Автор Тема: ADrive-ARKEL / GLD-wittur  (Прочитано 24460 раз)

guest9924

• Гость
ADrive-ARKEL / GLD-wittur
« : Март 01, 2015, 16:14:20 »
Привет всем. У меня вопрос специалистам. Я новичок в этом деле, не богат опытом и как говорится я не волшебник , я только учусь))). Возникла дурацкая проблема с работающим лифтом АРЛ-500. Прошлись по настройкам контролера , туда сюда проверили стандартно пока ничего не нашли. Дурацкая потому что дефект возникший в лифте не постоянная. Резко срабатывает, перезагружаешь систему работает. Работает как надо нормально. Сидишь ждешь то опять сработает дефект или нет. В день несколько раз было пока сидели ждали. Проблема такая - Вызываешь лифт на какой этаж не имеет значения. Заходишь нажимаешь на кнопку чтобы спустится или подняться. Или просто нажатием кнопки на этаже вызываешь лифт. Как нажал на кнопку сразу в панели управления начинает срабатывать и выключатся реле не перерывно с частотой одной секунды и громко слышно звуки реле чак-чук, чак-чук где 15-20 секунд и после отключается лифт, открывается двери. А на дисплее выводит ошибку на турецком. Переведу приблизительно. "Время для скоростного движения вышло (или время скоростного движения вышло), лифт вне сервиса ".   Скажите кто то встречался подобным дефектом, или где и как более подробно искать причину. 

Оффлайн Наладчик

• корифей
  • > Спасибо: 177
  • Не шалю, никого не трогаю, лифты починяю...
    • Сайт с документацией по лифтам
Re: ADrive-ARKEL / GLD-wittur
« Ответ #1 : Март 01, 2015, 17:29:13 »
частотник Adrive ?

guest341

• Гость
« Ответ #2 : Март 01, 2015, 18:20:54 »
Ну тут ясновидцев нет
Какое реле переодически включается и выключается
Ошибки станции ( если можно по английски) дословно
Что пишет частотник дословно

По чак- чук определять неисправность крайне трудно

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #3 : Март 01, 2015, 19:31:55 »
Просто неоднократно слышал о такой неисправности с чп Adrive - переодически не включается пускатель тормоза при старте. Сам столкнулся с таким при наладке, вроде все коменды прошли, пускатель привода включился, а тормозной нет. Так может несколько раз хлопать и поехать\не поехать. Потом опять работает нормально. У меня вылечилось подбором коэффициентов...

Оффлайн vakhter

• Модератор раздела*
  • интересующийся
  • **
  • > Спасибо: 39
« Ответ #4 : Март 02, 2015, 10:04:59 »
Присоединяюсь к Lift1960.

1. Переключитесь на английский язык, чтобы контингенту было понятно о какой ошибке идет речь
2. Какое именно реле дребезжит?
Техническая поддержка по продукции ARKEL

guest9924

• Гость
« Ответ #5 : Март 03, 2015, 11:13:51 »
Я пытаюсь это сделать. Сделаю когда повторно пойдем туда. Спасибо всем за помощь.

guest2085

• Гость
« Ответ #6 : Март 03, 2015, 18:00:19 »
 А-Драйв не при чем.Частотник- машина тупая, что ему скомандовал, то он и выдаёт на двигатель.А вот цепь  120-130-140 запитывает пускатели Kpa-Kpb-тормоз.Любая просадка чревата плохим контактом в обратной связи Krc и, как следствие- ошибкой потери связи с двигателем!Копайте цепь шахты.Или перекос пускателя- чп не может набрать ток удержания- та же ошибка, только вид сбоку:).Проверьте ход пускателей и состояние пятаков -было и такое.

guest2085

• Гость
« Ответ #7 : Март 12, 2015, 14:26:16 »
Появился ответ от турок по ошибке "превышения движения на большой скорости"!Оказалось, что в прошивке А-Драйва имеется серьезная бяка, вылезающая при старте двигателя.Рекомендуется перепрошить свежей версией 9.03.У нас эта гадость проявлялась на версии 8.98.

спасибо

Nerevit

Оффлайн Наладчик

• корифей
« Ответ #8 : Март 12, 2015, 23:13:27 »
Можно и так, слышали слышали, но лично я победил подборкой коэфициентов...

guest6017

• Гость
« Ответ #9 : Март 13, 2015, 09:25:29 »
alkadi, а откуда скачать прошивку не сказали? Мы меняли на 8.96, потому как 9.03 не доступна для скачивания была.

guest2085

• Гость
« Ответ #10 : Март 13, 2015, 09:32:20 »
Если пришлете мне Вашу почту  в личку, отправлю файл с программой и прошивкой.После обновления на шести лифтах проблема, с которой бились две недели,однозначно ушла!А прошивка доступна на сайте Аркеля, но после регистрации.

спасибо

AFM

guest6017

• Гость
« Ответ #11 : Март 13, 2015, 11:55:15 »
Раз доступна стала, тогда там и качну ее. Когда меняли была доступна только 8.98, а она косячная

guest3173

• Гость
« Ответ #12 : Апрель 07, 2015, 17:13:53 »
Можно и так, слышали слышали, но лично я победил подборкой коэфициентов...
подборкой КР0 и КI0 ничего не дало, что ещё можете посоветовать до замены прошивки?

guest2615

• Гость
« Ответ #13 : Март 18, 2016, 04:04:49 »
Подскажите, пожалуйста, после обновления прошивки на GDL 14 (с 8.98 до 9.03) возникнет ли потребность заново настраивать ЧП?

guest2085

• Гость
« Ответ #14 : Март 18, 2016, 07:04:51 »
Нет.Все настройки сохраняются.