Автор Тема: ОСАГО становится всё загадочнее  (Прочитано 4946 раз)

Оффлайн Putnik

• корифей
  • > Спасибо: 106
ОСАГО становится всё загадочнее
« : Апрель 20, 2016, 21:36:10 »
Добрый вечер коллеги. Как то не заметно подошло время мне приобрести очередной полис страхования ОСАГО для автомобиля, или продлить ранее действовавший. Не особо задумываясь, я нашёл визитку страхового агента, у которого страховался 3года подряд, набрал её номер в ответ услышал прямым текстом, «страховку я вам оформлю, может быть, но сверху вы должны положить мне 5 тысяч рублей за оформление это плюс к стоимости полиса ОСАГО». Я спросил с чего это вдруг, «вот такое сейчас время». Ну думаю ладно оформлю через интернет, посетил сайт одного банка, другого, третьего и все они под различными предлогами устранились от оформления этого полиса. В одном банке оказалась не доступна система оплаты, я дозвонился спросил почему, они сказали что ничего об этом не знают а когда починят тоже не знают. При этом любой другой вид страховки через Интернет в этом банке можно оформить без проблем, система оплаты доступна и исправна. В другом банке интернет-сервис временно приостановлен, в связи с перегруженностью. То есть с одной стороны банки такую услугу предоставляют, но в то же время в связи с временными трудностями сервис приостановлен.
Ну и ладно думаю, поеду в банк и оформлю страховку в офисе, приехал в один банк, там сидят четыре пенсионера в очереди и говорят: «мы сюда уже 5й день приходим, вон на столе лежит список там 100 человек, вы будете соответственно 101, в день банк принимает 5 страховщиков». Зашёл в другой банк там ситуация аналогичная, только список длиннее, а банк принимает 8 человек в день, а очередь состояла уже человек из 15-20.
В интернете пишут, что банки намеренно саботируют ОСАГО делают всё для того чтобы оформить как можно меньше таких полисов, так как в связи с подорожанием ремонтных услуг на авто, автострахование ОСАГО стало убыточным для банков. Оказывается такая проблема не только в Краснодаре вот здесь например можно почитать.  
Интересно как обстоит с этим дело в других регионах…
Интересно что будет ещё через год…

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Re: ОСАГО становится всё загадочнее
« Ответ #1 : Апрель 20, 2016, 22:02:17 »
Да у нас тоже какие то проблемы, и некоторым удается ,"застрахерить" только с набором доп. страховок, иначе не страхуюют. Мне повезло у меня в ноябре страховка. В прошлом году когда были проблемы при переходе на новые тарифы тоже весна-лето лихорадило, потом наладилось и в ноябре было без проблем только в полтора раза дороже. И вообще все веселее и стабильнее в стране с каждым днем.
 Я только не понял а при чем тут банки?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #2 : Апрель 20, 2016, 22:09:26 »
Ну да это я имел в виду страховые группы при банках, не сами банки... Точнее один был банк Уралсиб, остальные были страховые группы. В прошлом году у меня тоже было относительно без проблем, в этом году тоже проблем не будет, только заплатить придётся побольше а так всё тоже самое.

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #3 : Апрель 20, 2016, 22:51:44 »
Напишите жалобу в Центробанк, что у такого то страховщика отсутствуют полисы. Вам тут же перезвонят страховщики, на которых жаловались, и оформят ОСАГО

Автоматическое объединение сообщений.

И страхование не может быть убыточным, просто люди хотят полного возмещения,а не того что страховая насчитает. Вот и подают в суд и выигрывают у СК свои деньги.
За бугром как? Собрал миллион, выплатил 500. Хорошо 500 прибыли.
В России, собрал миллион, выплатил 500. Хреново 500 убытков.
Вот и вся суть страхкомпаний....

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #4 : Апрель 21, 2016, 06:33:35 »
В том то и изюминка, что полисы у них есть, никто не отказывается оформлять, по телефону в справочной когда я пытался выяснить почему сервис по оформлению ОСАГО онлайн в интернете не работает меня вежливо пригласили приехать в офис и оформить его там. А в офисе очередь на неделю, каждый день нужно ездить и проверять. Банк реально оформляет 5-8 полисов в день, пожалуйста записывайтесь. Сплошные загадки, вроде оформить можно но в то же время и нельзя, вроде полисы есть но в то же время и нет. Интересно что автопарк то от этого вряд ли уменьшился, всё равно все кому надо ездить себе эти полисы оформят, жируют от этого главным образом страховые агенты, которые оформляют полисы...

