Автор Тема: Сдача ЛДСС заказчику  (Прочитано 7563 раз)

guest9372

• Гость
Сдача ЛДСС заказчику
« : Апрель 07, 2016, 19:48:26 »
Всем спасибо. Вот составляется договор на монтаж ЛДСС с заказчиком. Но появилась трудность в отсутствии персонала связистов , так как их содержание не идет. Теперь заказчик хочет Исполнитель давал какую - то гарантию на работу.  Но как я могу дать гарантию на проделанную  работу , если нет у заказчика обслуживающего персонала "связисты" ? Должно быть гарантия на обслуживание у заказчика ?
Понимаешь таким образом заказчик решает годовое обслуживание ЛДСС за счет Исполнителя . Так как исполнитель дает гарантию на монтажные и пусконаладочные работы на 12 месяцев на смонтированное ЛДСС.

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
Re: Сдача ЛДСС заказчику
« Ответ #1 : Апрель 07, 2016, 20:10:52 »
А какая связь между "годовое обслуживание ЛДСС за счет Исполнителя " и  "гарантию на монтажные и пусконаладочные работы на 12 месяцев на смонтированное ЛДСС"?
Смонтировали одни, а обслуживают  другие ... Гарантия дается на монтаж исполнителем и на оборудование производителем. А обслуживание к этому процессу ни каким боком.
Что-то вы ищете проблемы на ровном месте.
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

guest9372

• Гость
« Ответ #2 : Апрель 07, 2016, 20:22:55 »
Nerevit спасибо .
Получается у заказчика (Управляющая компания ЖКХ) нет Договор на содержание систем ЛДСС , ранее установленных диспетчерских . Деньги от ЛДСС   поступают с жильцов . Как заказчик говорит , что с прежними ЛДСС нет проблем в работе.
Тут заказчик хочет сэкономить на ЛДСС. Если что вызову Исполнителя для исправления неисправности по гарантии на монтажные и пусконаладочные работы по любой мелочи .
Тут нет обслуживающего персонала ЛДСС у Заказчика (так как нет оплаты за ЛДСС) . Есть основания что Заказчик нарушает , например по ГОСТУ  Р 53783-2010 (но здесь конкретного высказывания) 

Оффлайн revit

• корифей
  • > Спасибо: 209
« Ответ #3 : Апрель 07, 2016, 20:45:38 »
Если что вызову Исполнителя для исправления неисправности по гарантии на монтажные и пусконаладочные работы по любой мелочи .
Есть акт сдачи системы в эксплуатацию. Если он подписан, то какие могут вызовы "по мелочи"? Что бы вызвать исполнителя договора нужно обосновать что проблема появилась из-за плохого монтажа. Обосновать может только квалифицированный персонал т.е обслуживающий. А если нет обслуживания-значит сами дураки, сами сломали.
Если вы через годик на новом авто без обслуживания съездите к диллеру с какой нибудь появившейся проблемой, то куда он вас пошлет?
Ремонт электроники и облачная диспетчеризация http://liftdisp.ru

спасибо

Andre78

guest9372

• Гость
« Ответ #4 : Апрель 07, 2016, 21:00:24 »
Еще раз СПАСИБО Nerevit.
Где бы найти  акт сдачи системы в эксплуатацию ЛДСС ?
Вызвать исполнителя договора нужно обосновать, что проблема появилась из-за плохого монтаж НУЖНО письменно или устно ?
Квалифицированный персонал т.е обслуживающий - это не механик по лифтам , а инженер (электронщик) ЛДСС ?
Интересно есть закон , что гарантия на работу распространяется только при обслуживании оборудования ?

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
« Ответ #5 : Апрель 07, 2016, 21:02:21 »
Странное у вас понятие гарантии - лечиться очень просто, при первом же вызове - составляете акт, о том что неисправность  не гарантийная, а возникла ввиду отсутствия обслуживающего персонала. И счёт соответствующий за выезд, диагностику и устранение неисправности.  Гарантия на оборудование это одно, гарантия на монтаж? - ну допустим -если ваш кабель где-то отвалился с креплений-это да. А если молния шендарахнула или провод где оторвали -это к гарантии отношения не имеет.

