Автор Тема: Применение професcиональных стандартов с 01.07.2016 г  (Прочитано 57269 раз)

guest11094

• Гость
Мне довелось читать и комментировать (вторую и четвертую и в печати) четыре редакции текста, и они существенно отличались друг от друга. Последние свои поправки я отправлял в Ростехнадзор перед ноябрьскими праздниками. Думаю, что сейчас уже будет нечто новое...

спасибо

guest2165

• Гость
Я понял, что обсуждение закончилось и представлен вариант после всех правок.

guest11094

• Гость
Да, подождем постановление...

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 105
algarve, Странно, а у меня Консультант плюс выдаёт последнюю версию документа, вот скопировал и разместил на стороннем ресурсе специально для Вас здесь. Впрочем это не столь важно…

guest2165

• Гость
Это проект подготовленный РТН и отражает их "хотелки". Смотрите на сайте правительства, где происходило обсуждение (уже закончено). 

Оффлайн Putnik

• корифей
Да algarve, похоже что Вы правы, признаю.
был сегодня в Ростехнадзоре, спрашивал их. Ответ такой - профстандарты обязательны к исполнению и если нет аттестации в ЦОК, то ты не квалифицированный персонал и не имеешь права обслуживать лифты.
Но тогда получается что Лучшего в Ростехнадзоре просто нагло обманули насчёт обязательной аттестации в ЦОК. Впрочем дождёмся вступления в силу постановления Правительства...

guest2034

• Гость
Я зря что ли с конультанта качал?
Выложите последнюю версию.

Оффлайн Putnik

• корифей
Лучший там система такая, что сразу не разберёшься, нужно перейти по вот этой ссылке. В открывшемся окне на ветке которая называется «Подготовка заключения об ОРВ», нажать "информация по этапу". В открывшемся окне верхняя строка это получается ссылки на последние версии документов.

Оффлайн Putnik

• корифей
Интересно на что это они намекают?.. 

guest11094

• Гость
Пока не выйдет новое Постановление правительства вопросы квалификации не относятся к полномочиям Ростехнадзора. Их дело проверить состояние лифтов, соответствие их требованиям заводской документации и ТР ТС (для лифтов введенных после 20013). Вопросы эксплуатации их не касаются.

guest43

• Гость
К вопросу о независимой оценке квалификации. В одной из веток обсуждается методика регулировки тормоза: http://liftforum.ru/board/index.php?topic=654.msg86314#msg86314
По далеко не самому сложному вопросу нет единого мнения профессионалов, а тупое следование инструкции приведет к не самому лучшему результату.
Представляю, в какую профанацию при этом превратится независимая оценка квалификации.

guest2034

• Гость
Какое точное определение - профанация.
Лучше уже и не скажешь.

guest3077

• Гость
А вообще, есть на форуме, кто сдавал экзамен на квалификацию? Судя по реестру народ уже аттестовался. И ответственные, и электромеханики, и даже диспетчера

guest10416

• Гость
есть

guest11094

• Гость
Всем хочется сразу побежать и подтвердить квалификацию электромехаников...
Начать бы надо с другого конца. Вначале проверить на профпригодность преподавателей различных обучающих центров, они то что-то знают, затем различных проверяющих (РТН, ГЖИ, РПН, ИЦ и прочих), потом ответственных за эксплуатацию лифтов (представители владельца), следующими ответственных за техническое обслуживание лифтов (ИТР лифтовых организаций). И уж в конце выходить на электромехаников (монтажников, наладчиков и т.п.).
Бардак в отрасли наводили в верхах, а чуть что проверять, так сразу к электромеханикам....