Оффлайн лучший

• лифтфорумный
  • > Спасибо: 109
« Ответ #5 : Апрель 21, 2016, 06:57:24 »
Да не надо ни чего выяснять. Полис не дали, значит его у них нет. Пишешь жалобу в ЦБ. Даже из дома выходить не надо, все онлайн. И пусть потом страховщики за вами бегают.

guest10179

• Гость
« Ответ #6 : Апрель 21, 2016, 07:33:57 »
Очень просто написать в ЦБ. Только полис нужен уже сейчас,а ответ будет в течении месяца. Думаете никто не пишет,а ситуация не улучшается. Просто процесс уже вышел из под контроля, дальше будет только хуже. Жадность страховщиков не имеет предела. Ни за что не поверю,что власти не знают про этот беспредел. Миллионы водителей страдают, а все делают вид, что все в порядке. Кстати посоветовали способ - Делаете диагностику дома, потом  скидываете все данные своим друзьям в благополучных регионах, а такие поверьте есть в Сибири и на Урале.Они вам там делают полис и отправляют почтой.Я себе сделал Электронное ОСАГО, правда с 20 раза, пройдя все компании и только на третью ночь.

Оффлайн Putnik

• корифей
« Ответ #7 : Апрель 21, 2016, 08:24:02 »
Я себе тоже сделаю уже договорились не 5тыс, дешевле, просто за державу обидно...

guest2568

• Гость
« Ответ #8 : Апрель 21, 2016, 08:40:49 »
Страховал неделю назад, ни каких проблем, ОСАГО 7к рублей. Москва

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #9 : Апрель 21, 2016, 09:41:00 »
Ну Москва это же другая страна, которая за мкадом  заканчивается.. А 7к рублей в провинции у некоторых такая зарплата.

Оффлайн SVKan

• Кан Сергей
  • корифей
  • > Спасибо: 244
« Ответ #10 : Апрель 21, 2016, 10:11:00 »
В Новосибирске тоже никогда этой проблемы не было.
Спокойно страхуют со всеми коэффициентами.
Наверное к числу "убыточных" не относится...

guest2568

• Гость
« Ответ #11 : Апрель 21, 2016, 12:10:40 »
Nerevit, Нахожусь за МКАДом, страховку привез курьер. Ну а цена, когда прописан был в Твери, тоже другая была.

Оффлайн revit

• корифей
« Ответ #12 : Апрель 21, 2016, 12:27:16 »
Я рад что у Вас все отлично. Всем бы так.
Сейчас онлайн расчет сделал на сайте своего страховщика, вышло 6230. Это на одного водителя с 24 летним стажем и безаварийной ездой. Вот бы мне еще зарплату как в Москве. В том году платил 5500, еще год назад 3200. Зарплаты за это время только падали.
Теперь они к этим ценам добавили очереди и наценки.

P.S. Сегодня должны утвердить новые бланки
Затраты по замене старых бланков ОСАГО на новые берут на себя страховщики.

guest2892

• Гость
« Ответ #13 : Апрель 21, 2016, 15:36:05 »
Путин поручил перейти на натуральное возмещение по ОСАГО

http://rusnovosti.ru/posts/416998

Оффлайн Ural_2009

• Модератор раздела*
  • лифтфорумный
  • > Спасибо: 160
    • ООО ПО "Комплекс"
« Ответ #14 : Апрель 21, 2016, 16:44:41 »
У меня тоже страховка истекает в конце мая. Обратился к своему страховщику, чтобы заранее, за месяц можно. Сказала да. Если не подорожает на 23 апреля, то по старой цене , а если подорожает, то извините. Может здесь и лежит разгадка беспардонного саботажа. Господа страховщики затягивают процесс в ожидании повышения ставок. Меня вот другое заинтересовало, а именно определение места ремонта автомобиля в радиусе не много не мало в 200 км. Да еще и установка на то, что ремонт по страховому случаю должен быть в приоритете перед денежной компенсацией. С такими ноу-хау мне лично светит чиниться где-то под Н.Тагилом или Челябинском. А уж страховщики постараются это обеспечить.
техподдержка от ООО ПО "Комплекс" по системам управления "МППЛ" и "ЛиРа"