спасибо

Andre78

guest9372

• Гость
« Ответ #6 : Апрель 07, 2016, 21:13:44 »
Наладчик Спасибо за сдельный ответ.
Последнее время я не много запутался как распространяется гарантия на пусконаладочные работы на ЛДСС на большой срок и дается ли вообще ?
Тут понимается что один раз хорошо наладил или провел работу по пуско наладке ЛДСС и тут со временем все поломали .
На монтажные работы понятно . Тут все понятно что тут что-то может оторваться .

guest341

• Гость
« Ответ #7 : Апрель 07, 2016, 22:21:24 »
Вот интересно, а что входит в понятие тех. обслуживание ЛДСС ?
Я так понимаю купил я телевизор, компьютер и т. д. и должен заключить договор с кем то на тех обслуживание?????
Вообщем ещё одна кормушка для собирания бабла, не понятно что там обслуживать и ежемесячно собирать бабло????

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #8 : Апрель 07, 2016, 22:30:26 »
Ну честно говоря что на современных - не могу сказать. Раньше помню (по Мослифту) на одного связиста было по 4 где-то ОДС, на них составлялись графики ТО - ОДС делилось на маршруты(ряд домов по одному направлению) и вперёд. Должен как минимум обойти, проверить связь, проверить целостность датчиков на дверях и так далее. Просто у нас на ОДС подключено всё- контакты на дверях МП, Чердаке, подвале, щитовой и переговорники везде по тем же точкам + лифты и первые этажи. Плюс к этому включение дежурного света с пульта ОДС . В общем есть что проверить...

guest9372

• Гость
« Ответ #9 : Апрель 07, 2016, 22:32:13 »
Вопрос не по теме.
Lift1960 Сейчас интернетом пользуешься , платишь ? Не платил бы не написал бы сообщение.
А за вещание телевизора , уже заплатил. Все вошло в стоимость покупки телевизора.
Лучше думаем сейчас о гарантии на пусконаладочных работ должны,  на какой срок распространяться ?

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #10 : Апрель 07, 2016, 22:36:44 »
Срок гарантии на оборудование определяет производитель (вы можете его увеличить по договору, но уже за свой счёт). Срок гарантии на монтажные и пусконаладочные работу тоже должен быть указан в договоре. Вы  свой договор -то читали? Ну или в ТЗ заказчика - которое он выставлял на тендер.

guest9372

• Гость
« Ответ #11 : Апрель 07, 2016, 22:45:32 »
Странное у вас понятие гарантии - лечиться очень просто, при первом же вызове - составляете акт, о том что неисправность  не гарантийная, а возникла ввиду отсутствия обслуживающего персонала. И счёт соответствующий за выезд, диагностику и устранение неисправности.  Гарантия на оборудование это одно, гарантия на монтаж? - ну допустим -если ваш кабель где-то отвалился с креплений-это да. А если молния шендарахнула или провод где оторвали -это к гарантии отношения не имеет.
По гарантии пусконаладочных работ немного сложно понять , что я должен давать гарантию ?
Вот термин :
Пусконаладочными работами является комплекс работ, включающий проверку, настройку и испытания электрооборудования с целью обеспечения электрических параметров и режимов, заданных проектом.
 Если я уже все проверил и настроил для подготовки подключения ЛДСС. А вот испытание мне что на 1 год давать  ?
За это время все уже раздолбают .  Легче дать 2 месяца .

guest341

• Гость
« Ответ #12 : Апрель 07, 2016, 22:49:14 »
Andre78,
Во первых не надо тыкать, я с вами детей не крестил
A насчёт гарантий на работы и оборудование, лучше посмотреть в договоре на оборудование и на работы, или у вас есть какие то другие мысли по этому поводу, то надо при закличение договора оговаривать особые условия

Наладчик,

Раньше Связь проверяли дежурные элмеханики Ежедневно, а связисты тупо сидели ( или не сидели) в своих каморках и занимались личными делами или квасили
Жень это ты серьёзно по проверки целостности датчиков ???

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #13 : Апрель 07, 2016, 22:58:30 »
Что включает в себя ТО, а что делается на самом деле -это как везде.

guest341

• Гость
« Ответ #14 : Апрель 07, 2016, 23:05:17 »
Так и я об этом, обслуживание лифта и обслуживание ЛДСС
При обслуживание ЛДСС, ну как раньше было, цена бралась за сигнал и суммы были не хилые при минимум трудозатрат и ответственности