Сентябрь 08, 2011, 13:56:37 »
Да - именно ХРюша. Просто чел, кто мог сделать иначе, незадолго до этой темы ушел на другую работу. Остались они с сотрудницей, которая сделала так, как умеет.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #59 : Сентябрь 08, 2011, 15:55:22 »
А, мне понравилось. По крайней мере,началось движение в нужном направлении. Через пару- тройку лет цена сенсоров будет копеечная, а за механические кнопки будут ДЕНЬГИ просить. В эту панель, еще бы индикатор местаположения, ну и над дизайном поработать...
И сделать чтобы менялась просто, как лампочка, дабы механику их менять постоянно было легче ;D
Красиво конечно, но моему утопическая идея. Как с пластиком в 70-е -были грандиозные планы чуть ли не танки из пластика делать и что? КВШ вон научились но что-то я их так и не наблюдаю в реале.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru